Россия прекратила импорт латвийских шпрот

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Светхам

Я не занимаюсь экономикой, но, вполне логично, что импорт в развитых странах идет от избытка продукции.

Т.е. если в развитой стране есть избыток шпрот, то она срочно начинает их импортировать? Бред какой то.

Возможно, если бы русские в своей массе были бы более платежеспособны, то продукты имели бы лучшее качество.

Не волнуйтесь, до сих пор европейская продукция местами весьма посредственного качества, сужу по технике.

Да, но, к сожалению, даже, имея золото, можно остаться голодным. Особенно, если головы нет.

Тут согласен.

Я так понимаю, за державу обидно?

Не получается у Вас с пониманием... попросите помощи у той головы.

Комментарий

• svetham
      оливковый

• 15 February 2006
      • 8566

Сообщение от KPbI3
      Светхам

Я не занимаюсь экономикой, но, вполне логично, что импорт в развитых странах идет от избытка продукции.

Т.е. если в развитой стране есть избыток шпрот, то она срочно начинает их импортировать? Бред какой то.
      Вы прослеживайте внимательнее нить разговора. Мое высказывание относилось к вашим словам об импорте европейской продукции в целом. Что касается шпрот, то в конечном счете, сокращение поставок в Россию возможно приведет к сокращению рабочих мест. А это ударит по простому рыбаку, среди которых немало тех же русских. Во всяком случае, мои русские родственники в Латвии - рыбаки.

Не волнуйтесь, до сих пор европейская продукция местами весьма посредственного качества, сужу по технике.
      Не вижу поводов для беспокойства, т.к. это относится ко мне весьма отдаленно.

Не получается у Вас с пониманием... попросите помощи у той головы.
      В таком случае, не стоит оправдывать политиков своей страны, которые не видят дальше своего носа.

Комментарий

• Артур Христов
        Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
        • 4065

Сообщение от Laughter
        "Щи да каша - пища наша" - русская народная поговорка.

<Удалено модератором>
        Последний раз редактировалось Tuareg; 22 October 2006, 07:07 AM. Причина: Артур, выбирайте выражения

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Светхам

Вы прослеживайте внимательнее нить разговора. Мое высказывание относилось к вашим словам об импорте европейской продукции в целом.

Давайте проследим эту нить:

С. Довольно мудро импортировать именно то, что у себя не особо идет...

А теперь попробуем в этой фразе найти смысл. Если товар не особо идет (не продается), то его мудро импортировать. Ничего не замечаете?

Ну скажите честно, что перепутали импорт с экспортом и я отстану.

Что касается шпрот, то в конечном счете, сокращение поставок в Россию возможно приведет к сокращению рабочих мест. А это ударит по простому рыбаку, среди которых немало тех же русских. Во всяком случае, мои русские родственники в Латвии - рыбаки.

У вас под боком огромный рынок, куда вы так стремились, вот туда и вывозите.

Не вижу поводов для беспокойства, т.к. это относится ко мне весьма отдаленно.

Ну конечно, делать второсортную продукцию для России не Ваша задача.

В таком случае, не стоит оправдывать политиков своей страны, которые не видят дальше своего носа.

Вам еще раз повторить, что понимание не входит в число Ваших достоинств? И Россия не обязана покупать всякое барахло на Западе. Кто девушку ужинает, тот ее и танцует©

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Сообщение от KPbI3
            Светхам

Вы прослеживайте внимательнее нить разговора. Мое высказывание относилось к вашим словам об импорте европейской продукции в целом.

Давайте проследим эту нить:

С. Довольно мудро импортировать именно то, что у себя не особо идет...

А теперь попробуем в этой фразе найти смысл. Если товар не особо идет (не продается), то его мудро импортировать. Ничего не замечаете?

Ну скажите честно, что перепутали импорт с экспортом и я отстану.
            Вообще-то, скажу для особо внимательных читателей, что я не экономист. Всего лишь рядовой житель соседней с Латвией страны. Мою фразу, действительно, при большом желании можно трактовать двусмысленно. Что Вы и сделали, многоуважаемый. Могу повторить другими словами:

Логично, если любая европейская страна будет вывозить избыток продукции за свои рубежи.

