Первый советский космонавт предлагал восстановить храм Христа Спасителя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • r1221
    Римлянам 12:21

• 16 January 2004
    • 4471

Сенсационную историю из жизни Юрия Гагарина поведал его близкий товарищ, полковник Военно-воздушных сил
    Подробнее

12 апреля 2006 года, 11:23
    Гагарин никогда не говорил, что не видел в космосе Бога, утверждает его товарищ, полковник ВВС

Москва. 12 апреля. ИНТЕРФАКС - Юрий Гагарин был верующим человеком и не мог произнести известных слов о том, что он "летал в космос, а Бога не видел", заявил в интервью "Интерфаксу" бывший коллега и близкий товарищ первого космонавта, доцент Военно-воздушной академии полковник Валентин Петров.

По его словам, на самом деле эта фраза принадлежала Никите Хрущеву и была произнесена советским лидером на партийном пленуме по вопросам антирелигиозной пропаганды.

"Хрущев тогда ставил задачу для всех партийных и комсомольских организаций поднять эту самую пропаганду и сказал: ну что вы там за Бога цепляетесь? Вот Гагарин летал в космос, а Бога не видел", - сказал собеседник агентства.

Однако со временем, по его словам, эти слова стали намеренно приписывать Ю.Гагарину, "который был любимцем народа, и такая фраза из его уст имела бы огромное значение".

Между тем, утверждает В.Петров, "Юрий Алексеевич, как все русские люди, был человеком крещеным и, насколько я могу знать, верующим", поэтому "такого произнести не мог".

Полный текст интервью см. в рубрике "Эксклюзив".
    С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
    Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
    Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
    Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
    Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)
  • Мария Я.
    Ветеран

• 01 July 2005
    • 2738

Вчера была озвучена еще одна малоизвестная подробность. В передаче о первом полете какой-то товарищ вспоминал, как при подъезде к космодрому Гагарин попросил остановить автобус и вышел на 10 минут в степь, дабы, пардон, пописать. Учитывая, что он ехал в скафандре, мне эта версия представляется как-то маловероятной. Ваша история почему-то напоминает вчерашнюю

Комментарий

• r1221
      Римлянам 12:21

• 16 January 2004
      • 4471

Сообщение от Мария Я.
      Вчера была озвучена еще одна малоизвестная подробность. В передаче о первом полете какой-то товарищ вспоминал, как при подъезде к космодрому Гагарин попросил остановить автобус и вышел на 10 минут в степь, дабы, пардон, пописать. Учитывая, что он ехал в скафандре, мне эта версия представляется как-то маловероятной. Ваша история почему-то напоминает вчерашнюю
      Наколько я понял, судя по последней строчке, это только отрывки и полный текст надо смотреть в каком-то "Эксклюзиве". Я хотел было на сайте Интерфакса найти этот раздел, но на тот момент не преуспел в этом!
      С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
      Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
      Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
      Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
      Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

Обработка...