ПАСТОР ОШТРАФОВАН НА МИЛЛИОН РУБЛЕЙ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diuimovocka
    Счастливая

• 16 November 2005
    • 703

ПАСТОР ОШТРАФОВАН НА МИЛЛИОН РУБЛЕЙ

Московский суд г. Минска принял постановление оштрафовать пастора церкви "Новая жизнь" Вячеслава Гончаренко. Об этом стало известно в пятницу 4-го августа 2006 г. из письменного уведомления, которое пришло в офис церкви. За организацию несанкционированного богослужения 4 июня ему предъявили иск на выплату штрафа в размере 30 базовых величин. Это составляет почти один миллион белорусских рублей.

Судебное заседание состоялось без Вячеслава Гончаренко. В это время он находился в отпуске, за пределами нашей страны.

ПРЕЗИДЕНТУ ОТПРАВЛЕНО ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ

Сегодня, 7 августа 2006 г., в Администрацию Президента было отправлено Открытое обращение к Президенту Беларуси А. Лукашенко, в котором христиане минской церкви "Новая Жизнь" настоятельно просят в срочном порядке решить вопрос относительно здания церкви.

Свои подписи под обращением поставило около 2 500 верующих из различных христианских конфессий. О своей солидарности с ќНовой жизнью заявляют христиане из многих уголков Беларуси, а также верующие России, Украины, Армении, Казахстана, Латвии, Германии и Голландии.

Более подробную информацию о противостоянии церкви и городских властей Вы можете найти здесь: http://www.newlife.by/
    "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Дюймовочка

За организацию несанкционированного богослужения 4 июня ему предъявили иск на выплату штрафа в размере 30 базовых величин. Это составляет почти один миллион белорусских рублей.

Жалкие копейки для пастора. Думаю 15 суток было бы действенней.

Комментарий

• Никодем
      Ветеран

• 14 July 2004
      • 3485

А что, уже на проведение богослужений у вас требуется санкция? Или там было не только и не столько богослужение, а, скажем, съезд какой?

Комментарий

• Diuimovocka
        Счастливая

• 16 November 2005
        • 703

Сообщение от Никодем
        А что, уже на проведение богослужений у вас требуется санкция? Или там было не только и не столько богослужение, а, скажем, съезд какой?
        О-о-о, вы не знаете Почитайте на нашем сайте - это долгая история.
        На провидения богослужения требуется разрешения властей и наш пастор не первый и не последний, которого штрафуют за это. Есть которые уже отсидели за это.
        "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• paveletsky
          the млянин

• 20 May 2002
          • 4533

Эта церковь и ее пастор довольно известны в христианских кругах Минска. В данном случае мы имеем дело с предвзятостью белорусских властей и дискриминацией в отношении отдельной протестантской общины. Со стороны первых делается все, чтобы помешать верующим собираться вместе и проводить богослужения. И хотя я могу не разделять взглядов данной церкви, правовой беспредел в ее отношении для меня очевиден. Но это расплата за то, что церкви западной ориентации не поддерживают правящий в Беларуси режим, и не на них, представляющих религиозное меньшинство, он опирается. Режиму гораздо важнее поддержка "православного" большинства, а преследование неправославных групп может лишь прибавить ему популярности. Ну и традиционная позиция молчаливого невмешательства Православной Церкви объясняется в том числе и скорым на расправу с неугодными диктаторским режимом, а также традиционным сотрудничеством властей светских и религиозных.
          мой ЖЖ
          http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

paveletsky

Я так понимаю, это Ваша личная позиция?

Комментарий

• Никодем
              Ветеран

• 14 July 2004
              • 3485

Сообщение от Diuimovocka
              О-о-о, вы не знаете Почитайте на нашем сайте - это долгая история.
              На провидения богослужения требуется разрешения властей и наш пастор не первый и не последний, которого штрафуют за это. Есть которые уже отсидели за это.
              Уважаемая, буду признателен, если Вы адрес сайта дадите. Да, слышал я, что в Беларуси против протестантов власти "бочку катят"...

Комментарий

• kasyan
                Отключен

• 24 March 2004
                • 2566

[quote=paveletsky;698269]Эта церковь и ее пастор довольно известны в христианских кругах Минска. В данном случае мы имеем дело с предвзятостью белорусских властей и дискриминацией в отношении отдельной протестантской общины. Со стороны первых делается все, чтобы помешать верующим собираться вместе и проводить богослужения. И хотя я могу не разделять взглядов данной церкви, правовой беспредел в ее отношении для меня очевиден. Но это расплата за то, что церкви западной ориентации не поддерживают правящий в Беларуси режим, и не на них, представляющих религиозное меньшинство, он опирается. Режиму гораздо важнее поддержка "православного" большинства, а преследование неправославных групп может лишь прибавить ему популярности. Ну и традиционная позиция молчаливого невмешательства Православной Церкви объясняется в том числе и скорым на расправу с неугодными диктаторским режимом, а также традиционным сотрудничеством властей светских и религиозных. [/quot

НЕ сдержался ..

