Украинцы начали выбирать себе религиозные имена.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя Ткаченко
    Отключен

• 24 August 2004
    • 4175

Украинцы начали выбирать себе религиозные имена.

В Украине отмечены случаи смены имен и фамилий по религиозным убеждениям. Так, некая Лившук Анна Павловна официально переименовала себя на Небесную Анну Христовую, украинец Ян стал называться Иоанном. Были случаи изменения фамилии на Божья, Кришна, Гладун-Христовая, сообщает в пятницу пресс-служба министерства юстиции со ссылкой на данные своего управления гражданского состояния.

Были случаи, когда украинцы брали имена и фамилии известных политиков и артистов: Ющенко, Юлия Тимошенко, Орбакайте.
    Всего в первой половине 2006 года 10833 украинца обратились в органы регистрации актов гражданского состояния с просьбой изменить свое имя, отчество или фамилию, что на 2% меньше, чем за аналогичный период минувшего года.

Согласно закону, лицо, достигшее 16 лет, имеет право изменить свою фамилию и имя, руководствуясь ст.295 Гражданского кодекса Украины.

Источник: НХМ Новости Христианского Мира
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

А в Палестине мужик назвал сына Насралла.
    Так что это ничего.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Laughter
      Ветеран

• 02 September 2002
      • 1821

Были случаи изменения фамилии на Божья.
      Я знаю эту женщину. Хорошая сестра. Ее муж оставил с тремя малыми детьми без средств к существованию и на суде заявил, что хочет забыть детей, будто их у него небыло и начать жизнь с чистого листа с другой женщиной. Я бы тоже не захотела носить фамилию этого негодяя. Теперь Бог заботится о ней и ее детях и отсюда наверное такая фамилия...
      "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

Обработка...