Укороченный под сетку

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tuareg
    Adoring

• 15 June 2004
    • 2880

Укороченный под сетку

[16 ОКТЯБРЯ 2006, 00:18] ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ

| (Фото: rtr-sport.ru)Бог не фраер «Кубок Кремля» выиграла Анна Чакветадзе.
    Еще месяц назад это было бы мне почти безразлично. Почти потому что, заядлый болельщик, Анне я симпатизировал давно. А впрочем, не больше, чем Елене, Насте или Надежде. Просто болел за наших девчат, получая удовольствие от игры.
    Мое человеческое пристрастие в «Кубке Кремля» обеспечил именно Кремль хамской антигрузинской кампанией.

Я начал болеть за эту девочку из соображений мировой гармонии.
    Ибо в неделю массовых депортаций, в дни, когда прокуратура возвращает в суд дело Нодара Канчели, в часы, когда менты радостно сшибают дополнительные сотни отступного с людей с грузинскими фамилиями, а диспетчер «скорой помощи» в простоте своей сообщает человеку с аналогичной фамилией, что они «обслуживают только русских», - в такие времена, ей-богу, начинаешь чувствовать в себе что-то грузинское!

Хочется даже стать ненадолго грузином, - хотя бы для того, чтобы невзначай не слиться с толпой охреневших сограждан.
    Но я не грузин. И в качестве компенсации за этот недобор небеса послали мне в сердце острое желание победы этой девочки с косичкой. Именно на «Кубке Кремля». На глазах у всех нас и, персонально, Лужкова (пустячок, а приятно).

Но Лужков черт с ним, а мы Мы, увидев эту улыбку, услышав объявление: «победила Анна Чакветадзе, Россия», - может, чуть скорее очухаемся от этого бреда и выскочим на свежий воздух из душного мирка этнически озабоченного патриотизма, где постоянно «наших бьют» и кругом заговор. Чуть скорее вернемся в человеческий мир, - туда, где присматриваться к фамилии считается дурным тоном. Настолько дурным, что за это штрафуют и сажают.

Как приятно было слышать Надю Петрову, когда после финала она поздравляла подругу с победой! Как мелодично звучал грузинский акцент Анны под сводами «Олимпийского»! Как славно было смотреть на них, очевидно благоволящих друг дружке Интересно, делятся ли они промеж собой ощущениями от происходящего в стране? И есть ли у них эти ощущения? Или просто ездят по миру, дружат, не дружат, бьют по мячикам?..
    У девятнадцатилетней Анны ощущения за последний месяц должны были появиться. По крайней мере, политики - с обеих сторон - сделали для этого всё. Дай ей Бог не затаить обиду, отделить зерна от плевел

Но предупреждаю: когда Кремль, съехав с очередного глузда, начнет преследовать и винтить татар, - я начну болеть и за Сафина!
    Сейчас, впрочем, я тоже за него болею, но гораздо спокойнее и не по соображениям гармонии, а по давней симпатии к этому трагическому молодому человеку, посланному в мир, чтобы сломать побольше ракеток
    Pentecostal Evangelical Сhurch

• Виктор Арамисов
    Участник с неподтвержденным email

• 28 July 2005
    • 164

Бог не фраер

Но я не грузин.
    Последний раз редактировалось Виктор Арамисов; 15 October 2006, 11:59 PM.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
      • 4065

Шендерович умница!

Комментарий

• Виктор Арамисов

• 28 July 2005
        • 164

[QUOTE=Артур Христов;736484]