Япония закупит у США зенитно-ракетные комплексы Patriot для защиты от КНДР

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tuareg
    Adoring

    • 15 June 2004
    • 2880

    #1

    Япония закупит у США зенитно-ракетные комплексы Patriot для защиты от КНДР

    Правительство Японии в связи с инцидентом с ракетными запусками КНДР намерено ускорить процесс создания системы противоракетной обороны и уже к 2008 году разместит на своей территории четыре американских зенитно-ракетных комплекса Patriot последней модификации (ПАК-3). Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на японскую газету "Иомиури". Первый комплекс, как пишет издание, будет развернут уже в этом году на базе в префектуре Сайтама. Размещение трех последующих должно завершиться в 2007 финансовом году (заканчивается 31 марта 2008 года). Они будут дислоцированы в префектурах Ибараки, Тиба и Канагава. Таким образом, Токио окажется в плотном оборонительном кольце американских ЗРК, поскольку все перечисленные префектуры прилегают к японской столице.
    - НАТО также задумалось о создании общеевропейской системы противоракетной обороны
    - Южная Корея вступилась за Северную

    Даже один комплекс в состоянии обеспечить высокую степень безопасности в случае ракетной атаки. "Боевая кассета" из четырех Patriot означает, что система защиты "не оставит ни малейшего шанса" для ракет противника, полагает японская газета.
    Как ожидается, вслед за столичным регионом постепенно, до конца 2010 финансового года, ЗРК появятся в других районах главного японского острова Хонсю, а также на юге - острове Кюсю.
    Первый ПАК-3 будет доставлен в Японию американскими производителями, поэтому есть мнение, что сложный производственный процесс и непростая процедура согласования контракта несколько осложняют задачу размещения комплекса уже в этом году. Однако, учитывая возросшую напряженность в японском обществе в связи с серией ракетных запусков КНДР, правительство намерено максимально ускорить решение вопроса.
    С 2008 года, как предполагается, Япония будет уже самостоятельно производить на своей территории противоракетные системы ПАК-3 по американской лицензии. Соответствующее соглашение Токио и Вашингтон подписали в 2005 году.
    В ходе запусков в минувшую среду КНДР испытывала модернизированный тип ракет "Скад-С". Об этом заявил директор Управления Национальной Обороны (УНО) Японии Фукусиро Нукага, выступая в субботу в программе телеканала "Фудзи".
    "Это был модернизированный вариант "Скад", который по своим техническим характеристикам приблизился к типу ракеты среднего радиуса действия "Нодон", - сказал директор УНО. Он сообщил, что в настоящее время японские и американские военные анализируют информацию, полученную от средств электронного слежения за запусками.
    Тот факт, что почти все выпущенные ракеты упали в одном и том же районе Японского моря, Нукага рассматривает как "непосредственную угрозу для Японии". "Именно поэтому системы противоракетной обороны (ПРО) наземного и морского базирования должны быть размещены как можно скорее", - считает глава оборонного ведомства.
    Отвечая на вопрос о возможности повторного запуска из КНДР ракеты дальнего радиуса действия "Тэпходон-2", директор УНО сказал: "Несмотря на то, что (произведенный в среду) запуск этого типа ракеты был неудачным, мы должны быть готовы к его повторению".
    Однако он оговорился, что в настоящее время нет предпосылок к тому, чтобы Пхеньян запускал "Тэпходон-2".
    При этом Япония пока не собирается отменять экономические санкции против КНДР, введенные из-за проведения Северной Кореей ракетных испытаний. Об этом сообщил в пятницу на брифинге в Токио завотделом информации и прессы МИД Японии Томохико Танигути, отвечая на вопрос РИА "Новости" о том, как японское правительство воспринимает сделанное в пятницу на пресс-конференции в Пхеньяне заявление представителя северокорейского правительства на переговорах о нормализации отношений с Японией Сон Иль Хо.
    Говоря о введенных Токио экономических санкциях, первым этапом которых стал полугодичный запрет на заход в японские порты северокорейских судов, Сон Иль Хо сказал: "Подобные шаги могут принудить нас к жестким ответным действиям физического характера, включая повторение (военных) учений с запуском ракет".
    НАТО также задумалось о создании общеевропейской системы противоракетной обороны
    Спустя всего несколько часов после пусков КНДР ракет руководство НАТО в экстренном порядке поставило вопрос о создании общеевропейской системы противоракетной обороны. Об этом стало известно из европейских дипломатических источников.
    Согласно полученной информации, сейчас внутри НАТО ведутся интенсивные консультации в целях принятия принципиального решения о необходимости развертывания континентальной системы ПРО.
    Аккредитованные при штаб-квартире НАТО послы всех стран-членов провели на текущей неделе специальное заседание, по итогам которого было издано коммюнике с осуждением пусков 4 и 5 июля КНДР ракет, в том числе и баллистических. Как стало известно, ими обсуждался также вопрос о создании в границах НАТО системы ПРО наземного базирования.
    По данным европейской печати, США в конце прошлого года приступили к секретным консультациям с правительствами Польши и Чехии о строительстве на территории этих стран элементов передового базирования американской глобальной системы противоракетной обороны.
    В Евросоюзе отмечают, что развитие событий на Дальнем Востоке придало этому проекту новое измерение, когда НАТО, в целом, может быть вовлечено в создание собственной общеевропейской системы противоракетной обороны.
    Pentecostal Evangelical Сhurch