Белоруский рубль 1000 бр=2 гр ( по такому курсу я покупал БР в поезде )
                1000 000= 2000 гр чуть меньше 400 дол сша . и стоит из-за этого огород городить ?
                Жадных никто не любит ..

Эта церковь и ее пастор довольно известны в христианских кругах Минска.... звучит как мое имя широко известно в узких кругах.

В данном случае мы имеем дело с предвзятостью белорусских властей и дискриминацией в отношении отдельной протестантской общины.
                А может мы имеем дело с наплевательским отношением всяческих пасторов к Закону ?
                -Уголовный Кодекс нужно чтить.!

Со стороны первых делается все, чтобы помешать верующим собираться вместе и проводить богослужения.
                Например ? заставляют оплатить помещение или не даи бог налоги взымают ?

И хотя я могу не разделять взглядов данной церкви, правовой беспредел в ее отношении для меня очевиден
                Имхо пишите чтобы не вводить в заблуждение .

Но это расплата за то, что церкви западной ориентации не поддерживают правящий в Беларуси режим, и не на них, представляющих религиозное меньшинство, он опирается.
                А вы что хотели ? сцать в глаза ,а чтобы все кричали божья роса ?

Комментарий

• paveletsky
                  the млянин

• 20 May 2002
                  • 4533

Сообщение от svetham
                  Я так понимаю, это Ваша личная позиция?
                  И моя личная тоже. Мои знакомые православные, в т.ч. и один священник, протестовавший в свое время против дискриминационного Закона о религии, во многом ее разделяют.
                  мой ЖЖ

Комментарий

• Diuimovocka
                    Счастливая

• 16 November 2005
                    • 703

Сообщение от paveletsky
                    Но это расплата за то, что церкви западной ориентации не поддерживают правящий в Беларуси режим, и не на них, представляющих религиозное меньшинство, он опирается.
                    Вы не поверите, но это не так. Большинство в нашей Церкви на выборах проголосовало за Лукашенко. Что конечно явилось шоком, например для меня
                    Уважаемая, буду признателен, если Вы адрес сайта дадите. Да, слышал я, что в Беларуси против протестантов власти "бочку катят"...
                    www.newlife.by
                    Сообщение от kasyan
                    Белоруский рубль 1000 бр=2 гр ( по такому курсу я покупал БР в поезде )
                    1000 000= 2000 гр чуть меньше 400 дол сша . и стоит из-за этого огород городить ? Жадных никто не любит ..
                    Хорошо, давайте посчитаем.
                    8 млн. тогда, 1 млн. сейчас - это уже 4 000 долларов. И всё платит Церковь. Мы что миллионеры по вашему?
                    А может мы имеем дело с наплевательским отношением всяческих пасторов к Закону ?
                    -Уголовный Кодекс нужно чтить.!
                    Основываясь на чём вы делаете такое заявление?
                    Например ? заставляют оплатить помещение или не даи бог налоги взымают ?
                    Помещение принадлежит Церкви. Она его купила у колхоза ещё когда в этом месте была деревня. Налоги все оплачены и это очень интересный факт - налоги берут, хотя собственность не признают.
                    А вы что хотели ? сцать в глаза ,а чтобы все кричали божья роса ?
                    Вы не имеете ни малейшего представление о том что говорите...

Комментарий

• paveletsky
                      the млянин

• 20 May 2002
                      • 4533

Сообщение от Diuimovocka
                      Вы не поверите, но это не так. Большинство в нашей Церкви на выборах проголосовало за Лукашенко. Что конечно явилось шоком, например для меня
                      Может быть это оттого, что в Библии сказано не противиться властям и молиться за них? Правда, голосовать нигде не сказано, так что это несколько самовольный вывод. А вообще сей факт настораживает, т.к. если в стране совершается неправда на высшем уровне, христиане должны по идее (подобно древним пророкам) обличать власть. Иначе выходит, что поддерживая власть, христиане поддерживают творимое в стране беззаконие.
                      мой ЖЖ

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

А почему у Вас в профиле стоит Belаrus(democrat)? Это официальное название Вашей страны, в смысле, правильное написание?

Комментарий

• paveletsky
                          the млянин

• 20 May 2002
                          • 4533

Сообщение от svetham
                          А почему у Вас в профиле стоит Belаrus(democrat)? Это официальное название Вашей страны, в смысле, правильное написание?
                          Это потому, что есть две Беларуси - есть Свободная Беларусь, и есть Совковая Белоруссия. Так вот мы будем из первой.
                          мой ЖЖ

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

paveletsky: Это потому, что есть две Беларуси - есть Свободная Беларусь, и есть Совковая Белоруссия. Так вот мы будем из первой.

А Лукашенко Вы где поселили?

Комментарий

• paveletsky
                              the млянин

• 20 May 2002
                              • 4533

Сообщение от svetham
                              А Лукашенко Вы где поселили?
                              Угадайте с трех раз
                              Эх, жаль вариант со спутником сорвался...
                              мой ЖЖ

Комментарий

Обработка...