Ислам религия униженных и оскорбленных?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • stand4israel
    Христианин

    • 22 September 2004
    • 1703

    #1

    Ислам религия униженных и оскорбленных?

    ...ислам в различных вариантах является ведущим «утешителем» (и помощником) для афро- американцев, попавших в трудное положение и нуждающихся в помощи. Сказанное помогает объяснить, почему в Соединенных Штатах имеется самое большое в западном мире число адептов, обратившихся в ислам (около 750 000 чел.). Каждый темнокожий, который обращается в ислам или принимает поддержку организации Nation of Islam, создает дополнительный стимул для других темнокожих «сменить» религию; такая ситуация создалась и в других западных странах.

    New York Sun 07.03.2006
    Перевод с английского Анатолия Курицкого

    Опубликовано на русском http://ru.danielpipes.org

    Майкл Джэксон, король поп-музыки, находится «на грани» принятия решения о том, чтобы обратиться в ислам. Об этом сообщила Американская радиовещательная и телевизионная компания CBS в передаче CBS News. Если это правда, то такое «событие» соответствует периодически повторяющимся образцам поведения афро-американцев. (Афро-американец «политкорректная» замена слов «негр», чернокожий, родившийся в Америке, главным образом в США).

    Слухи о возможном обращении г. Джексона впервые появились в ноябре 2003 г., через месяц после его ареста по обвинению в покушении на растление малолетних. Саеед Шабаз, репортер издания The Final Call организации Nation of Islam (NOI) объявил о том, что г. Джэксон вступил в эту организацию. Он добавил, что по мнению лидера NOI Луиса Фаррахана «Майкл обладает значительной одухотворенностью». Однако, NOI выступила с опровержением сообщения о намерениях Джексона, и эта тема быстро исчезла со страниц печати.

    Она вновь появилась только после того, как г. Джексону в июне 2005 г. был вынесен оправдательный приговор по упомянутому выше делу. К октябрю выяснилось, что он приехал в Бахрейн и живет в «резервном» дворце, принадлежащем наследному принцу Салману ибн Хамед Калифа. Адвокат г. Джэксона сообщил, что последний «постоянно живет» в этом крохотном государстве, расположенном в Персидском заливе, число жителей которого составляет 363 000 чел. (там также живут примерно 180 000 иностранцев).

    В ноябре стало известно, что г. Джэксон решил пожертвовать «огромное количество денег» на постройку мечети недалеко от его нового местопребывания. Газета Khaleej Times объяснила, что эта мечеть «будет предназначена для изучения принципов и учения ислама, а также для изучения английского языка; с этой целью из Соединенных Штатов будут приглашены первоклассные учители, работа которых будет проходить под его (Джексона) личным наблюдением».

    В январе бахрейнская компания AAJ Holdings объявила, что пригласила г. Джэксона на работу в качестве консультанта по зрелищным мероприятиям. Кроме того, окружающие видели, как г. Джэксон выходил из торгового пассажа в Бахрейне в странной одежде - на нем была черная вуаль, черные перчатки и черная мантия (называемая abaya). Другими словами, чтобы избежать огласки, он был одет так, как одеваются исламистские женщины.

    Широко известно, что г. Джэксон совершил (и совершает) множество эксцентрических поступков, поэтому неясно, что он собирается делать в Бахрейне. Однако, если он действительно обратится в ислам, то последует примеру ряда афро-американцев, которые после 1940-х гг., находясь под влиянием стресса, обратились к той или иной форме ислама. Приведем несколько случаев, имеющих довольно большое значение:

    Малкольм Икс: лидер организации the Nation of Islam. Обратился в ислам в 1948 г., когда он отбывал срок заключения в тюрьме.

    Тавана Броули: широко известная мошенница, обратилась в ислам после разоблачения ее утверждений о том, что она подверглась групповому изнасилованию белыми мужчинами.

    Бенджамин Чавис: руководитель организации National Association for the Advancement of Colored People; обратился в ислам после скандального отстранения от занимаемой им должности.

    Джон Аллен Мухаммад: член группы Beltway Sniper, обратился в ислам после мучительного развода с женой;

    Генри Тиллман: боксер-тяжеловес, удостоившийся золотой медали на Олимпийских играх; обратился в ислам во время пребывания в тюрьме по обвинению в убийстве;

    Майк Тайсон: боксер, чемпион в тяжелом весе; обратился в ислам во время пребывания в тюрьме по обвинению в изнасиловании;

    Джеймс Уджаама: знаменитый общинный активист, боровшийся с наркоманией и проституцией; обратился в ислам в период, когда у него были проблемы с продвижением по службе; позднее признал себя виновным в том, что участвовал в тайных мероприятиях, целью которых было организовать помощь режиму Талибан в Афганистане.