  • Мачо
    Holy Shift!

    • 19 July 2005
    • 13581

    #2
    Допрыгаются они там со своими "Патриотами"... Лучше бы брали С-300
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

    Комментарий

    • Cenzor
      Tribuni militium

      • 11 February 2006
      • 3163

      #3
      По результатам боевого применения в 1991 году "Пэтриотов" против "Скадов":
      В ходе войны в зоне Персидского залива ЗРК "Патриот" использовались для борьбы с иракскими оперативно-тактическими ракетами "Скад". Для их применения требовалось предупреждение от разведывательного спутника о пуске ракеты и траектории ее полета. Эти данные должны были поступать не позднее чем за 90 с до появления боеголовки на экране РЛС. Обычно перехват осуществлялся на высотах 5-10 км на расстоянии 7-15 км от позиции батареи. Причем боеголовка не всегда уничтожалась полностью, а только изменялась траектория ее полета. Цель также могла поражаться осколками от разрушенной боеголовки из-за близости ее перехвата. В реальной боевой обстановке эффективность комплексов оказалась вдвое ниже результатов полигонных испытаний: вероятность поражения цели составила от 0,4 (по оценкам советского Генштаба) до 0,6 (по данным Пентагона), против полигонных показателей 0,8 - 0,95. К тому же часто "Patriot" добивал "Скад" фактически на земле, у цели, лишь увеличивая ущерб объекту нападения.
      Они, конечно, за 15 лет свои "Пэтриоты" подмодернизировали... но и Сев. Корея не стояла на месте.
      ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

      Комментарий

      • Мачо
        Holy Shift!

        • 19 July 2005
        • 13581

        #4
        Кстати, С-300 во всех случаях на испытаниях сбивал запущенную с "Патриота" ракету, а вот "Патриот" нашу не сбивал ни разу...
        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

        Комментарий

        • Итальянец
          Yes, we can

          • 09 December 2003
          • 10834

          #5
          Американцам до российских ЗРК еще пахать и пахать. Тем более, что Россия уже начинает потихоньку снимать свои ракеты... слишком, понимаешь устарели, пора на новые технологии переходить (во дают!).
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

          Комментарий

          • Cenzor
            Tribuni militium

            • 11 February 2006
            • 3163

            #6
            США завершили первый этап испытаний мобильного комплекса ПРО THAAD


            Агентство по противоракетной обороне США (Missile Defense Agency) провело очередное испытание комплекса противоракетной обороны THAAD, сообщает Spacewar.com.

            Целью испытаний являлась окончательная проверка совместимости между собой составляющих элементов комплекса, включая мобильную пусковую установку, ракеты, системы наведения и управления огнем, а также системы связи перед началом нового этапа испытаний, предусматривающего исследования возможностей комплекса по поражению целей в различных условиях.

