Иранские власти обязуют иудеев и христиан носить метки на одежде

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

Сообщение от Туйгунов

И если своего славнейшего представителя, православная церковь предала в руки истязателю, то что же будет с теми, кто посягнёт на то же из-вне лона церкви?
    Почему Вы считаете, что его убили православные? Вы понимаете, что подобные обвинения очень серьезны и требуют неоспоримых доказательств?
    Я с нетерпением буду их от Вас ждать.
    И как же оценил истинного христианина, Александра Меня, глашатай официального православия в РФ, Андрей Кураев, всем известно.
    Вы передергиваете. Мень был выдающимся христианином и проповедником, но и он не был лишен заблуждений. Об этом и говорит Кураев.

А кто говорит, что католикам в РФ житья не дают?
    Вы говорили де православие ратует за закрытие всех инославных конфессий. Я Вам показал что это не так (и мусульмане, иудеи, католики, лютеране и т.д. здесь существуют очень давно и на их свободу православные не посягают). Переливать из пустого в порожнее я ненамерен, потрудитесь пож-ста в следующий раз не делать пустых заявлений, я понимаю здесь жесткая полемика и т.п, но всеже.
    Кроме того, пытаясь ущемить православие таким образом Вы тем самым идете против совести, ведь ислам и православное христианство на территории РФ объединяет многовековая дружба и понимание...Хотя, Вы может быть не из "наших" мусульман.
    Я знаю, что российский ислам крайне не приемлет методов исламских радикалов, Вы же говорите так обтекаемо, что и не поймешь на чьей Вы стороне.

Комментарий

• Туйгунов
      Дим

• 05 April 2006
      • 642

Вот по Милости Божией, не говорю ничего, что противоречило бы словам, ниспосланным чрез Иисуса Христа и вы ругаете меня.

В чём моя неправота пред вами, кроме как, только то, что слова мои по вдохновению сердца, обличают многих, кто не исполняет закон, возводя ложь, что Иисус отменил его и не следующих учению Христа, говоря, что оно не посильно для человека.

Не сказано ли вам, что должно заповеди Моисеевы прежде исполнить и возросши в них, окрепнуть как Человекам?

Не сказано ли вам, что если кто отвратится от суетности мира сего и возжаждет богатства нетленного, должен раздать всё имение своё, подтвердив тем, своё внутреннее состояние, отрешиться от всех плотских, кровных привязанностей, дабы связать уже на небесах?

Не сказано ли вам, что Новая Заповедь не вменяется людям мира сего, но только тем, кто исчислив прежде возможности свои и силы, вступает на Путь Христа, который не имел где голову преклонить, ибо ожидал Царствия Небесного, которое в Нём уготовано было Ему Отцем?

Не сказано ли вам было, что если соблазнит кто, хоть одного из малых сих (нуждающихся в детоводителе, по причине духовной не зрелости и склонности ко греху) и отвратит его от исполнения Закона, то лучше бы ему жернов мельничный на шею и в море быть выброшенным?

Не сказано ли вам было, что всё чему вас учат в синагоге, слушайте и исполняйте, но не будьте лицемерами, исповедуя прилюдно языком своим покорность Богу, и не исполняя воли Всевышнего?

Разве не сказано было вам, не удаляйте заповеди Бога, заменяя их преданиями старцев и мудрецов ваших, что не должно быть "заповедь на заповедь", ибо заповеди Бога нетленны и доколе небо и земля существуют, ни одна заповедь не должна быть проигнорирована, пока не исполните всего, что предписано Богом, подвизающимся в служении Ему.

Господь нам всем Судья, но кто ответит на эти вопросы?
      "Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"

Комментарий

• carbophos
        Ветеран

• 14 March 2006
        • 7861

Туйгунов,
        если большинство нормальных мусульман осуждают действия мусульман-террористов и относятся к ним как к бандитам,
        почему бы мусульманским религиозным авторитетам не собраться и не осудить террористов. Издать соответствующую фетву (или как там правильно), пообещать террористам отлучение от мусульманства, подкрепить всё это соответствующей теоретической базой из Корана? Выбить из-под ног террористов религиозную базу? Ведь это же так просто...

Комментарий

• Туйгунов
          Дим

• 05 April 2006
          • 642

Сообщение от Андрей М.
          Понятно, самим в зинданы надо проситься. Есть у нас такие понимающие. Они говорят что надо было в ВОВ не воевать. Но таких на форуме несколько. Не интересно Вам здесь будет Туйгунов. Потому как все здесь с этим не согласны.
          Не своего интереса я ищу, но найду ли правду в ваших суждениях?

