Запуск нового «Союза-2» вновь отложен

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tuareg
    Adoring

    • 15 June 2004
    • 2880

    #1

    Запуск нового «Союза-2» вновь отложен

    Роскосмос принял решение повторно перенести первый запуск с Байконура модернизированной ракеты-носителя "Союз-2.1а" с французским метеоспутником МЕТОР. Об этом сообщил находящийся на авиакосмическом салоне в Фарнборо глава Роскосмоса Анатолий Перминов.
    "Принято решение слить из ракеты компоненты топлива и осушить носитель, чтобы точно определить неисправность. В среду в 12.00 мск проверки будут закончены, и государственная комиссия примет решение, осуществлять ли пуск или, если неисправность будет слишком значительной, отложить запуск на более позднее время", сказал Анатолий Перминов.
    Накануне запуск также был отложен из-за неисправности.
    Спутник МЕТОР массой более четырех тонн создан европейским консорциумом Аstrium. На спутнике установлено 18 антенн для наблюдения за Землей. //РИА «Новости»
    Pentecostal Evangelical Сhurch

  • Tuareg
    Adoring

    • 15 June 2004
    • 2880

    #2
    Европейский спутник так и не запустили

    Российские инженеры отказались от запуска европейского метеорологического спутника с космодрома Байконур. Спутник под названием MetOp-A пытались запустить в течение трех дней.

    Как сообщили в Европейском управлении по эксплуатации метеорологических спутников, запуск ракеты "Союз-2" со спутником на борту был отменен менее чем за три минуты до старта. "Предварительные расследование показывают, что причина отмены связана с системами наземной поддержки на Байконуре", - гласит заявление управления.
    Для европейской метеорологической программы несостоявшийся запуск - существенный удар по планам развернуть на орбите связку из трех спутников, которые должны передавать на землю данные о погоде.
    Представитель Роскосмоса сообщил, что были обнаружены "определенные неисправности в системе математического обеспечения пуска". Пока принято решение отложить запуск на два месяца, чтобы устранить все существующие неполадки.
    Европейские инженеры заявили, что отсрочка запуска более чем на неделю заставит их заняться программированием систем спутника заново.
    Запуск иностранных спутников является важной частью российской космической программы, которая позволяет заметно пополнять бюджет. Однако не обходится и без досадных неудач.
    Так, в октябре 2005 года из-за проблем с российской ракетой-носителем был потерян европейский спутник CryoSat стоимостью в 120 млн. евро. CryoSat должен был заниматься космической съемкой для изучения эффекта глобального потепления. А в марте на заданную орбиту не попал саудовский телекоммуникационный спутник Arabsat 4A.
    Pentecostal Evangelical Сhurch

    Комментарий

    Обработка...