            Предыдущие испытания продемонстрировали возможности комплекса по обнаружению цели в верхних слоях атмосферы. В ходе последнего испытания была доказана возможность пуска ракеты по цели "с неполным формуляром", с последующим уточнением информации и донаведением ракеты в полете. Целью, как и раньше, выстпала баллистическая мишень Hera.

            Предыдущие испытания THAAD в основном сосредотачивались на процессе обнаружения цели, подготовки к запуску и пуска перехватчика. Начиная с данного испытания, будут исследоваться возможности THAAD с целью установить "предел сложности" задач, которые может выполнять комплекс.

            Также планируется постепенно передать проведение испытаний от специалистов MDA к боевым расчетам армейской ПВО, которым предстоит обслуживать эти комплексы. В настоящий момент в испытаниях принимают участие расчеты 6-й бригады зенитной артиллерии армии США.

            Специалисты агентства по противоракетной обороне США совместно с боевыми расчетами 6-й бригады зенитной артиллерии успешно завершили первый этап испытаний комплекса THAAD, подтвердив его работоспособность. На новом этапе испытаний комплекс должен будет продемонстрировать свои возможности по уничтожению целей в различных условиях.
            ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

            Комментарий

            • Cenzor
              Tribuni militium

              • 11 February 2006
              • 3163

              #7
              Lenta.ru: Новости: Lenta.ru: Оружие: Комплекс Patriot перехватил собственную ракету
              08.09.2006, пятница, 10:21:43
              Обновлено 05.09.2006 в 19:08:02


              Комплекс Patriot перехватил собственную ракету

              В США проведены очередные испытания системы противоракетной обороны театра военных действий, сообщает Spacewar.com.
              В ходе испытаний на полигоне Уайт Сэндз в штате Нью-Мексико, зенитно-ракетный комплекс Patriot PAC-3 успешно перехватил ракету-мишень. В качестве мишени также использовалась зенитная ракета комплекса Patriot, имитировавшая баллистическую ракету малой дальности (Tactical Ballistic Missile).
              Испытания проводились с целью проверки усовершенствованного программного обеспечения ракеты и наземного оборудования, а также радиолокационной аппаратуры, обеспечивающей обнаружение, слежение и целеуказание.
              Patriot PAC-3 оснащен боеголовкой кинетического действия, уничтожающей цель прямым попаданием. Patriot стал первым зенитно-ракетным комплексом, на котором была применена данная технология. Сейчас кинетические боеголовки применяются также в зенитно-ракетном комплексе национальной системы ПРО США THAAD, и в разрабатываемых многозарядных боевых частях для ракет-перехватчиков SM-3.
              Управление программой Patriot PAC-3 в отличие от программы национальной системы противоракетной обороны осуществляется армией США. Непосредственное руководство работами по усовершенствованию комплекса возложено на управление ракетно-космического вооружения и противоракетной обороны армии США в Хантсвилле, Алабама.

              -
              Ц.: Боеголовка кинетического действия - это круто... Это очень серьезное достижение в плане точности наведения ракеты. Обычно поражение воздушных целей производится подрывом боеголовки рядом с целью на пролете, ессно, ущерб от этого намного меньше, чем от прямого попадания.
              ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

              Комментарий

              • Cenzor
                Tribuni militium

                • 11 February 2006
                • 3163

                #8
                Lenta.ru: Оружие: Украинские "Кольчуги" защитят Иран
                23.09.2006, суббота, 16:55:20
                Обновлено 22.09.2006 в 17:16:41


                Украинские "Кольчуги" защитят Иран

                Украина поставляет в Иран комплексы радиотехнической разведки "Кольчуга", сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на еженедельник Jane`s Defence Weekly.

                Комплекс "Кольчуга" предназначен для обнаружения воздушных целей по излучению их радаров и средств связи. Три станции, объединенные в комплекс, способны перекрыть фронт до 1000 километров. Максимальная дальность обнаружения, в зависимости от режима работы, составляет от 200 до 600 километров.

