Латвия получила от Совета Европы выговор за неграждан

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Cenzor
    Tribuni militium

• 11 February 2006
    • 3163

Lenta.ru: Новости: Lenta.ru: б.СССР: Латвия получила от Совета Европы выговор за неграждан
    08.10.2006, воскресенье, 07:41:55
    Обновлено 06.10.2006 в 15:26:26

Латвии следует принять меры для улучшения ситуации в сфере защиты прав нацменьшинств. Об этом, как пишет латвийская интернет-газета NovoNews, заявил в пятницу генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис.

По его мнению, в первую очередь необходимо решить вопрос с большим количеством неграждан в прибалтийской республике. "Плохо, что такое значительное количество людей многие годы живут в Латвии, но не являются гражданами этой страны", - считает генсек.

Он также выразил сожаление в связи с тем, что Латвия ратифицировала конвенцию о защите нацменьшинств с оговорками, касающимися языков нацменьшинств и их использованием в местных названиях. "Принятие этих оговорок достойно сожаления", - подчеркнул Дэвис.

Как известно, в Латвии в настоящее время проживает около 400 тысяч человек, имеющих статус неграждан. В подавляющем своем большинстве это представители русскоязычного населения.

Что касается конвенции о защите нацменьшинств, то она предусматривает обязательство "в пределах возможностей обеспечивать использование языков нацменьшинств во взаимоотношениях между принадлежащими к нацменьшинствам лицами и административными институциями на территориях, которые традиционно или в большом количестве населены принадлежащими к нацменьшинствам лицами, по просьбе этих лиц и в случае, если эта просьба отвечает насущной необходимости".

Оговорки, о которых упомянул Дэвис, включают в себя требование позволить нацменьшинствам общаться на своем языке с органами управления и дублировать названия улиц и другие топографические обозначения на языке нацменьшинств на территориях, заселенных ими традиционно или в большом количестве.
    ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Это замечательно, что получила. Но хотел бы я знать, как эта тема оказалась в "Христианстве и науке"?
    Улитка на склоне.

Комментарий

• Итальянец
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

дублировать названия улиц и другие топографические обозначения на языке нацменьшинств на территориях, заселенных ими традиционно или в большом количестве
      Не стоит этого делать. А то завтра они попросят продублировать и органы управления...
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Нахлобучили фрицев... и поделом
        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Cenzor
          Tribuni militium

• 11 February 2006
          • 3163

Сообщение от Rulla
          Это замечательно, что получила. Но хотел бы я знать, как эта тема оказалась в "Христианстве и науке"?
          Не знаю. Я ее в "мировые новости" пихал. Да сейчас она и не в "Науке", а вообще в "Христианском общении"...

Сама она что-ли, передвигается?

Модератору раздела просьба перекинуть ее в мировые новости взад, если не трудно. А то я не знаю, вдруг "христианское общение" раздел кошерный, и нехристям там кучковатся низзя...
          ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Сообщение от Cenzor
            Модератору раздела просьба перекинуть ее в мировые новости взад, если не трудно.
            С удовольствием...
            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

Обработка...