Проситься, кроме как поспешать в исполнении заповедей, опережая один другого в добрых делах, Господь не предписал и велено человеку, не искушать Бога, идя на нож.

Уклоняться от дурного, запретного должно и помогать немощным и обездоленным предписал Господь, не хулить высшие власти, установленные Богом и не судить ближнего своего, но в кротости и смирении обличать, если найдётся что греховного за ним.

А нечестивого обличать не предписывал Господь, ибо он для того и содержится в узах греха на день гнева Всевышнего, что бы быть орудием воздаяния преступающим заповедь.

Не обличай нечестивого, дабы он не возненавидел тебя, но обличи мудрого и он возлюбит тебя"(Соломон)

И ни чем не сможет повредить благочестивому, неверный, если тот на верном пути.

Ибо Ангелам Своим заповедал Господь и не переменит, охранять праведного, во всех путях его, от болезней, нужды и бедствий.

Войны за земли и богатства, удел людей мира сего, наша же война со грехом, оккупировавшим все чувства человека и не дающие ему мира и покоя, во все дни его странствования на земле.
          "Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"

Комментарий

• Андрей М.
            Ветеран

• 15 March 2004
            • 5272

Сообщение от Туйгунов
            Не своего интереса я ищу, но найду ли правду в ваших суждениях?
            Нет, не найдёте. У нас правда разная.
            Сообщение от Туйгунов
            Проситься, кроме как поспешать в исполнении заповедей, опережая один другого в добрых делах, Господь не предписал и велено человеку, не искушать Бога, идя на нож.
            Ну если не идти на нож, то надо в руки брать калаш.
            Сообщение от Туйгунов
            Уклоняться от дурного, запретного должно и помогать немощным и обездоленным предписал Господь, не хулить высшие власти, установленные Богом и не судить ближнего своего, но в кротости и смирении обличать, если найдётся что греховного за ним.
            Туйгунов, мусульмане пока в Европе не у власти. А немощьным христиане помогают уже давно.
            Сообщение от Туйгунов
            А нечестивого обличать не предписывал Господь, ибо он для того и содержится в узах греха на день гнева Всевышнего, что бы быть орудием воздаяния преступающим заповедь.
            Ой Туйгунов, если бы у нас была такая логика, нас давно бы уже не было. Кто к нам с чем того, тот от того и того.
            Сообщение от Туйгунов
            Не обличай нечестивого, дабы он не возненавидел тебя, но обличи мудрого и он возлюбит тебя"(Соломон).
            Я не Соломон конечно, и мне по барабану любая ненависть ко мне. Особенно нечестивого.
            Сообщение от Туйгунов
            Войны за земли и богатства, удел людей мира сего, наша же война со грехом, оккупировавшим все чувства человека и не дающие ему мира и покоя, во все дни его странствования на земле.
            За свою землю бороться надо. Мусульмане тоже борятся. И с грехом бороться надо.

Комментарий

• Влад
              Ветеран

• 25 June 2002
              • 2551

Сообщение от Туйгунов
              Кто Вам сказал, что Россия православная страна?
              Она скорее мусульманская, ибо раньше и при том не насильственно приняла ислам.
              Ну тогда весь север Африки - Египет, Ливия и др. - хрисианские. Они ведь задолго перед тем, как арабы их насильственно обратили в ислам приняли добровольно христианство.

Раньше небыло ЦРУ, небыло и мракобесия, нетерпимости, убийства и тероризма. Вам что не понятно это?
              Хи-хи - это все оказывается козни ЦРУ. "Пророка" Мухамеда и его кровавых последователей-завоевателей тоже ЦРУ спонсировало?
              "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Туйгунов
                Дим

• 05 April 2006
                • 642

=Гумеров Эмиль]Почему Вы считаете, что его убили православные? Вы понимаете, что подобные обвинения очень серьезны и требуют неоспоримых доказательств?
                Я с нетерпением буду их от Вас ждать.
                Вы передергиваете. Мень был выдающимся христианином и проповедником, но и он не был лишен заблуждений. Об этом и говорит Кураев.
                Он ни кого на свете не раздражал, кроме как некоторых, называющих себя, православными христианами.

Он не вступал в дурные сообщества и не давал повода, раздражать обывателей и власти.

Говоря о том, что пастырь общины православной, выдающийся проповедник и христианин, может иметь заблуждения, но не сказали ошибки, что не одно и тоже, Вы свидетельтвуете о том, что таковой может продолжительное время удерживаться в узах греха, что не простительно для знающего. И осознанно, вынашивающий распознанный посредством заповеди грех, является нечестивым.

