Афромилошевич

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tuareg
    Adoring

• 15 June 2004
    • 2880

Афромилошевич

Международный суд в Гааге готовится судить первого военного преступника из Африки. Экс-президент Либерии Чарльз Тейлор уже на пути в местную тюрьму. После суда, который пройдет в Нидерландах в ближайшие недели, он, вероятнее, всего, отправится на отсидку в Великобританию.

Во вторник днем экс-президента Либерии Чарльза Тейлора вывели из КПЗ одной из тюрем Сьерра-Леоне и прямо в тюремном дворе усадили в ооновский вертолет, который доставил подозреваемого в военных преступлениях на аэродром на окраинах столицы страны Фритауна. Там бывшего лидера посадили на самолет, который сразу же вылетел из Сьерра-Леоне в неизвестном до времени направлении. А сегодня факт высылки Тейлора из страны подтвердили вице-президент Сьерра-Леоне Соломон Берева и представитель гаагского международного суда Питер Андерсен. Оба чиновника не уточнили, куда именно направляется самолет с экс-президентом на борту. Однако поскольку Нидерланды на днях официально согласились провести суд над Тейлором в Гааге, вариантов не было.
    Как ожидается, бывший либерийский президент предстанет перед гаагским международным трибуналом по военным преступлениям в ближайшие несколько недель. Ему инкриминируют военные преступления и преступления против человечности по 11 пунктам. Как напоминает АР, за время его управления Либерией с 1989 по 2003 год в результате гражданских войн в Либерии и Сьерра-Леоне погибли более 400 тысяч человек. По данным следствия, Тейлор долгое время поддерживал повстанческие силы Сьерра-Леоне, а также лично участвовал в зачистках, в ходе которых боевики Революционного объединенного фронта Сьерра-Леоне пытали, насиловали и подвергали мучительной смерти мирных жителей. В частности, зафиксировано много случаев, когда людям отрубали руки и ноги с помощью мачете. Следствие располагает информацией, что Тейлор лично участвовал в издевательствах, а также санкционировал массовые казни. Кроме того, по данным правозащитных организаций, в конце 90-х годов он санкционировал создание сети концентрационных лагерей, а также был вовлечен в незаконную торговлю наркотиками и алмазами. Дорога Тейлора в Гаагу началась еще в августе 2003 года, когда он покинул Либерию и отправился в изгнание в Нигерию в рамках соглашения, которое остановило 14-летнюю гражданскую войну на его родине.
    В марте этого года нигерийские власти удовлетворили требование нового президента Либерии выдать Тейлора. Либерийский экс-президент пытался бежать, но был пойман и отправлен в ту самую тюрьму в Сьерра-Леоне, которую покинул сегодня.

Решение судить Тейлора в Гааге было одобрено Советом Безопасности ООН в пятницу. В единогласно принятой резолюции члены Совбеза поручили генеральному секретарю ООН Кофи Аннану взять на себя урегулирование всех технических и юридических вопросов, связанных с переводом экс-диктатора в следственный изолятор гаагского Международного уголовного суда. При вынесении решения Совбез ООН учел пожелания властей Сьерра-Леоне и Либерии, которые не хотели проводить процесс над экс-президентом на своей территории из опасений спровоцировать протесты среди его многочисленных сторонников.

Голландия объявила в этом месяце, что готова провести суд над бывшим либерийским президентом в Гааге, но при условии, что сразу после процесса он покинет страну. Эту проблему быстро решили британские власти. На этой неделе Даунинг-стрит заявила о готовности найти для Тейлора хорошую камеру в случае признания судом его виновности.

20 ИЮНЯ 17:23
    Pentecostal Evangelical Сhurch

• Участковый
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 3595

Так, сейчас наверняка выяснится, что Тейлор на самом деле стоял за правое дело и был большим другом русского народа. Иначе с чего бы его стали судить в Гааге?
    С уважением, Михаил.

Комментарий

• Anabaptist
      Ветеран

• 07 July 2004
      • 1448

Сообщение от Участковый
      Так, сейчас наверняка выяснится, что Тейлор на самом деле стоял за правое дело и был большим другом русского народа. Иначе с чего бы его стали судить в Гааге?
      Каакая проницательность... А как Вы пришли к такому поразительному выводу, что в Гааге судят в основном тех, кто стоит за правое дело и является большим другом России? (судя по всему, сябя в число "друзей России" вы не включаете, хотя там и живете)
      Демократия - в аду. А на небе - Царство.

Комментарий

• Tuareg
        Adoring

• 15 June 2004
        • 2880

Ну вот. "Нет ничего нового под Солнцем"
        Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Участковый
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 3595

Сообщение от Anabaptist
          Каакая проницательность... А как Вы пришли к такому поразительному выводу, что в Гааге судят в основном тех, кто стоит за правое дело и является большим другом России?
          Потому что все кровавые убийцы, либо живут в США, либо служат этой стране, следовательно, в Гааге их никак судить не могут. А если уж там кого-то судят, то это точно наш человек, и наверняка в душе православный, ведь ненависть Запада к Православию, особенно Русскому, хорошо известна каждому болеющему душой за Святую Русь!
          Сообщение от Anabaptist
          (судя по всему, сябя в число "друзей России" вы не включаете, хотя там и живете)
          Никоим образом. Я себя от государства Российского пока не отделяю, скорее наоборот, а быть другом самому себе, это, как-то... Не мое это, в общем.
          С уважением, Михаил.

