Ученые раскрыли секрет экономического роста Китая

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин.
    Ветеран

• 22 October 2006
    • 1761

Сообщение от Участковый
    1,3 млрд. в КНР. Еще порядка 30 млн. на Тайване и в Особых районах.
    Попробуем рассчитать:
    Внеситете изменения если что не так, но по этой же формуле:
    - Северная америка=460 млн
    - Южная Америка=320 млн
    - Африка=760 млн
    - Индия=900 млн
    - Австралия=20 млн
    - постСов+Европа+Арабские+(Япония,Филипины,Индокитай )=300+300+150+150=900 млн

460+320+760+900+20+900= 3360 млн

На Земле 6000 млн

6000-3360=2640 (млн) на Китай и неучтённые острова.

Комментарий

• Участковый
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 3595

Сообщение от Валентин.
      Попробуем рассчитать:
      Внеситете изменения если что не так, но по этой же формуле:
      В Китае существует статистическое ведомство, поэтому совершенно необязательно пользоваться такого рода формулами. А для того, чтобы утверждать, что это ведомство занижает численность собственного населения вдвое, нужны основания.
      С уважением, Михаил.

Комментарий

• Валентин.
        Ветеран

• 22 October 2006
        • 1761

Оно у меня интуитивное. 1 млрда всё равно где-то не хватает. По учётам 5 млрд, а по общей численности 6 млрд. А может это инопланетяне? И по всей Земле, а не в Китае?!

Комментарий

• Участковый
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 3595

Сообщение от Валентин.
          Оно у меня интуитивное. 1 млрда всё равно где-то не хватает. По учётам 5 млрд, а по общей численности 6 млрд. А может это инопланетяне? И по всей Земле, а не в Китае?!
          А может кого-то забыли? В ЮВА, например, проживает около 600 млн. человек (а вовсе не 150 вместе с Филиппинами и Японией).
          С уважением, Михаил.

Комментарий

• Валентин.
            Ветеран

• 22 October 2006
            • 1761

В ЮВА уже около 30% китайцев (вместе с Филлипинами и Японией). Мне частенько приходится слушать (а не слышать ) как китайцы эмигранты диктуют свои цены на рис.

Комментарий

• Участковый
              Ветеран

• 12 July 2003
              • 3595

Сообщение от Валентин.
              В ЮВА уже около 30% китайцев (вместе с Филлипинами и Японией). Мне частенько приходится слушать (а не слышать ) как китайцы эмигранты диктуют свои цены на рис.
              В ЮВА одной столько народу живет. А в Японии (без Филиппин) живет более 127 млн.
              А 30% китайцев - это из разряда рассказов о десятках миллионов китайцев в Сибири и на Дальнем Востоке.
              Тем более Вы сами сказали
              Но там же 2500 миллионов... и это только на территории Китая.
              С уважением, Михаил.

Комментарий

• Валентин.
                Ветеран

• 22 October 2006
                • 1761

участковый
                Может Вы и правы. Возможно я недосчитался где-то. Но даже если и так, то смотрите:
                2640-(600-150)=2190.
                Теперь, вроде всё учтено. 2190-1300=890 (млн) человек. Не могут же столько человек (если я столько не учел) жить на островах?
                А на счет рассказов "о десятках миллионов китайцев в Сибири", не знаю, не слышал.
                Пол года назад в Тьянжине у меня один продавец спрашивает:
                - А сколько людей на Украине?
                - Миллионов пятьдесят, - говорю.
                - Та! У нас в одном Тьянжине 10 миллионов!..

Кстати, у нас на школьных атласах по "географии материков и океанов" (2005 года издание) этот город обозначен квадратиком, т.е. город с населением более 1млн. Но извините, разница в 9 млн (это же почти Москва).
                В Шанхае с пригородами около 50 млн (это со слов сотрудников отелей), не могут же ответы нескольких незнакомых друг другу (разные отели) человек так совпадать. Откуда у них эта цифра? Возможно это обычная дэза для приезжих (позже я слышал 40 млн). На том же , кстати, школьном атласе, город обозначен таким же квадратиком, т.е. "более 1 миллиона"!!!
                Это возможно из-за безалаберности наших министерств образования, ну тогда не знаю какую информацию несут эти карты? Вы говорили, что "нужны основания", вот, у меня только эти.
                А насчет "миллионах в Сибири"- так ведь "дыма без огня не бывает"!
                Последний раз редактировалось Валентин.; 29 October 2006, 09:30 AM.