Следовательно Вы допускаете, что в православной среде, имеют место быть нечестивые, выдающиеся представители церкви?
                Я правильно понимаю?

Не бойтесь людей, говорите то, что на сердце сию минуту, ибо Господь не выносит лукавства посвящённого. Хотя бы и чувствовали, надвигающееся обличение.
                Ведь мудрые любят обличение, которое не оскверняет, но очищает ко спасению.
                [/quote]

Комментарий

• Туйгунов
                  Дим

• 05 April 2006
                  • 642

Прошу всех, иметь терпение, ибо отвечаю, с Божьего дозволения, на кждый вопрос по порядку и не считайте сиюминутное не реагирование на последние ваши вопросы - уклонением.

Это просьба, если вы следите за "траекторией", ходом моих ответов и вопросов.

Спасибо!

Комментарий

• vabakum
                    Завсегдатай

• 20 December 2005
                    • 661

Сообщение от Туйгунов
                    Сообщение от vabakum
                    Скажите, Туйгунов, человек вступающий в половую связь с девятилетней девочкой, по-вашему может быть благочестивым человеком?
                    Если Вы читали мои ответы на подобные вопросы, там я сказал, что это плоды беззакония, не следования тому что предписано мусульманам в Торе, Евангелие и Коране.
                    Вы правы, черное надо называть черным, а белое белым.
                    Благочестивый человек не будет делать такие вещи, тем более пророк Божий. И Вы верно назвали это плодами беззакония.

Еще Вы пишете
                    Сообщение от Туйгунов
                    В Коране сказано: "Самые близкие к мусульманам по любви и вере те, кто говорит "Мы христиане", это потому, что среди них есть иереи и монахи и они не превозносятся и скромны"(см.Коран)

Если христианин скромен и богобоязнен, имеет стыд, то он считается мусульманином и братом, достойным любви.
                    а когда Вас спрашивают, что будет с мусульманином, если он перешел в христианство, то Вы говорите, что он будет отлучен от общения. Если христианин Ваш брат, то за что же его отлучать от общения? А на практике во многих мусульманских странах человеку, который из мусульманства перешел в христианство грозит смерть. Где же тогда братское отношение к нему, о котором Вы говорите и говорит Коран? Если смотреть по Библии, то так поступал Каин, который убил брата своего только за то, что Авель поклонялся Богу не так, как он. И Бог проклял Каина за это. Как же мусульмане надеются быть благословенными у Бога убивая своих братьев-христиан или отлучая их от общения?

Сообщение от Туйгунов
                    Разве можете записать меня к какому-либо учению, кроме как Христову?
                    Скажите, если Вы верите и проповедуете учение Христа, готовы ли Вы принять Его, как своего Господа и Спасителя, последовать за Ним и стать христианином?
                    Вадим
                    Мой блог

Комментарий

• Туйгунов
                      Дим

• 05 April 2006
                      • 642

Сообщение от Гумеров Эмиль
                      Вы говорили де православие ратует за закрытие всех инославных конфессий. Я Вам показал что это не так (и мусульмане, иудеи, католики, лютеране и т.д. здесь существуют очень давно и на их свободу православные не посягают). Переливать из пустого в порожнее я ненамерен, потрудитесь пож-ста в следующий раз не делать пустых заявлений, я понимаю здесь жесткая полемика и т.п, но всеже.
                      Кроме того, пытаясь ущемить православие таким образом Вы тем самым идете против совести, ведь ислам и православное христианство на территории РФ объединяет многовековая дружба и понимание...Хотя, Вы может быть не из "наших" мусульман.
                      Я знаю, что российский ислам крайне не приемлет методов исламских радикалов, Вы же говорите так обтекаемо, что и не поймешь на чьей Вы стороне.
                      Не сочтите это за заблуждение, но простите как ошибку и примите мои извинения, ибо я бытовавшие некогда настроения, трактовал как линию курса, Вашей церкви.

Не будучи членом какой-либо конфессии, прошу не рассматривать мои слова, как продиктованные некими структурами или организациями.
                      Это личные возрения, отдельно взятого человека.

Комментарий

• Андрей М.
                        Ветеран

• 15 March 2004
                        • 5272

Сообщение от Туйгунов
                        Не будучи членом какой-либо конфессии, прошу не рассматривать мои слова, как продиктованные некими структурами или организациями.
                        Это личные возрения, отдельно взятого человека.
                        А, теперь всё ясно. Значит Вы сами по себе.

