Теткина истина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tuareg
    Adoring

• 15 June 2004
    • 2880

Теткина истина

[18 АПРЕЛЯ 2006, 15:54] ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ
    |
    (Фото: grani.ru)Шел митинг «Против цензуры». На грузовичке-сцене еще говорили мои коллеги, а я за их спинами тихонечко давал интервью. То есть, скажем так, я пытался давать интервью. Потому что на десятой секунде у моего плеча возникла тетя в платке.

В каком-то надконфессиональном смысле я бы назвал этот платок хиджабом.
    Тетя звонко и певуче провозгласила: «Шендерович Антихрист!», и начала развивать эту тему прямо мне в ухо, очень громко.

Развитие темы оказалось поразительным. Выяснилось, что я Антихрист, потому что против Путина, а Путин оплот православия, и, следовательно, кто против Путина, тот против Христа. И не надо никому брать у меня интервью, а надо поскорее узнать истину, а истина это Христос (тот, за которого Путин).

Что именно было известно тете про Христа, я выяснять не стал. Подозреваю, что многие детали его биографии оказались бы для нее откровением, как, разумеется, и некоторые детали биографии нашего нынешнего оплота христианства, птенца Лубянской семинарии, чьи выпускники теперь носят крестик на память о том, как распинали.

Но не про Путина речь речь про тетку.
    Когда, уже слегка оглохший, я попросил ее чуток отойти и блажить то же самое хотя бы метрах в пяти отсюда, тетка от возмущения перешла на ультразвук: «Ага! Против цензуры! А сами затыкаете мне рот! У нас свобода слова! Я истину говорю!»

Во как.
    Они влезают тебе в дыхательные пути, они хамят и, в буквальном смысле, «глушат» твою речь, а когда ты пытаешься не то что бы выключить, а хотя бы переставить эту «глушилку» на пять метров вбок, выясняется, что это цензура!
    Именно это, разумеется. Потому что ты ведь Антихрист (нерусь, пятая колонна, наймит олигархов, список уточняется), а они говорят истину! И спрашивать о чем бы то ни было теперь следует только у них.

Больная, скажете вы. Ну да нездоровая. Но с интересной общественной симптоматикой, вы не находите?
    Pentecostal Evangelical Сhurch

• Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

Да помилует Господь Шендеровича - хороший и добрый парень, зря он в политику лезет.
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Cenzor
      Tribuni militium

• 11 February 2006
      • 3163

Сообщение от Tuareg
      Но не про Путина речь речь про тетку.
      Когда, уже слегка оглохший, я попросил ее чуток отойти и блажить то же самое хотя бы метрах в пяти отсюда, тетка от возмущения перешла на ультразвук: «Ага! Против цензуры! А сами затыкаете мне рот! У нас свобода слова! Я истину говорю!»
      Во как.
      Они влезают тебе в дыхательные пути, они хамят и, в буквальном смысле, «глушат» твою речь, а когда ты пытаешься не то что бы выключить, а хотя бы переставить эту «глушилку» на пять метров вбок, выясняется, что это цензура!
      Именно это, разумеется.
      Шендерович, конечно, талантливый человек, поэтому сказал не в бровь, а в глаз. Только сам и не заметил, что сказал-то он это как раз про своих соратников, собственно...

Post Scriptum/ А я даже на этом форуме такую левозащитную невыключаемую тетку знаю...
      ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Цензор

А я даже на этом форуме такую левозащитную невыключаемую тетку знаю...

Пуля в голову любого отключит. Шутка.

Комментарий

• Светлана Г.
          Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
          • 1238

Сообщение от Tuareg
          [18 АПРЕЛЯ 2006, 15:54] Развитие темы оказалось поразительным. Выяснилось, что я Антихрист, потому что против Путина, а Путин оплот православия, и, следовательно, кто против Путина, тот против Христа...
          Больная, скажете вы. Ну да нездоровая. Но с интересной общественной симптоматикой, вы не находите?
          Путин уже помазанником Христа в среде богобоязненных тетушек слывет Продолжая хорошо обкатанную еще в советские годы практику ОРТ-НЛП народных масс - воссияет как Туркменбаши

