Установлены четыре православных креста для охраны города Ярославля

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Amicabile
    Ветеран

• 28 December 2003
    • 4050

Сообщение от 4 2
    {кстати, а в чём его сакральность-тко? тайна?} подкинь Христу виселицу чинуши от РПЦ устанавливали бы виселицы.
    Сакральность в том, что он указывает на Высшее Существо, как, скажем, лингам в шиваизме или ступа в буддизме.
    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• 4 2
      ...and everything is 42

• 08 September 2006
      • 50

Сообщение от Amicabile
      Сакральность в том, что он указывает на Высшее Существо, как, скажем, лингам в шиваизме или ступа в буддизме.
      То есть, когда я вижу на заборе слово из 3-х букв <<. . .у . . .>>, то первая буква указывает на Высшее Существо? Сакрально, вполне.

Комментарий

• Amicabile
        Ветеран

• 28 December 2003
        • 4050

Сообщение от 4 2
        То есть, когда я вижу на заборе слово из 3-х букв <<. . .у . . .>>, то первая буква указывает на Высшее Существо? Сакрально, вполне.
        Хммм.... Вы мыслите как мистик. Знаете историю о поэте, сложившем эпос Рамаяна? Его звали Валмики и он был разбойником. Он буквально истекал злобой и постоянно повторял слово смерть ("мара" на санскрите). Он так вошёл во вкус, что не мог остановится, но, постепенно, слово за слово МА РА МА РА МА РА МА превратилась в имя "РАМА" - смерть превратилась в Бога. Снова и снова повторяя имя Рамы, он стал великим святым и поэтом, ади-кави (первый поэт), сложившим удивительный и совершенный стихотворный размер шлока.

Вера Холодная, кельтский крестик идеален для татуажа! А как вам вот этот?

Космический Крест монахов-бенедиктинцев, несущих своё служение в Индии (из Монастыря Пресвятой Троицы в деревне Таннирпалли)
        Последний раз редактировалось Amicabile; 28 September 2006, 05:43 AM.
        "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• 4 2
          ...and everything is 42

• 08 September 2006
          • 50

Сообщение от Amicabile
          мистик ... Рамаяна... Валмики ..."мара" ... санскрите... МА РА МА РА МА РА МА ... "РАМА" ... ади-кави ... шлока.
          Мантра понимаш.
          Это Вы сейчас с кем разговаривали?
          <Удалено модератором>
          Последний раз редактировалось Tuareg; 28 September 2006, 04:23 PM. Причина: пошлое кощунство

Комментарий

• Amicabile
            Ветеран

• 28 December 2003
            • 4050

Сообщение от 4 2
            Это Вы сейчас с кем разговаривали?
            А, ну раз вы не поняли, как смысл этой притчи соотносится с тем, что вы сказали...

Комментарий

• Метаморф
              антивосьмит

• 20 September 2005
              • 4586

все относительно...собственно,как и в Рамаяне...
              смерть стала Богом...зло стало добром...
              трансформа...
              Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Amicabile
                Ветеран

• 28 December 2003
                • 4050

Сообщение от Метаморф
                все относительно...собственно,как и в Рамаяне...
                смерть стала Богом...зло стало добром...
                трансформа...
                Ну вот, значит я всё таки понятно объяснил этой притчей, раз кто-то понял

Комментарий

• Метаморф
                  антивосьмит

• 20 September 2005
                  • 4586

Сообщение от Amicabile
                  всегда к Вашим услугам

Комментарий

• Amicabile
                    Ветеран

• 28 December 2003
                    • 4050

Сообщение от Метаморф
                    всегда к Вашим услугам
                    Кстати, в кресте египетском тоже нет ничего плохого. Крест - символ солнца и жизни во многих культурах. Всё взаимосвязано, я думаю. И выбор Креста Христова не случаен - это продолжение древней традиции...