Комментарий

• Туйгунов
                          Дим

• 05 April 2006
                          • 642

Сообщение от carbophos
                          Туйгунов,
                          если большинство нормальных мусульман осуждают действия мусульман-террористов и относятся к ним как к бандитам,
                          почему бы мусульманским религиозным авторитетам не собраться и не осудить террористов. Издать соответствующую фетву (или как там правильно), пообещать террористам отлучение от мусульманства, подкрепить всё это соответствующей теоретической базой из Корана? Выбить из-под ног террористов религиозную базу? Ведь это же так просто...
                          Помехой этому агрессивная, не христианская политика США, являющаяся мощнейшим раздражителем, не то что бы мусульман, но так же христиан латинской америки, сербов, а так же чувства православных в России.

И если какая-либо мусульманская ветка, выступит первой с таким заявлением против экстремистов, находящихся на волне, острие противостоянию с США, то эта исламская школа, мгновено будет записана в пособники США.

Во вторых: официальный ислам давно уже пренебрегает тем, что ниспослано в Торе, пророках и Евангелии, опрометчиво мотивируя это тем, что Господь не уберёг эти Писания в первозданном виде, хотя это заблуждение, ибо "очи Господни, охраняют Знание".

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                            Ветеран

• 07 August 2002
                            • 6711

Сообщение от Туйгунов
                            Он ни кого на свете не раздражал, кроме как некоторых, называющих себя, православными христианами.
                            то есть доказательств у Вас нет. Я правильно понимаю?

Вы в мечеть ходите?

Комментарий

• carbophos
                              Ветеран

• 14 March 2006
                              • 7861

Сообщение от Туйгунов
                              Помехой этому агрессивная, не христианская политика США, являющаяся мощнейшим раздражителем, не то что бы мусульман, но так же христиан латинской америки, сербов, а так же чувства православных в России.

И если какая-либо мусульманская ветка, выступит первой с таким заявлением против экстремистов, находящихся на волне, острие противостоянию с США, то эта исламская школа, мгновено будет записана в пособники США.

Во вторых: официальный ислам давно уже пренебрегает тем, что ниспослано в Торе, пророках и Евангелии, опрометчиво мотивируя это тем, что Господь не уберёг эти Писания в первозданном виде, хотя это заблуждение, ибо "очи Господни, охраняют Знание".
                              Причём тут США, если мусульманские террористы орудуют у себя же дома, взрывая самих же мусульман, женщин и детей... И при этом умудряются ещё и опираться на Коран и быть уверенными на все 100, что они окажутся в раю с гуриями и прочими аксессуарами.
                              Что это за религия такая, которая допускает такие толкования?

Комментарий

• Туйгунов
                                Дим

• 05 April 2006
                                • 642

Андрей-М
                                Нет, не найдёте. У нас правда разная.
                                Подкрепите же свою правду Писанием, если веруете.
                                Ведь я не говорил Вам не обоснованно.
                                Ну если не идти на нож, то надо в руки брать калаш.
                                Это не по христиански, противоречит заповеди Иисуса Христа.
                                Если Он для Вас авторитет.
                                Туйгунов, мусульмане пока в Европе не у власти. А немощьным христиане помогают уже давно.
                                Хорошо, что помогают.
                                И не приведи Господи "мусульман" к власти в Европе, ибо они не следуют предписаниям Корана, обозначая себя таким образом, законореступниками.
                                Ой Туйгунов, если бы у нас была такая логика, нас давно бы уже не было. Кто к нам с чем того, тот от того и того.
                                Новая Заповедь, для отшельников. Миряне обязаны жить по Закону и 10 Заповедям, которые Бог утвердил, чрез Иисуса Христа и не отменял, кроме как для отшельников.
                                Я не Соломон конечно, и мне по барабану любая ненависть ко мне. Особенно нечестивого.
                                Ваша жизнь, разве в Ваших руках? Моя принадлежит Богу и я не имею права распоряжаться ею, без Его воли, отраженной в заповедях Закона и пророков.
                                За свою землю бороться надо. Мусульмане тоже борятся. И с грехом бороться надо.
                                Отшельники не имеют притязаний ни на что земное, ибо связывают и сеют в Небесах.
                                "Отнимающему у тебя верхнее, не протився, отдай так же и нижнее"(Иисус Христос)

Но если не считаете себя отшельником, тогда живите по Закону, утверждённому на земле Богом и подтверждённому к исполнению Христом.
                                И тогда бейте врага: "Око за око, зуб за зуб", но не преступайте пределы дозволенного Богом и тогда не будете иметь за это на себе греха.

Комментарий

Обработка...