Согласна с Виктором Шендеровичем, действительно «Путинофилия» становится диагнозом общества - к Телепутину многие проникаются религиозными трепетными чувствами и это становится все более распространенным явлением. В этом форуме, например, также присутствуют люди, которые не просто уважают его как политика, а ЛЮБЯТ его, не могут хладнокровно воспринимать критику его политики, доверяют ему больше чем собственному разуму И это не случайно - культ личности Путина сейчас всячески укрепляется государственными СМИ, РПЦ, армией чиновников, вертикалью пронизывающих общество.
          http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

Комментарий

• Просто Игорь
            За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
            • 1543

Сообщение от Светлана Г.
            Путин уже помазанником Христа в среде богобоязненных тетушек слывет Продолжая хорошо обкатанную еще в советские годы практику ОРТ-НЛП народных масс - воссияет как Туркменбаши
            А вы прямо спите и видите когда это случится?
            http://balticdesign.ucoz.ru/avatar6500_23.gif

Комментарий

• Светлана Г.
              Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
              • 1238

Сообщение от Просто Игорь
              А вы прямо спите и видите когда это случится?

А что делаете вы, чтобы этого не произошло?
              http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

Комментарий

• Cenzor
                Tribuni militium

• 11 February 2006
                • 3163

Сообщение от Светлана Г.
                А что делаете вы, чтобы этого не произошло?
                По крайней мере, мы - не ожидаем этого с утробной радостью, сладострастно потирая руки, как некоторые.
                ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• candleman
                  искренне ваш

• 11 July 2004
                  • 1378

культ личности Путина
                  Культ личности - это наша российская национальная особенность. Выстраданная, так сказать, сквозь века и поколения.
                  Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Cenzor
                    Tribuni militium

• 11 February 2006
                    • 3163

Сообщение от Julius
                    Ну так чтож Вы, Юлий Горявский, 22.12.71 года рождения, проживающий во Франции в городе Антибы, ведущий специалист по АСМу и один из разработчиков ОС VM/2 , обвиняете людей в принадлежности к ФСБ, если Сами в это - не верите? Для чего? Чтобы оскорбить и заглушить оппонента?

Кстати, как Ваш 12'' телескоп? Наблюдаете?
                    Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 20 April 2006, 04:33 AM.

Комментарий

• Julius
                      Ветеран

• 23 July 2005
                      • 1135

Сообщение от Cenzor
                      обвиняете людей в принадлежности к ФСБ, если Сами в это - не верите?
                      Где это я обвинял кого-то в принадлежности к ФСБ?! Сами посудите - ну что делать настоящим агентам ФСБ на христианском форуме?! Мощная прокачка "правильной" информации через мозги, осуществляемая через TV, приводит к тому, что и без них на любом форуме есть те, кто отстоит честь байкалфинансгруппы.

Сообщение от Cenzor
                      Кстати, как Ваш 12'' телескоп? Наблюдаете?
                      Вы астрономией увлекаетесь?

Комментарий

• kasyan
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 2566

Интересно вы заметели что наши демократы европейские , разговаривают даже одинаково ... клише одинаковые ..

у Светы Юлиуса и Павелза телевизо наверно 1 на 3 оих

Комментарий

• RehNeferMes
                          Отключен

• 23 September 2005
                          • 6097

Больная, скажете вы. Ну да нездоровая.
                          Почему больная? Почему нездоровая? Нормальный русский человек с нормальным русским мировИдением. Таких у нас 60 процентов.

А вот те, кто думает ИНАЧЕ, это и есть жидо-интелихенто-педерасты. Которых надо сами знаете как, чем и куда

Короче, спасибо Шендеровичу за отличную иллюстрацию моих мыслей в параллельном топике "Почему Россия должна перестать быть". Вот эти типично руские тётки её и похоронят.

Это ж не XVIII век, это ж XXI-й. А тётка ("имя ей легион" ) была, есть и будет не в курсе.

Комментарий

• kasyan
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 2566

а какая разница какой век ? готов поспорить такие же тетки есть везде в таких же количествах ..
                            а Россия , Россия уже долго так живет и ничего наманно пока

Комментарий

• Cenzor
                              Tribuni militium

• 11 February 2006
                              • 3163

Сообщение от Julius
                              Где это я обвинял кого-то в принадлежности к ФСБ?! Сами посудите - ну что делать настоящим агентам ФСБ на христианском форуме?!
                              Ну и слава Богу. Светлане Васильевне тоже сообщите об этом эпохальном открытии - а то она опять будет в соседних темах со всей пролетарской ненавистью про бригадников рассказывать ex cafedra.

Комментарий

Обработка...