Люди опять погибли за религию... Читаем АиФ дружно...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

если вера станет личным делом каждого, чем попы питаться будут? святым духом?

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Сообщение от Malakay
      если вера станет личным делом каждого, чем попы питаться будут? святым духом?
      Это несерьезно. И на велосипедах попы тоже не захотят кататься.
      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Толстый
        R.I.P

• 04 April 2002
        • 4342

Сообщение от Kot
        Толстый
        Не юродствуйте, Вам это не к лицу.
        Если бы Толстый постоянно писал здесь, то он бы Вам ответил, что Правила Форума запрещают переход на личности.

Допустим, церковь будет платить по полной налог и что?
        Если бы Толстый хотел Вам развернуто ответить, то он бы все мог посчитать, а поскольку пишу только в одну тему, то отвечу, что здесь возможны два варианта.
        1. Церковь разорилась бы в одночасье.
        2. Церковь выжила бы и преумножила богатство.

Оценим вариант первый - это означает, что доходность РПЦ ниже минимума и только Государство её поддерживает, предлагая огромные льготы, ущемляя при этом детские дома, больницы, пособия для молодых мам, уменьшая финансирование государственных программ для инвалидов, военнослужащих и т.д.

Оценим вариант второй - Если РПЦ выживет, значит там крутятся очень неплохие деньги и топ-менеджеры по продаже Христа весьма образованы, а помощь от Государства им не нужна. Важен принцип поддержки. Раз Государство поддерживает, значит есть слияние РПЦ и Государства. Это уже идеология.

Если бы Толстый хотел Получить предупреждение, то он скорее всего написал бы, что кто-то прекрасно устроился, получив должность "пылесоса". В любом случае - всегда получается бабло... Иногда из воздуха. Но Толстый не пишет этого, он смотрит на ситуацию.

Когда церковь так и делала, ее ругали за союзничество с государством, теперь церковь своей жизнью живет и вера стала делом лично каждого, опять заохали - церковь денег не дает.
        Если бы Толстый хотел нарушить правила Форума, то он написал бы, что на территории Государства никто не имеет права жить своей жизнью. Ни Церковь, ни Фирма, ни ИП, ни ИПБОЮЛ, ни ЧП, ни простой гражданин...
        Все обязаны платить. Квартплату, налоги, в соцстрах, в пенсионный фонд...
        Если бы Толстый хотел с Вами поссориться, то он бы Вам порекомендовал, поскольку Квартплата тоже личное дело каждого - не платить года два квартплату, а требовать льгот, утверждая, что Вы верующий.
        Если бы Толстый считал Вас идиотом, то он наверняка задал бы вопрос: "Почему льготы распространяются только на РПЦ, а не на верующих, которые являются "телом церкви"? Ведь логично предположить, что Лексус 2.0 в окружении 10 певчих и 7 кадящих - это не церковь. Шон и Деррик в ДК имени Цюрупы - это не церковь. Церковь - это некая консолидация верующих вокруг более подкованных в вопросах веры товарищах.
        И если бы Толстый хотел бы совсем нарушить Правила Форума, то он написал бы о том, что льготы на налоги, на землевладение должны распространяться на всех, кто является Церковью. А именно - на каждого верующего, поскольку (повторюсь) "Тело Церкви - это верующие"

Вы хотите сказать, что все проблемы у людей сразу исчезнут или что государство вдруг очухается и сделает всех малоимущих многоимущими? И после этого ну сразу прям вдруг все возлюбят друг друга до единомыслия и воспоют? Ну-ну...
        Если бы Толстый хотел нарушить Правила Форума, то он бы ответил, что активы РПЦ чрезвычайно велики и налогообложение возможно и не скажется на прибыльности данного проекта, а если проект загнётся, значит не церковь и была.
        НО Толстый Правила Форума не нарушает, поэтому считает, что налогоплательщиками должны быть все, кто осуществляет предпринимательскую деятельность. Кто-то продает пирожки, кто-то продает свечки... Платить должны все. И льготную аренду торговых площадей можно предоставить только тем, кто торгует пинетками, распашонками, диабетическими лекарствами и т.д.

Компрене ву?

Я люблю этот Форум!!!
        Последний раз редактировалось Толстый; 02 November 2006, 12:23 PM. Причина: Я люблю этот Форум!!!

Комментарий

• Итальянец
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Толстый
          Вы знаете, Piccolo no bello, если я попытаюсь Вам ответить, что я свои деньги зарабатываю и даю заработать ещё некоторому количеству людей, в отличии от тех, кто наживается на горе и слабостях
          А кто наживается? Верующие над неверующими? Это сказки.
          Насчет льгот РПЦ - их, кстати, неверующие дают. Читай "Дума".
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• Мачо
            Holy Shift!

• 19 July 2005
            • 13581

Сообщение от Итальянец
            Толстый А кто наживается? Верующие над неверующими? Это сказки.
            Депутаты Думы с удовольствием спляшут джигу на могиле своей любимой мамы, если им достаточно заплатить. Вместе с попами - два сапога пара.

Комментарий

• Толстый
              R.I.P

• 04 April 2002
              • 4342

Сообщение от Итальянец
              Толстый А кто наживается? Верующие над неверующими? Это сказки.
              Если бы Толстый хотел оскорбить Депукаков, то он сразу бы и написал - сидит стадо кретинов, которым заняться нечем, вот и выдумали какую-то ерунду.
              Но Толстый не нарушает Правила Форума, поэтому позволяет себе предположить, что РПЦ прислала письмо, где слезно попросила...

Я люблю этот Форум!!!