Комментарий

• Метаморф
                      антивосьмит

• 20 September 2005
                      • 4586

Сообщение от Amicabile
                      Кстати, в кресте египетском тоже нет ничего плохого. Крест - символ солнца и жизни во многих культурах. Всё взаимосвязано, я думаю. И выбор Креста Христова не случаен - это продолжение древней традиции...
                      изначально свастика-тоже символ солнца,и в неё тоже нет ничего плохогоуже потом фашисты взяли себе этот символ,полностью наплевав на его истинный смысл

Комментарий

• Amicabile
                        Ветеран

• 28 December 2003
                        • 4050

Сообщение от Метаморф
                        изначально свастика-тоже символ солнца,и в неё тоже нет ничего плохогоуже потом фашисты взяли себе этот символ,полностью наплевав на его истинный смысл
                        Я согласен. В контексте североиндийской культуры я нисколько не против использования этого знака. "Ом намо бхагавате уттамашлокайя, арья лакшана шила вратайя" - "Я приветствую великого героя (Раму), находящегося над тьмой невежества, обладателя лучших качеств арийцев".

На самом деле, части тела, знамя и одежда Рамы часто украшается свастикой, потому что по преданию он принадлежал к династии Рагху, основателем которой был сын Бога Солнца, а свастика именно солярный символ. Поэтому все члены династии были отмечены свастикой.

Комментарий

• Владимир С.
                          Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                          • 1510

Сообщение от 4 2
                          кресто-тко это два пересеченных мужских органа?
                          Психиатр показывает пациенту изображение прямоугольника.
                          Врач: Что это такое?
                          Пациент: Кровать.

...квадрата.
                          Врач: А это что?
                          Пациент: Кровать.

...круга.
                          Врач: А это?
                          Пациент: круглая кровать.

...треугольника.
                          Пациент: Да Вы маньяк, доктор!

Комментарий

• Артур Христов
                            Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                            • 4065

Сообщение от vrost
                            Трехметровые кресты стоят теперь на трассах на Углич, Данилов, Рыбинск и Кострому.
                            По мнению священнослужителей, они призваны хранить город и его жителей от бед и напастей.
                            И тут православных понесло...
                            Надо им посоветовать идею в космос кресты позапускать -представляете вокруг Земли на орбите четыре креста хранят землю от бед и напастей

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

надо ВАЗу предложить вставлять кресты в авто сразу на конвейере

Комментарий

• 4 2
                                ...and everything is 42

• 08 September 2006
                                • 50

Сообщение от Amicabile
                                Ну и?. .
                                Ачария Вы наш, понимаете ли, 42-й не обязан принимать участие в Ваших шраванамах ходить по кругу и произносить вместе с Вами санкиртаны-абракадабры. Как говорил Хазрат Инайат Хан: <<кто учился у внешнего, тот и знания имеет внешние>>. Вы талдычите вместе с уважаемым Метаморфом о символах Креста: чу, символ жизни, чу символ солнца, о-о-о, лепота, да-а-а. Это у Вас называется <<парампара>>-ра-ра-ра-та-ра-рам? Я спрашиваю ну и что? Смысл-то где? Символ внешнее, внутри-то что? Я вижу Вам нравится произносить красивые звуки, смысл которых Вам совершенно не понятен.
                                Яхонтовый мой, Вы притчу про львёнка среди овец слыхали?

Сообщение от Владимир С.
                                Пациент: Да Вы маньяк, доктор!

<Удалено модератором>

Мусьё Туарег, я понимаю, что тема фалосоff чем-то Вас задела, пусть это Ваше личное дело, но ведь всё создано Б-гом и даже такая <Удалено модератором>, а Вы ЕГО творение признаёте пошлым? Заставь <<кое-кого>> Б-гу молится, как говориться. Печальный случай, <Удалено модератором>.
                                Последний раз редактировалось Tuareg; 29 September 2006, 05:55 AM. Причина: Наезд на собеседника, Удаф-стиль

Комментарий

Обработка...