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от Нина
                  Университет Южной Калифорнии опубликовал результаты исследования, которое показало, что одним из «генераторов» экономического роста Китая являются старики.
                  В традиционных китайских семьях бабушки и дедушки живут вместе с детьми и внуками. Когда представители молодых поколений китайских семей уезжают в иные города, регионы или страны на заработки, представители старших поколений следят за детьми и «обеспечивают тыл» уехавших.
                  Хм.
                  Понятно дело-молодые уезжают в города,потому что годовой заработок китайского крестьянина едва дотягивает до 300 $.
                  Вообще-то "генератором" экономического роста Китая является стратегический девиз,сформулированный еще Дэн Сяопином:"прятать яркость и культивировать незаметность,чтобы выждать время и наращивать возможности."
                  Так китайцы,пряча яркость,незаметно наворовали технологий и наводнили мир подделками,не постеснявшись даже исказить торговые марки:типа Soni вместо Sony.
                  Точно так же-пряча яркость,тихой сапой-жители Поднебесной пополнили арсенал многих "прогрессивных" стран(Ирана,Ирака,Сирии,Судана,Саудии)кораблями,та нками,самолетами,артиллерийскими орудиями,различными ракетами,минами-в обмен на нефть.
                  Точно так же-культивируя незаметность-Китай тайком поставляет основные элементы иранской программы развития "мирного атома" и продает атомные реакторы вышеперечисленным странам и другим,так же находящимся на "оси зла".
                  Такая вот культивирующая незаметность хитрая новая сверхдержава.
                  Человек человеку-радость.

Комментарий

• Валентин.
                    Ветеран

• 22 October 2006
                    • 1761

Сообщение от Orly
                    Хм.
                    Понятно дело-молодые уезжают в города,потому что годовой заработок китайского крестьянина едва дотягивает до 300 $.
                    Вообще-то "генератором" экономического роста Китая является стратегический девиз,сформулированный еще Дэн Сяопином:"прятать яркость и культивировать незаметность,чтобы выждать время и наращивать возможности."

Такая вот культивирующая незаметность хитрая новая сверхдержава.
                    Совершенно согласен. Хотелось бы рассказать ещё одну странность, с которой я столкнулся в Китае:
                    Я люблю ознакамливаться со структурой грамматики разных языков, периодически. Около шести раз в разных портах я пытался договориться о покупке самоучителя китайского языка. Во всех случаях я получал согласие с их (каждого из них) стороны, но потом никто больше не приходил на встречу, в основном вообще на судно. Это были и снабженцы (агенты сразу отказывались), и ремонтники, знающие английский (их единицы), и продавцы. Это очень странно, т.к. все другие мои просьбы они выполняли, т.к. это для них деньги ( как правило 5-10 процентов во всём мире со "сделки"). Например дикий корень женьшеня стоит 40$, значит, посреднику 2-4$ (это хорошие там деньги). И они исспользуют любую возможность подзаработать, кроме этой...
                    Сложилось впечатление, что кто-то предотвращает распространение знания китайского языка.
                    Возможно всё и не так, но шесть раз в разных портах (не считая отказов) это уже какая-то закономерность!

