О художественном свисте

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tuareg
    Adoring

• 15 June 2004
    • 2880

О художественном свисте

«Художественный свист» о моей отставке меня не беспокоит», так прокомментировал министр обороны Сергей Иванов 9 тыс. подписей россиян в пользу его отставки.
    Нельзя не признать, что министр Иванов совершенно прав. У него были в жизни вызовы и пострашней. Не отправили же его в отставку за две ракеты, не взлетевшие сначала с «Новомосковска», а потом и с «Карелии» прямо на глазах президента Путина.

Не отставили и за замечательные учения, в ходе которых террористы на Дальнем Востоке занимали отдельно стоящую сопку (sic!). По случайности учения, назначенные на 22 июня, совпали с атакой настоящих террористов, которые наводнили вовсе не сопку, а ночную Назрань, и расстреливали, кого хотели, восемь часов, пока вверенные министру войска сидели в казармах.

Так что министр Иванов с полным правом мог сказать: «Мастера художественного свиста», бегающие с автоматами по улицам Назрани, не добьются моей отставки». Или: «Художественный свист» не взлетевших ракет, не приведет к моей отставке».

К тому же в России по просьбе населения еще никого не уволили. Вон, когда на даче зятя президента Карачаево-Черкесии постреляли семерых, так народ аж Дом правительства занимал! Не уволили. Это как-то не принято в нашем демократическом государстве: прислушиваться к требованиям населения. Это вроде как слабость считается. Вот послушаться окружения это запросто. Зачитать подсунутую аналитическую справку о том, что энергоавария в Москве произошла оттого, что глава «Мосэнерго» не закупил 4 трансформатора по 6 тыс. долларов это запросто. А если не свои на уши капают, а извне давят это уже слабость.

Так что, министр Иванов мог с полным правом сказать: «Если «мастера художественного свиста» не уволили Патрушева после Беслана, то меня и подавно не уволят даже после 9 тыс. подписей».
    На самом деле, положение Сергея Иванова вовсе не безоблачно. Потому что, с одной стороны, не взлетающие ракеты, сбитые старушки и проваленная реформа армии сильно укрепляют его позиции как министра обороны в стране, где некомпетентность первое требование к руководителю.

Но, с другой стороны, Сергей Иванов считается одним из потенциальных преемников Путина. И вот в этом качестве он вполне может стать жертвой борьбы бульдогов под ковром. В Кремле, где правая рука борется с левой пяткой, есть очень много людей, заинтересованных в том, чтобы к 2008 году, вздыхая, сказать президенту Путину: «Владимир Владимирович, да, мы готовили Иванова в преемники. Но ведь не справился же! Это же ужас, а не человек: сбитые старушки, не взлетающие ракеты. Придется вам остаться на третий срок!»

Я даже сильно подозреваю, что среди этих людей сам Владимир Путин. Очень приятно самому быть против третьего срока, но услышать от других слова, что это просто необходимо для спасения России от Сергея Иванова.

В этом смысле мне не нравятся странные совпадения, которых слишком много вокруг фигуры министра. То уголовное дело заведут на родственников сбитой его сыном старушки (хотя над уголовкой у нас властен не Сергей Иванов, а его, скажем так, оппонент Игорь Сечин). То Марину Литвинович изобьют накануне того дня, когда она, как организатор акции, должна вручить властям 9 тыс. подписей с «художественным свистом».

Просто поразительно, как Сергей Иванов играет на руку своим врагам. Благодаря высказываниям министра обороны насчет Андрея Сычева или «художественного свиста» его отрицательный рейтинг у публики скоро превысит рейтинг Чубайса. И бульдоги под ковром смело смогут сказать: «Владимир Владимирович, но не этого же!».

Ведь, в самом деле, не стоит министра обороны отправлять в отставку после 9 тыс. подписей. Или министра образования Франции глупо отправлять в отставку после демонстраций студентов. Но если бы министр образования Франции после демонстраций сказал, что это «художественный свист», он бы слетел раньше, чем закончил фразу.
    Pentecostal Evangelical Сhurch

• Светлана Г.
    Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
    • 1238

Сообщение от Tuareg
    «Художественный свист» о моей отставке меня не беспокоит»...
    Хорошо, что пока не по 10 лет лагерей проголосовавшим в "супердемократической" стране
    http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

Комментарий

Обработка...