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Толстый, ты скоро умрешь от оргазма, писюкая на этот форум . Держи себя в руках!

Комментарий

• Андрей М.
                  Ветеран

• 15 March 2004
                  • 5272

Сообщение от Kot
                  А если с этих богоугодных дел с Вас государство налог попросит оплатит - Вы как на это будете смотреть?
                  Я имел ввиду, что будет заплачен налог на прибыль. А с прибыли литературку бесплатно и распространяем.

Комментарий

• Умник1
                    Участник

• 31 October 2006
                    • 21

Мир Всем!!!
                    Я, по Вашему выражению, поп.
                    Уточняю, священник (пресвитер) РПЦ МП, звать Владислав, женат, двое детей. Служу в пос Талакан, Амурской области, настоятель Прихода "Преображения Господня".
                    Нарушение правил форума в отнешениии меня приемлю.

То негативное, что есть в РПЦ МП нам тоже известно, реакции Патриархии не всегда нам нравятся, но у нас нет НКВД.

Среди попов разные люди, есть с пороками, есть и святые. Безхрешен только Бог.

Жду вопросов.

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от Умник1
                      Мир Всем!!!
                      Я, по Вашему выражению, поп....Среди попов разные люди, есть с пороками, есть и святые. Безхрешен только Бог.

Жду вопросов.
                      Если вы позволите, я расскажу анекдот.
                      Ходит охотник по лесу и натыкается на медведя. Зажмурился и бах! из ружья. Стоит, глаз не расскрывая, думает: "Попал? не попал?" А тут ему медведь и говорит: "Ну, мужик, ты попааал!"
                      А теперь догадайтесь, к чему я это. Держитесь, мало не покажется.

Комментарий

• Kass
                        Юдофилофоб

• 23 September 2004
                        • 4711

Сообщение от Толстый
                        Так... Простите... Но мусульмане - верующие...
                        Если Аз правильно понимает Ваши слова, то мусульман можно назвать недобрыми, нелюбвеобильными, неверотерпимыми...
                        недавно подвозил меня один не русский - как оказалось, приехал из Израиля - говорит что его уже четыре раза призывали на защиту - в пятый раз он уже не хочет, потому и тиканул оттудова... ну я ему сразу "и как у вас там мусульмане? сильно жить мешают?" а он мне "мусульмане никому жить не мешают - я сам мусульманин"... мне трошки поплохело... вот блин, лажа вышла... а он продолжает "мусульмане. которых я знаю, ни за что не хотят войны, даже пусть из-за религии... религий в мире много, так что. за каждую воевать?"....
                        короче, когда он меня довез, мы чуть ли на прощание не целовались - мир, дружба, фестиваль...
                        выходит религия - это повод для отдельных подорванных индивидов творить безобразия... это как для некоторых футбол - повод беспорядки нарушать...
                        "да я за "Динамо" пасть порву!"
                        "да я за родное православие урою!"
                        "мочи неверных, шоб Магомета не обсмеивали!"
                        и так далее...
                        ну, а напоследок "я за Христа убью!" - но это я слышал недавно от молодого бомжика, которому дал денег... видно мало дал (20 грн.) и он хотел меня задобрить такой херней, шоб еще денег сбить..
                        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                        Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                        Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Kass
                          Юдофилофоб

• 23 September 2004
                          • 4711

Сообщение от Умник1
                          Мир Всем!!!
                          Я, по Вашему выражению, поп.
                          .....
                          Жду вопросов.
                          Батюшка, который час не подскажете?
                          (просто не знаю чего еще у попа спросить)
                          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                          Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                          Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Толстый
                            Если бы Толстый хотел Вам развернуто ответить, то он бы все мог посчитать, а поскольку пишу только в одну тему, то отвечу, что здесь возможны два варианта.
                            1. Церковь разорилась бы в одночасье.
                            2. Церковь выжила бы и преумножила богатство.
                            Церковь - это не здание. В первые века, когда христиане прятались от римских войнов, церковные собрания происходили в катакомбах, в разрушенных зданиях и т.д.
                            Если хотите знать, то, для проведения Литургии Священнику достаточно пенька в лесу и один предмет обрядового служения (какой.. говорить не буду ). Так что если Вы ратуете за уничтожение Церкви как здания, то вполне возможно...но Сама Церковь-то не уничтожима)))) Я даже и не сомневаюсь, что в последние века служение так и будет проводиться - или в разрушенных зданиях или в вообще - в поле.

P.S.: Странно.. Вы совершенно беззащитны перед добром.
                            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Сообщение от Марго
                              Если вы позволите, я расскажу анекдот.
                              Ходит охотник по лесу и натыкается на медведя. Зажмурился и бах! из ружья. Стоит, глаз не расскрывая, думает: "Попал? не попал?" А тут ему медведь и говорит: "Ну, мужик, ты попааал!"
                              А теперь догадайтесь, к чему я это. Держитесь, мало не покажется.
                              А я другую историю знаю, реальную.

Пошли мужики в лес на медведя. С ними был один грузин.
                              Подошел грузин к берлоге, высрелил из ружья в берлогу. Тишина. Поворачивается к своим и говорит: "Нэту навено никого". И тут сзади слышит шум. Поворачивается, а перед ним медведь. Грузин бросает ружье и говорит медведю: "Это нэ я".

История реальная
                              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Cenzor
                                Tribuni militium

• 11 February 2006
                                • 3163

Толстый
                                Если бы Толстый постоянно писал здесь
                                Я рад, что вновь вижу посты под этим ником с датой "сегодня". И под ником Андрей М. - тоже. )))
                                ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

Обработка...