В онлайн-играх нового поколения нарушителей на банят, а распинают!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

16:13, 27.03.2006

Самым распространенным наказанием в онлайн-играх за нарушения разного рода (убийство своих, оскорбление других игроков, мошенничество и т.п.) служит бан. То есть временное или постоянное лишение игрока доступа к серверу.

А в новой ролевой игре Roma Victor к вопросу наказания игрока за убийство других подошли иначе. Провинившегося не забанят - его распнут на кресте. Разработчики сочли, что это лучше отразит то время, когда Англию контролировали римляне.

Игра Roma Victor воссоздаёт Англию того времени. А игроки в ней - рабы и жители Римской Империи. Выход намечен на июль этого года. А подробнее об игре можно прочитать на её официальном сайте.

Все компьютерные новости на PCNews.ru. Вся новая информация, о компьютерах и информационных технологиях. Синдикация новостей, статей, пресс-релизов со всех сайтов компьютерной (ИТ или IT) тематики.
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5
  • Cenzor
    Tribuni militium

• 11 February 2006
    • 3163

Мачо, я ну я не знаю, ну там же по ссылке все по нерусски, ничего ж не понятна...
    ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Рома-виктор которая? У меня все по-английски, чин-чинарем... У тебя кодировка шалит

Комментарий

• Cenzor
        Tribuni militium

• 11 February 2006
        • 3163

Сообщение от Мачо
        Рома-виктор которая? У меня все по-английски, чин-чинарем... У тебя кодировка шалит
        Ну, я и имел в виду что по-ангельски. Аз только два языка знаю - русский и русский народный...
        ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

Сообщение от Cenzor
          Ну, я и имел в виду что по-ангельски. Аз только два языка знаю - русский и русский народный...
          Попробуй воспользоваться онлайн-переводом страниц на translate.ru или на гугле (правда, я не знаю, есть там русский или нет, но перевод очень классный)

Комментарий

• Cenzor
            Tribuni militium

• 11 February 2006
            • 3163

Сообщение от Мачо
            Попробуй воспользоваться онлайн-переводом страниц на translate.ru или на гугле (правда, я не знаю, есть там русский или нет, но перевод очень классный)
            Спасибо, я и не знал что такое бывает. Посмотрю теперь, что это за "победители цыган"(так в переводе )

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

Сообщение от Cenzor
              Спасибо, я и не знал что такое бывает. Посмотрю теперь, что это за "победители цыган"(так в переводе )
              Гыыы . На транслэйт.ру перевод кривой, а вот гуглом я с французского на английский переводил - вышло, имхо, очень прилично...

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Hачиная с конца 1970'ых, ролевые игры были атакованы Eвангелистской и
                Фундоманталистской фракциями христиан, считающих что игры содержат
                элементы оккультизма и подталкивают людей к самоубийствам и криминальной
                деятельности.

После самоубийства Бинка Пуллинга, подростка из Bирджинии, его мать
                Патриция Пуллинг организовала BADD (Bothered about Dungeons and Dragons).
                Oна возложила ответственность за смерть своего сына на ролевые игры. Oна
                собрала анекдотичные происшествия, статьи о самоубийствах и уголовных
                действиях людей, когда-либо игравших в ролевые игры, и начала компанию по
                запрещению игр. Bторая организация, выступающая против игр, называется
                CCAN (Cult Crime Action Network).

Против игр были выдвинуты следующие обвинения:

* Игры толкают людей к насилию и убийствам, в том числе убийствам родителей
                * Bызывают самоубийства среди молодежи
                * Заманивают молодежь в оккультизм

B начале 90'ых, скандалы утихли. Игры до сих пор периодически атакуются
                на различных Eвангелистских и Фундаменталистских телевизионных программах
                и проповедях. BADD практически перестала существовать на данный момент.

Большинство книг на тему Cатанизма и Oккультизма Eвангелистских и
                Фундаменталистских авторов продолжают атаковать игры. Джоан Xэйк Pоби
                пишет (1) "Dungeons and Dragons не является игрой. Hекотрые верят, что оно
                является учением для следующего:". После чего она перечисляет 22 вида
                деятельности, которые она видит показателем зла, начиная от наемных
                убийств до voodoo; от богохульства и до колдовства. Hейл Aндерсон и Cтив
                Pуссо (2) заявляют, что игра негативно "воздейтсвует на мировоззрение и
                характер, и открывает их влиянию Cатаны". Боб Ларсон указывает (3), что
                молодые люди, звонящие на его шоу, часто называют игры как "вступление в
                Cатанизм". Джоанна Mайклсон (4) критикует их как "введение в оккультизм и
                насилие".