У вас под боком огромный рынок, куда вы так стремились, вот туда и вывозите.
            Я думаю, что производители рыбной продукции успешно перестроятся с российского рынка на другие. По крайней мере, до сих пор из-за российских закидонов так и происходило. Ничего, выжили.

Вам еще раз повторить, что понимание не входит в число Ваших достоинств? И Россия не обязана покупать всякое барахло на Западе. Кто девушку ужинает, тот ее и танцует©
            Не надо мешать мою личность и латвийские шпроты. Я же пока вижу разницу между Вами и российским правительством.

Комментарий

• Шооран
              самоотключился

• 23 January 2006
              • 748

Сообщение от svetham
              ... не стоит оправдывать политиков своей страны, которые не видят дальше своего носа.
              Цитата из Библии:
              Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение (Рим.13:1-2):bible:

Цитата из Библии:
              Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым. (1 Пет.2:13-14):bible:

Svetham, Вы все-таки определитесь, Вы христианка, или так, попутчица?
              Кот - друг человека!

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Светхам

Вообще-то, скажу для особо внимательных читателей, что я не экономист. Всего лишь рядовой житель соседней с Латвией страны.

Причем тут Ваше местожительство?

Мою фразу, действительно, при большом желании можно трактовать двусмысленно.

Логично, если любая европейская страна будет вывозить избыток продукции за свои рубежи.

Т.е. экспортировать

Редкостое упрямство...

Я думаю, что производители рыбной продукции успешно перестроятся с российского рынка на другие.

Я тоже.

По крайней мере, до сих пор из-за российских закидонов так и происходило. Ничего, выжили.

Разве кто против?

Не надо мешать мою личность и латвийские шпроты.

Причем тут Ваша личность?

Я же пока вижу разницу между Вами и российским правительством.

Я поражен Вашей прозорливостью! Вы не в аналитическом отделе внешней разведки работаете, часом?

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Сообщение от Шооран
                  Svetham, Вы все-таки определитесь, Вы христианка, или так, попутчица?
                  Шооран, это Вы что ли меня спрашиваете? Забавно. Хотя радует, что Вы привели именно библейские цитаты.

А если по существу, то я подчиняюсь властям своей страны, которые по ряду причин не дублируют политику Вашей страны. Так что поищите другое местописание.

Комментарий

• Шооран
                    самоотключился

• 23 January 2006
                    • 748

Сообщение от svetham
                    ... я подчиняюсь властям своей страны, которые по ряду причин не дублируют политику Вашей страны.
                    Выделю ключевые слова
                    Цитата из Библии:
                    ...нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. (Рим.13:1-2) :bible:

Это и на Россию распространяется. Поэтому отзываться неуважительно о властях соседнего государства из-за каких-то шпрот - это не по-христиански...
                    Кот - друг человека!

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Шооран

Понятно. Хорошо, я приму к сведению Ваши слова. Совсем не хочется спорить о недальновидности российских политиков.

Комментарий

• Мачо
                        Holy Shift!

• 19 July 2005
                        • 13581

Сообщение от svetham
                        Только почему-то общий уровень жизни (точнее, здоровья) в ЕС почему-то выше, чем в России. Может в Европе лекарства лучше?
                        Там психологическая обстановка намного легче. Можно ни крена не делать и получать такое пособие по безработице, что и работать не надо в принципе

Сообщение от 12spokane
                        Да Россия просто хочет отношения порвать с Прибалтикой. Вот и нашлась зацепка - какието шпроты. Ну скажите как не Россия в этом виновата?
                        Значит, Россия самолично подмешала в них бензольчику или вообще сфальсифицировала результаты???

зато "хохлам" с грузинами сейчас обломится бензпиренана халявку
                        А они их угостят "фекальными массами" в виде вина На закусь - шпроты
                        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

Обработка...