Комментарий

• Мария Я.
                      Ветеран

• 01 July 2005
                      • 2738

Сообщение от Валентин.
                      Сложилось впечатление, что кто-то предотвращает распространение знания китайского языка.
                      А более простой вариант не приходил в голову? Например, что самоучителя китайского языка для русскоязычных студентов в обычных книжных магазинах Китая просто нет? У нас, например, самоучитель русского для полинезийцев тоже как-то редко встречается

Комментарий

• Валентин.
                        Ветеран

• 22 October 2006
                        • 1761

Сообщение от Мария Я.
                        А более простой вариант не приходил в голову? Например, что самоучителя китайского языка для русскоязычных студентов в обычных книжных магазинах Китая просто нет? У нас, например, самоучитель русского для полинезийцев тоже как-то редко встречается
                        В том то и дело, что брались за это как раз те, кто знал где купить (русско-китайский, а если нет , то англо-китайский). У одного шипчандлера, даже дочь в каком-то языковом университете обучалась на русском факультете. Он даже книгу называл и т.д. и т.п...

Я всегда пытаюсь думать от простого к сложному.

Комментарий

• Валентин.
                          Ветеран

• 22 October 2006
                          • 1761

Сообщение от Мария Я.
                          Страшно попасть в руки Бога живого!!!
                          Кстати, я один раз попал. Испугаться не успел, т.к. мне было всего пять лет. Но взрослому будет точно страшно. Я даже думаю, что взрослого может опалить. Меня просто очень легко как бы покалывало, совсем не больно.

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Валентин,а Вы когда-нибудь ели в китайском ресторане?Я имею в виду там,в Китае,а не в наших европейских стилизациях под китайскую кухню.
                            Наслышана об их чудовищной всеядности.Знакомый,недавно приехавший оттуда,рассказывал,как однажды ему в качестве деликатеса подали живого краба с металлической соломинкой,которую надо втыкать в панцирь и высасывать через нее живую плоть.
                            А еще чудовищней-я читала где-то,-что там в ресторане можно отведать мозг живой обезьянки,которую подают на подносе с зажатой в тисках головой,слегка оглушают по темени молоточком,чтобы не визжала,вскрывают череп и ...Мне даже писать это не по себе.
                            К чему я?Просто это раскрывает в какой-то степени психологию китайцев...
                            Человек человеку-радость.

Комментарий

• Suvi
                              Ветеран

• 09 October 2005
                              • 6182

Сообщение от Участковый
                              Население КНР составляет 1,3 млрд. В сельском хозяйстве занято около 40%. Дейсвительно, много для индустриально развитой страны. Но где 1 млрд.?
                              1 млрд. бедняков, большинство которых проживает в самых малонаселенных районах страны. Где Вы такие источники умудряетесь откапывать, Суви?
                              Это не я, а ваша вумная Ррусская служба новостей "умудряется откапывать".
                              Русская служба новостей : : Главные новости
                              64 миллиона китайцев живут за чертой бедности. Несмотря на быстрое экономическое развитие КНР, более 64 миллионов китайцев живут за чертой бедности. Об этом сегодня сообщило агентство Синьхуа со ссылкой на правительственные данные. По словам руководителя канцелярии Госсовета КНР, 41 миллион жителей Китая имеют годовой доход ниже 118 долларов, еще 24 миллиона живут менее чем на 85 долларов в год, то есть примерно на семь долларов в месяц или на 23 цента в день. По количеству бедного населения Китай занимает второе место в мире после Индии. Большинство бедняков проживают в горных районах центрального и западного Китая. В сельской местности многие семьи испытывают нехватку продовольствия. Последние два десятилетия экономика Китая демонстрирует ошеломляющие темпы роста. В то же время,
                              промышленный бум почти не привел к повышению уровня жизни почти миллиарда китайских крестьян.
                              Досье РСН: За рубежом
                              время публикации: 02-04-2006 11:1
                              B. Young

Комментарий

• Suvi
                                Ветеран

• 09 October 2005
                                • 6182

Сообщение от Участковый
                                Население КНР составляет 1,3 млрд. В сельском хозяйстве занято около 40%. Дейсвительно, много для индустриально развитой страны. Но где 1 млрд.?
                                Проверила. Вы ошибаетесь.
                                В Китае около 40% городское население.
                                Газета "Жэньминь жибао" он-лайн
                                "..К концу 2005 г. городское население уже достигло 562 млн., составив 43 проц. населения страны.."
                                B. Young

Комментарий

Обработка...