В Иерусалиме больше не осталось посольств

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

В Иерусалиме больше не осталось посольств

Посольство Сальвадора - последнее из иностранных посольств, остававшееся в столице Израиля, будет переведено в Тель-Авив. Это решение было принято спустя пять дней после того, как официальные представители Сальвадора заверили, что посольство останется на своем месте, сообщает isra.com.

Напомним, что ранее аналогичное решение приняла Коста-Рика. 'Я намерен исправить историческую ошибку, которая разъединила нас с нашими арабскими друзьями', - заявил новый президент этой страны Оскар Ариас. Он попросил не расценивать его шаг, как антиизраильский: 'Я считаю, что у Израиля есть право защищать себя от любой внешней угрозы, в первую очередь - от угрозы со стороны террористических организаций. Перевод посольства - это не намерение причинить вред Израилю, это намерение соблюдать международное право'. Ариас напомнил, что другие страны, даже США предпочитают держать свое посольство в Тель-Авиве.

Израильские дипломаты пытались убедить политическое руководство Сальвадора отказаться от планов по переводу посольства и даже получили соответствующее обещание, но в итоге министерство иностранных дел этой страны уведомило, что Сальвадор вынужден пойти на такой шаг из-за ситуации на Ближнем Востоке. Как сообщает сайт Israel today, посольство переедет по новому адресу в конце этого месяца.

Президент Сальвадора Антонио Сака - сын арабских иммигрантов из Палестины, которые некогда жили в деревне Бейт-Джала около Иерусалима и покинули Ближний Восток в начале ХХ века. Несмотря на это, Сака считается другом Израиля. Некогда он лично обещал, что не будет переводить посольство.
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.
  • stand4israel
    Христианин

• 22 September 2004
    • 1703

Кроме Международного Христианского Посольства, представляющего 72 страны.

А вообще, мне кажется, Иерусалим идет к тому, чтобы встать под ООН, тогда там и антихрист будет и "Содом и Египет"
    "Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
    - Рабби Маггид из Межерича -

Комментарий

Обработка...