                По излучению радаров и других систем "Кольчуга" способна точно идентифицировать летательные аппараты и определять режим работы их радиолокационных станций. Комплекс выдает точную информацию о месте, курсе и скорости цели, что позволяет осуществлять целеуказание для средств ПВО, не демаскируя их работой радара. Одновременно комплекс может сопровождать до двухсот целей, выдавая информацию на цифровые дисплеи в режиме реального времени.

                Точное количество станций "Кольчуга", заказанных Ираном, не сообщается. Стоимость одного комплекса составляет примерно 25 миллионов долларов. Специалисты полагают, что комплексы предназначены для усиления ПВО Ирана в связи с возрастанием напряженности вокруг ядерной программы этой страны, говорится в сообщении.

                Напомним, что несколькими годами ранее в адрес правительства Украины были выдвинуты обвинения в поставке комплексов "Кольчуга" режиму Саддама Хусейна. Однако после войны 2003 года эти обвинения были сняты, так как ни одного такого комплекса в Ираке обнаружить не удалось.

                -
                Ц.: Особенно важно, что одним из основных режимов работы сего аппарата является пассивная локация - то есть сам он в эфире при этом не светится. В случае конфликта Ирана с США источники коротковолнового излучения, сиречь РЛС, ессно, будут американцами выносится в первую очередь. Обнаружить же работающую в пассивном режиме станцию будет возможно только визуально, что весьма и весьма непросто. Сам факт наличия этих аппаратов у Ирана уже значительно затруднит ведение против него воздушных операций, бо потребует от нападающего, в целях достижения тактической внезапности, ограничения в применении излучающих РЛС. В частности, любимой (и заслуженно) игрушки USAF - Авакса.
                ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

                Комментарий

                • Cenzor
                  Tribuni militium

                  • 11 February 2006
                  • 3163

                  #9
                  Lenta.ru: Новости: Lenta.ru: Оружие: Великобритания продаст Ливии ракеты и системы ПВО
                  30.05.2007, среда, 14:21:21
                  Обновлено 30.05.2007 в 03:13:53


                  Великобритания продаст Ливии ракеты и системы ПВО

                  Во вторник в ходе визита премьер-министра Великобритании Тони Блэра в Ливию страны заключили сделку по поставке для нужд ливийской армии британских ракет и систем ПВО, сообщает агентство Reuters.

                  Британия также обучит местных военных пользоваться новой техникой.

                  Кроме того, по окончанию встречи Блэра и Муаммара Каддафи стало известно, что British Petroleum подписала договор о разработке газового месторождения с ливийской госкорпорацией National Oil.

                  Тони Блэр отметил, что отношения двух стран претерпели кардинальные изменения за последние годы.

                  Отметим, что отношения Лондона и Триполи были фактически заморожены после теракта 1988 года, когда в результате взрыва самолета авиакомпании Pan AM над шотладским городом Локерби погибли 270 человек. С 1992 по 2004 годы Ливия находилась под действием международных санкций, которые были сняты после отказа от разработок ядерного оружия и начала выплат компенсаций жертвам теракта в Локерби.
                  ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

                  Комментарий

                  • Cenzor
                    Tribuni militium

                    • 11 February 2006
                    • 3163

                    #10
                    Lenta.ru: Новости: Lenta.ru: Оружие: Система ПРО США будет испытываться на Гавайских островах
                    02.07.2007, понедельник, 12:52:53
                    Обновлено 29.06.2007 в 13:09:27


                    Система ПРО США будет испытываться на Гавайских островах

                    В США проведены последние испытания комплекса противоракетной обороны THAAD на полигоне Уайт Сэндз в Нью-Мексико, сообщает Defencetalk.

                    Запуск ракеты-мишени не проводился из соображений безопасности окружающих полигон населенных пунктов, и целью испытаний стала проверка работоспособности всех систем комплекса, аппаратуры связи и управления огнем.

                    В дальнейшем все пуски THAAD будут проводиться с полигона на гавайском острове Кауаи, где будет отрабатываться реальный перехват целей. Также на гавайском полигоне будет проводиться тренировка боевых расчетов и отработка взаимодействия систем ПРО морского и наземного базирования.