Комментарий

• Anabaptist
            Ветеран

• 07 July 2004
            • 1448

Сообщение от Участковый
            Потому что все кровавые убийцы, либо живут в США, либо служат этой стране, следовательно, в Гааге их никак судить не могут. А если уж там кого-то судят, то это точно наш человек, и наверняка в душе православный, ведь ненависть Запада к Православию, особенно Русскому, хорошо известна каждому болеющему душой за Святую Русь!
            Пожалуй, соглашусь с Вами.

Сообщение от Участковый
            Никоим образом. Я себя от государства Российского пока не отделяю, скорее наоборот, а быть другом самому себе, это, как-то... Не мое это, в общем.
            А быть врагом самому себе - самое то?

Комментарий

• Участковый
              Ветеран

• 12 July 2003
              • 3595

Сообщение от Anabaptist
              Пожалуй, соглашусь с Вами.
              Кто б сомневался! Хотя, нет, я в какой-то момент усомнился. Но, к сожалению, Вы мои сомнения развеяли.
              Сообщение от Anabaptist
              А быть врагом самому себе - самое то?
              Не знаю, я себя врагом России не считаю, Россия меня своим врагом, по-моему, тоже. Если же нас считает врагами друг другу некий украинский анабаптист, то мы с ней это как-нибудь переживем. Я так думаю.
              С уважением, Михаил.

Комментарий

• Anabaptist
                Ветеран

• 07 July 2004
                • 1448

Сообщение от Участковый
                Кто б сомневался! Хотя, нет, я в какой-то момент усомнился. Но, к сожалению, Вы мои сомнения развеяли.
                А был ли в Гааге хоть один случай осуждения за военные преступления американца? Что-то не припомню. И это несмотря на то, что факты всплывают с редкой регулярностью.

По поводу ненависти Запада к Православию... достаточно почитать на форуме высказывания протестантов по поводу Православия, что бы убедится в этом.

Сообщение от Участковый
                Не знаю, я себя врагом России не считаю...
                Скорее, не признаете. А по факту - выходит, что так. Вы ведь протестант, не так ли?
                Последний раз редактировалось Anabaptist; 23 June 2006, 09:05 AM.

Комментарий

• Участковый
                  Ветеран

• 12 July 2003
                  • 3595

Сообщение от Anabaptist
                  А был ли в Гааге хоть один случай осуждения за военные преступления американца? Что-то не припомню. И это несмотря на то, что факты всплывают с редкой регулярностью.
                  Ну, случаев осуждения там русских я тоже не помню. И случаев осуждения китайцев не помню. И даже ни одного чеченца там не осуждено. Странно, правда?
                  Сообщение от Anabaptist
                  По поводу ненависти Запада к Православию... достаточно почитать на форуме высказывания протестантов по поводу Православия, что бы убедится в этом.
                  Среди протестантов есть люди ненавидящие православие. Полностью верно и обратное. Доминирующей данная (радикальная) точка зрения не является ни в протестантизме ни в православии, ненависть - удел маргинальных и весьма немногочисленных группировок в каждой конфессии.
                  Сообщение от Anabaptist
                  Скорее, не признаете. А по факту - выходит, что так. Вы ведь протестант, не так ли?
                  Видите ли, Вы, как украинский гражданин, можете лишь высказывать свое мнение по поводу того, кто является врагом России. А мне Государство Российское, в лице своих уполномоченных представителей, прекрасно знавших о моем исповедании, доверило осуществлять правоприменительную деятельность от своего имени. И будучи частью этого самого государства, я могу сказать, что его суждение о моей враждебности/дружественности имеет куда больший вес, чем Ваше.
                  Впрочем, как уже говорилось выше, мы с Россией переживем Ваше недоверие.
                  С уважением, Михаил.

Комментарий

• Anabaptist
                    Ветеран

• 07 July 2004
                    • 1448

Сообщение от Участковый
                    Ну, случаев осуждения там русских я тоже не помню. И случаев осуждения китайцев не помню. И даже ни одного чеченца там не осуждено. Странно, правда?
                    Зато ВСЕ осужденные так или иначе перешли дорожку Западу. А чеченских террористов на Западе вообще привечают на самом высоком уровне. Потому что эффективно русских уничтожают. Странно, правда?

Сообщение от Участковый
                    Среди протестантов есть люди ненавидящие православие. ...ненависть - удел маргинальных и весьма немногочисленных группировок в каждой конфессии.
                    Вот только для протестантов стремление искоренить православие - общепринятая точка зрения.

Сообщение от Участковый
                    Видите ли, Вы, как украинский гражданин, можете лишь высказывать свое мнение по поводу того, кто является врагом России...
                    Мистер Участковый, Вам же российское гражданство не мешало учить меня, украинца и гражданина Украины о том что мы, украинцы, "на самом деле" думаем и как относимся к НАТО, Ющенку и его "любым друзям"? Так чего ж Вы теперь возмущаетесь "нелегитимностью" моего мнения в отношении Росии? Смиритесь с тем, что вы, протестанты, навсегда останетесь в России обиженным меньшинством - и не возмущайтесь этим фактом! А если не нравится (а не нравится) - то к вашим услугам страны, где протестантов большинство - например США.
                    Последний раз редактировалось Anabaptist; 25 June 2006, 03:54 AM.

Комментарий

Обработка...