    О.Дж.Симпсон, футбольная «звезда», был обвинен в убийстве своей жены. Он вспоминает: «Когда я сидел в тюрьме, я читал Коран». Но он, по-видимому, не довел дело до обращения в ислам.


    Г-н Фаррахан привлек к себе внимание тем, что в вызывающей форме помогал известным американским неграм, попавшим в затруднительное положение; примером может служить помощь, которую он оказал Майклу Джексону после его ареста в 2003 г. Он помогал также

    Мариону Барри, мэру Вашингтона, осужденному за незаконное потребление наркотиков.

    Алси Гастингсу, федеральному судье во Флориде, привлечённому к ответственности в порядке импичмента.

    Гусу Саваджу, члену конгресса от штата Иллинойс, которому было предъявлено обвинение в сексуальном домогательстве.

    Джорджу Сталлингсу, католическому священнику, обвиненному в покушении на растление малолетнего.

    В 2004 г. происходил привлекший большое внимание судебный процесс над Лайонелем Тейт, в то время самым молодым американцем, приговоренным к пожизненному заключению без права на досрочное освобождение (за убийство маленькой девочки, когда ему было 12 лет). По сообщению газеты Palm Beach Post, организация Nation of Islam привела в здание суда около 20 «темнокожих, одетых в лоснящиеся костюмы с галстуками-бабочками». Их лидеры «вели переговоры с адвокатами подсудимого и предлагали им советы по вопросам поручительства».

    Эти и другие примеры показывают, что ислам в различных вариантах является ведущим «утешителем» (и помощником) для афро-американцев, попавших в трудное положение и нуждающихся в помощи. Сказанное помогает объяснить, почему в Соединенных Штатах имеется самое большое в западном мире число адептов, обратившихся в ислам (около 750 000 чел.). Каждый темнокожий, который обращается в ислам или принимает поддержку организации Nation of Islam, создает дополнительный стимул для других темнокожих «сменить» религию; такая ситуация создалась и в других западных странах.

    Так что поведение эксцентричной знаменитости в далеком Бахрейне будет иметь серьезные последствия.

    "Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
    - Рабби Маггид из Межерича -
  • Фарида
    Ничему не удивляюсь

    • 02 February 2006
    • 194

    #2
    У меня знакомая с мужем-французом работала в Красном Кресте. Она считается мусульманкой, хотя по сути просто светский человек. Она сказала, что радуется, когда их направляют работать в страны на африк.континенте, где официальн. религия-христианство, а в странах, где господствует ислам, по её убеждению, жители очень злые и недоброжелательные. И вопрошала, почему бы это... Я бы ей ответила, но воздержалась... Сама я не была ни в одной из африк. стран, но к темнокожим отношусь с очень большой любовью. Жаль, что и там, причём, в гораздо больших масштабах, из-за сатанинской жестокости, и вовсе не всегда вытекающей из религиозных причин, люди истребляют друг друга. Надо за них больше молиться. И за китайцев, и за индусов, я их всех люблю назло скинхедам.

    Комментарий

    • sanitar
      Участник

      • 10 April 2006
      • 26

      #3
      я так думаю это происходит потому что за исламом стоит реальная сила.соответственно человек принявший религию отождествляется со всеми её адептами.и думает о том что в его лице оскорблён не только он он все исповедующие тоже.то есть-наехали не на меня а на всех мусульман.и раз так то люьой исламский теракт воспринимается как месть братьев и за него в том числе.
      вроде понятно написал
      не напрягайся....
      :up:

      Комментарий

      • Доцент
        Отключен

        • 21 February 2005
        • 1790

        #4
        Ну ничего нет удивительного, что преступнике в тюряге становяцца шибко верующими. Например, чикатило. Это они хотят показать, что они стали типа лучше, что бог их простил, и их поэтому надо поскорее выпускать и ни в коем случае не расстреливать.
        Опять же попам есть работа. Попов становицца больше, церквей, пожертвований и т.д.
        Но что вы думаете, что преступники оттого что веруют в бога, они исправились сразу же? Да нет конешно! Так же будут насиловать, грабить и убивать

        Комментарий

        • sanitar
          Участник

          • 10 April 2006
          • 26

          #5
          сложно говорить о покаянии в таких случаях ,тем более что для принятия ислама оно и не требуется.
          а вот общественная поддержка (я говорю о исламском обществе) конечно имеет место. на этом всё и строится
          не напрягайся....
          :up:

          Комментарий

          Обработка...