Российское общество поверило в свою армию

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Cenzor
    Tribuni militium

    • 11 February 2006
    • 3163

    #1

    Российское общество поверило в свою армию



    Две трети россиян согласны с тем, что повышение боеспособности армии - это самая главная задача, стоящая сегодня перед российским государством. В том, что у него есть задачи поважнее, уверена лишь четверть населения страны. Такие неожиданные результаты получили в результате общероссийского исследования не склонные к милитаризму социологи из Фонда "Общественное мнение" (ФОМ).
    Еще несколько цифр, зафиксированных в ходе проведенного в конце мая опроса 2100 граждан, проживающих в 101 населенном пункте страны (включая Москву), свидетельствуют: за последние годы в массовом сознании произошли серьезные изменения во взглядах на отечественные Вооруженные силы. Как минимум в полтора раза - с 35% до 52% - увеличилось с 1999 года число респондентов, по мнению которых армия сегодня способна обеспечить безопасность страны. Только за последний год на 15% выросли ряды россиян, отмечающих увеличение внимания государства к его профессиональным защитникам. За то же время на 10% снизилась доля пессимистически настроенных граждан, которые полагают, что ситуация в армейской среде только ухудшается.
    Однако общество по-прежнему раскалывается, как только заходит речь о том, какой нашей армии быть. По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, 41% граждан выступают за то, чтобы восстановить военную машину, сопоставимую по мощности с советской, даже если это потребует больших дополнительных расходов. Ненамного, но все же больше (47%) тех, кто считает этот путь тупиковым: они ратуют за создание меньших по численности, но лучше подготовленных Вооруженных сил, способных прежде всего эффективно гасить локальные конфликты.
    Объединяет россиян ответ на вопрос, что нашей армии нужно прежде всего. Большинством голосов они ставят на первое место ее оснащение современной техникой, прежде всего стратегическими ракетами с ядерной начинкой. На втором месте в рейтинге приоритетов - перевод к 2008 году 2/3 военных на контракт при сокращении срока службы по призыву до 1 года. Третью и пятую строчки занимает увеличение денежного довольствия военным и армейского бюджета в целом. Но главнее бюджета для граждан - "усиление физического и военно-патриотического воспитания молодежи".
    Георгий Ильичев

    Какие из мер по укреплению обороноспособности страны, перечисленных в последнем послании президента, являются первоочередными?

    Переоснащение новыми видами техники, прежде всего в Стратегических ядерных силах 42%

    Перевод к 2008 году двух третей армии на профессиональную основу, сокращение срока службы по призыву до 12 месяцев 36%

    Повышение денежного довольствия военнослужащим, обеспечение офицеров жильем 34%

    Усиление физического и военно-патриотического воспитания молодежи 31%

    Увеличение оборонного бюджета 30%

    Источник: ВЦИОМ

    Известия.Ру: "Борей" вместо "Тайфуна"
    ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...
  • Мачо
    Holy Shift!

    • 19 July 2005
    • 13581

    #2
    На самом деле, Россия сильна даже не ВС, а партизанами... Что Наполеона били, что Гитлера... Надо будет, любого другого побьем
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

    Комментарий

    Обработка...