Премьер-министром Украины станет Юлия Тимошенко

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tuareg
    Adoring

• 15 June 2004
    • 2880

Премьер-министром Украины станет Юлия Тимошенко

Подписан протокол о создании "оранжевой" коалиции

"Оранжевая" коалиция в Верховной раде Украины все-таки будет создана. Вчера вечером глава политсовета "Нашей Украины" Роман Безсмертный, лидер БЮТ Юлия Тимошенко и глава Социалистической партии Украины Александр Мороз подписали протокол о порядке формирования коалиции демократических сил.
    Три недели "оранжевая принцесса" подталкивала несговорчивого президента Виктора Ющенко к решительным действиям, постоянно обвиняя его в саботаже и закулисных переговорах с Партией регионов Виктора Януковича. В союзники она взяла лидера социалистов Александра Мороза.
    Решение далось Ющенко с большим трудом. Политсовет блока «Наша Украина» совещался до последнего. Сторонники союза с Януковичем предприняли последнюю попытку расширить круг участников коалиции. Но это предложение было отвергнуто.
    "Подписав протокол, мы только поставим вагонетку на рельсы, - заявил глава политсовета блока "Наша Украина" Роман Безсмертный. Он дал понять, что договоренности, кому достанется кресло премьер-министра, достигнуто не было. Но слова главы политсовета "Нашей Украины" не должны никого вводить в заблуждение. Ведь в протоколе говорится, что коалиционное соглашение будет разработано на основе меморандума, давно написанного социалистами. Он предусматривает, что кандидатуру премьера предлагает та политическая сила в составе коалиции, которая набрала наибольшее количество голосов на выборах. Очевидно, что тогда премьер-министром станет Юлия Тимошенко. Напомним, что ее блок пришел к финишу парламентских выборов вторым после Партии регионов.

13.04.2006 / Ольга Редичкина Материал опубликован в "Газете" №65 от 14.04.2006г.
    Pentecostal Evangelical Сhurch

• Доцент
    Отключен

• 21 February 2005
    • 1790

Я так думаю, что премьера должно ставить БОЛЬШИНСТВО, т.е., януковетшь!
    А григян нужно наконец уже понять, что она пролетела как фанера над парижем, что её политическая карьера закончилась, и впереди её ждёт только турма!!!

Комментарий

• Просто Игорь
      За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
      • 1543

Сообщение от Tuareg
      "Подписав протокол, мы только поставим вагонетку на рельсы, - заявил глава политсовета блока "Наша Украина" Роман Безсмертный.
      Наверное Роман Безсмертный после запятой хотел добавить: и нехай вона катится! А что касается Тимошенко, то видимо "дважды в одну реку ..." её не касается. Повеселит еще народ своим премьерством, покажет, что еще есть порох в пороховницах и ягоды в яг.дицах.
      http://balticdesign.ucoz.ru/avatar6500_23.gif

Комментарий

• Wlodek
        Ветеран

• 12 September 2004
        • 1809

Сообщение от Доцент
        Я так думаю, что премьера должно ставить БОЛЬШИНСТВО, т.е., януковетшь!
        Большинство, у которого 50%+1голос. А то так набирут 10 партий по 10%, у кого-то чуть больше получится и большинство не будет отражать большинства населения Украины. 50%+1голос - это правильно, так во всех цивилизованых странах принято.

Хотя, как по-мне, то неплохо было бы было, чтобы Ющенко с Януковичем коалицию создали - разделить ответственность, консолидировать общество и т.д. Хотя, еще посмотрим, что там дальше будет, не исключено, что к этому еще и придем.
        Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Доцент
          Отключен

• 21 February 2005
          • 1790

Сообщение от Wlodek
          Большинство, у которого 50%+1голос. А то так набирут 10 партий по 10%, у кого-то чуть больше получится и большинство не будет отражать большинства населения Украины. 50%+1голос - это правильно, так во всех цивилизованых странах принято.

Хотя, как по-мне, то неплохо было бы было, чтобы Ющенко с Януковичем коалицию создали - разделить ответственность, консолидировать общество и т.д. Хотя, еще посмотрим, что там дальше будет, не исключено, что к этому еще и придем.
          Но все ети махинации с президентом и правительством - ето никак не есть отражение большинства, никаких там 50%+1 нет в помине, потому что на выборы ходят никак не все 100%!

Комментарий

Обработка...