                    Мобильный зенитно-ракетный комплекс THAAD предназначен для перехвата ракет средней и меньшей дальности на завершающих участках траектории. Он будет использоваться для противоракетной обороны войск и баз на театре военных действий. Подразделения, вооруженные THAAD планируется вводить в состав бригад ПВО корпусного и армейского подчинения.
                    ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

                    Комментарий

                    • josh
                      Патологоанатом

                      • 25 June 2003
                      • 9461

                      #11
                      Даже один комплекс в состоянии обеспечить высокую степень безопасности в случае ракетной атаки.
                      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

                      "Христиане размножаются проповедью!"(C)
                      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

                      Комментарий

                      • Cenzor
                        Tribuni militium

                        • 11 February 2006
                        • 3163

                        #12
                        Lenta.ru: Новости: Lenta.ru: Оружие: Серийный С-400 успешно провел первые боевые стрельбы
                        16.07.2007, понедельник, 17:55:36
                        Обновлено 13.07.2007 в 16:41:16


                        Серийный С-400 успешно провел первые боевые стрельбы

                        На полигоне Капустин Яр в Астраханской области прошли первые боевые стрельбы серийного зенитно-ракетного комплекса C-400 "Триумф", сообщает ИТАР-ТАСС.

                        По словам начальника службы информации и общественных связей ВВС России полковника Дробышевского, стрельбы, продлившиеся два дня - 12 и 13 июля - завершились успешно.

                        "Боевую стрельбу провели расчеты полка, заступающего в ближайшее время на боевое дежурство в Московской области с данной зенитной ракетной системой", - отметил Дробышевский.

                        Комплекс С-400 предназначен для поражения всех типов воздушных целей, от низколетящих крылатых ракет и самолетов до баллистических ракет средней дальности. С-400 может использовать как ракеты нового образца, так и разработанные ранее для ЗРК С-300. Благодаря универсальности применения, она превосходит новейшую израильскую систему "Хец" и американский ЗРК THAAD, развертывание которого планируется начать в конце текущего десятилетия.
                        ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

                        Комментарий

                        • Marcellus
                          Участник с неподтвержденным email

                          • 23 November 2005
                          • 1373

                          #13
                          Правительство Японии в связи с инцидентом с ракетными запусками КНДР намерено ускорить процесс создания системы противоракетной обороны и уже к 2008 году разместит на своей территории четыре американских зенитно-ракетных комплекса Patriot последней модификации (ПАК-3)

                          Меня удивляет расточительность японского МО - ведь от северокорейских ракет их будет защищать американская ПРО, размещенная в Польше и Чехословакии.

                          Комментарий

                          • Cenzor
                            Tribuni militium

                            • 11 February 2006
                            • 3163

                            #14
                            Главком ВВС предлагает использовать С-300 и С-400 для европейской ПРО

                            Lenta.ru: Новости: Lenta.ru: Оружие: Главком ВВС предлагает использовать С-300 и С-400 для европейской ПРО
                            01.08.2007, среда, 14:15:35
                            Обновлено 01.08.2007 в 13:45:24


                            Главком ВВС России генерал-полковник Александр Зелин предлагает использовать зенитно-ракетные комплексы С-300 и С-400 в системе противоракетной обороны стран ЕС, сообщает РИА Новости.

                            По словам главкома, характеристики этих комплексов обеспечивают надежный перехват большей части средств воздушного нападения, включая крылатые, аэробаллистические и баллистические ракеты тактического и оперативно-тактического назначения.

                            Комплексы С-300 последних серий, по своим характеристикам превосходящие американские ЗРК Patriot, могут использоваться для перехвата головных частей ракет малой дальности действия (до 500-600 километров). Комплексы С-400, оснащенные новейшей дальнобойной ракетой 40Н6, по назначению соответствуют перспективным американским ЗРК THAAD и способны поражать баллистические цели увеличенной дальности. Следует отметить, что они могут также использовать ракеты других типов, применяемые в комплексе С-300, что делает систему универсальной.
                            ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

                            Комментарий

                            Обработка...