Сообщение от Ярикъ
Умер Станислав Лем
Свернуть
X
-
Для меня Лем в первую очередь это автор Соляриса - странного и немного жутковатого сочинения.
Солярис Тарковского очень лемовский.
Спилберга не смогла посмотреть и половину - не то.Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Нина
Для меня Лем в первую очередь это автор Соляриса - странного и немного жутковатого сочинения.
Солярис Тарковского очень лемовский.
При всей моей любви к Тарковскому, его "Солярис" - это не Лем. Это Тарковский чистой воды. Не зря Лем с ним на съемках поссорился и дураком назвалVerra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Нина
И все равно получился лемовским
Принципиально не согласенЛемовского там остался только внешний антураж. Все остальное - рефлексия Келвина. От онтологических размышлений Лема, составляющих всю суть "Соляриса", у Тарковского ничего не осталось.
А вы буржуйский видели ?
Нет, и не собираюсь - при всей моей любви к КлуниУж если у Тарковского не получилось снять Лема, то Голливуду это и подавно не под силу.
Последний раз редактировалось McLeoud; 31 March 2006, 03:16 PM.Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Великий писатель и изумительный мыслитель. Имею его ПСС в двенадцать томов - источник непреходящего интеллектуального наслаждения. Summa technologiae и Glas Pana перечитываю ежегодно.
Чего бы не дал, чтобы слышать: как и о чём он сейчас беседует с Господом (чьё существование всегда отрицал). Звучат такие объяснения таких вопросов!
Мир этому человеку.
Комментарий
-
Сообщение от McLeoudНина
И все равно получился лемовским
Принципиально не согласенЛемовского там остался только внешний антураж. Все остальное - рефлексия Келвина. От онтологических размышлений Лема, составляющих всю суть "Соляриса", у Тарковского ничего не осталось.
- неплохо помню Лемовское и Тарковское,размышления не впихнешь во видовую картинку,а атмосфера получилась .
Нет, и не собираюсь - при всей моей любви к КлуниУж если у Тарковского не получилось снять Лема, то Голливуду это и подавно не под силу.
.
Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
Комментарий