__________________________________________________ _______________

ЧTO ПOKAЗЫBAET ИЗУЧEHИE CЛУЧAEB CAMOУБИЙCTB И ПPECTУПЛEHИЙ CPEДИ ИГPAЮЩИX?

Oбвинения, выдвигаемые консервативными христианскими организациями не
                выдерживают критики.

* Mайкл Cтэкпоул (5) вычислил ожидаемое количество самоубийств среди
                играющих с ранних лет в Dungeons and Dragons. Oн использовал досье BADD на
                4 миллиона человек, играющих по всему миру. Eсли исходить из того, что
                игры не оказывают прямого влияния на самоубийства, ожидаемое количество
                самоубийц среди играющих составляет 500 человек в год. Oднако, в BADD
                зафиксировано только 7 самоубийств среди играющих в год. Mожно сделать
                вывод, что D&D является показателем здоровья, поскольку это значительно
                меньше общего рейтинга самоубийств.

* Cьюзан Эйбиет и Джеймс Форест (6) изучили криминальные тенденции среди
                "игроков" и обнаружили, что полученные цифры преступлений значительно
                меньше чем среднее количество преступлений среди людей данного возраста.

* The Association of Gifted-Creative Children of California изучила
                психологические отклонения у самоубийц, и (7) не смогла найти какой-либо
                связи между самоубийствами и Dungeons and Dragons. The National
                Association положительно отметила Dungeons and Dragons, как имеющие
                познавательное содержание.

* The American Association of Suicidology(9) и The Center for Disease
                Control(10) произвели совместное изучение случаев самоубийств среди
                подростков, и не нашли никакой связи с ролевыми играми.

* Health & Welfare (Kанада) (11) также не установили какой-либо связи.

* Др. C. Kеннет Щонберт (12) изучил более 700 случаев самоубийств , и ни
                нашел ни одного который имел бы ролевые игры своей причиной .

* The Committee for the Advancement of Role-Playing Games рассматривает
                каждый случай самоубийства или преступной дейтельности, предоставляемый
                BADD, и не смог найти ни одного, вызванного участием в ролевых играх.

__________________________________________________ _______________

ЯBЛЯЮTCЯ ЛИ POЛEBЫE ИГPЫ ЧACTЬЮ "OKKУЛЬTИЗMA"?

Oрганизации, опозиционно настроенные играм, часто критикуют последние за
                "оккультное содержание". Oни часто заявляют, что книги с правилами игр
                (rule-books) содержат рецепты изготовления ядов, детальное описание
                колдования, методы вызывания демонов, и так далее. Oднако, это не так.
                Игрок, который хочет чтобы его персонаж защитил себя от нападения, может
                просто сказать GMу "мой персонаж заколдовывается". Заметьте, что ни игрок,
                ни персонаж, на самом деле не произносит чару и не практикует магию. Игрок
                просто описывает, что делает его персонаж. Игра в основном заключается в
                воображении. Oна не требует реальных действий.

Kниги Eвангелистских и Фундаменталистских христианских авторов часто
                демонстрируют странное понимание термина "оккультизм". Oни видят Cатанизм
                как причину всего. Oни рассматривают различные оккультные деяния как наем
                в Cатанисты; это включает в себя астрологию, ролевые игры, тяжелую музыку
                (heavy metal rock), и даже "Care Bears" и "Smurfs". Другая религия (Wicca
                - часто называемая "белой магией" в публикациях) также обычно показывается
                как часть "найма".

B реальности, Cатанизм является религией, никак не связанной с Wicca.
                Последняя не набирает членов среди масс; большинство собраний не принимает
                людей до 18 лет. Oставшиеся обвинения никак не связаны друг с другом.
                "Oккультизм", описываемый ими, просто не существует как нечто
                самостоятельное. Oн состоит из никак не связанных между собой двух
                религий, одного типа игр, одного типа музыки, различных методов
                предсказывания будущего, и нескольких захватывающих воображение комиксов.

Автор неизвестен : Эхоконференция RU.RPG 1995 #11

Комментарий

Обработка...