В Северной Корее нет инвалидов, потому что их убивают сразу после рождения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tuareg
    Adoring

• 15 June 2004
    • 2880

В Северной Корее нет инвалидов, потому что их убивают сразу после рождения

В Северной Корее нет людей с физическими недостатками, потому что их убивают практически сразу после рождения, заявил северокорейский врач, бежавший из страны.
    Ри Кван-чол, который бежал в Южную Корею в прошлом году, заявил в среду на форуме правозащитной организации "Новый правый союз", что практика убийств новорожденных широко распространена, однако сам он в ней участия не принимал.
    По его словам, младенцев, рождающихся с дефектами, убивают в детском возрасте в больницах или детских домах. Данная практика якобы поощряется государством как способ "очистки масс" и устранения людей, которые могут быть не такими, как все.
    "Новый правый союз" призвал правительство Южной Кореи отойти от "тихой дипломатии" в отношениях с Пхеньяном и немедленно начать давление с тем, чтобы была улучшена ситуация с правами человека. "Власти должны перестать бояться обидеть Ким Чин Ира", - заявила другая перебежчица, 67-летняя Ким Ян Сун. "Они должны пытаться его обидеть", - добавила она.
    Pentecostal Evangelical Сhurch

• Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от Tuareg
    По его словам, младенцев, рождающихся с дефектами, убивают в детском возрасте в больницах или детских домах. Данная практика якобы поощряется государством как способ "очистки масс" и устранения людей, которые могут быть не такими, как все.

Ну вот, иногда и у северных корейцев есть, чему поучиться.

Комментарий

• Tuareg
      Adoring

• 15 June 2004
      • 2880

Сообщение от Metaxas
      [quote=Tuareg]По его словам, младенцев, рождающихся с дефектами, убивают в детском возрасте в больницах или детских домах. Данная практика якобы поощряется государством как способ "очистки масс" и устранения людей, которые могут быть не такими, как все. [/quote]
      Ну вот, иногда и у северных корейцев есть, чему поучиться. Хорошо бы ввсести такую практику у нас.
      Metaxas, вы вроде писали что у вас дети есть... А? Представьте, вы в preschool пришли за своим драгоценным, а там его уже нет...

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

Ужас тихий...

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от Tuareg
          Metaxas, вы вроде писали что у вас дети есть... А? Представьте, вы в preschool пришли за своим драгоценным, а там его уже нет...
          Tuareg, Вы сами-то статью внимательно прочли или только шапку?

Комментарий

• Tuareg
            Adoring

• 15 June 2004
            • 2880

Сообщение от Priestess
            Tuareg, Вы сами-то статью внимательно прочли или только шапку?
            Два раза. Откройте мне глаза, пожалуйста

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от Tuareg
              А Вы хоть раз видели детей и взрослых, которые умом меньше, чем здоровое животное, которые всю жизнь под себя испражняются и какашки по стенам размазывают, издавая жутки ни с чем не сравнимые, нечеловеческие звуки? Кто хоть раз слышал, как они кричат, никогда не забудет этого леденящего душу вопля, словно идущего из разверзшейся преисподней. Для чего поддерживают их жизнь? В чем смысл этой жизни? Для чего их несчастные родители должны нести этот крест? Зачем на эти никому не нужные жизни бессмысленно тратятся дурные суммы из кармана налогоплательщика?

Комментарий

• Участковый
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 3595

Сообщение от Tuareg
                В Северной Корее нет людей с физическими недостатками, потому что их убивают практически сразу после рождения, заявил северокорейский врач, бежавший из страны.
                Ох, уж эти бегунцы... В принципе, при наличии желания (и денег), любой россиянин имеет возможность купить путевку в КНДР и убедиться, что люди с физическими недостатками в этой стране есть, так что евгенические программы либо не проводятся, либо не приносят желаемого результата.
                Последний раз редактировалось Участковый; 22 March 2006, 02:29 PM.
                С уважением, Михаил.

Комментарий

• Tuareg
                  Adoring

• 15 June 2004
                  • 2880

Сообщение от Metaxas
                  А Вы хоть раз видели детей и взрослых, которые умом меньше, чем здоровое животное, которые всю жизнь под себя испражняются и какашки по стенам размазывают, издавая жутки ни с чем не сравнимые, не человеческие звуки? Кто хоть раз слышал, как они кричат, никогда не забудет этого леденящего душу вопля, словно идущего из разверзшейся преисподней. Для чего поддерживают их жизнь? В чем смысл этой жизни? Для чего их несчастные родители должны нести этот крест? Зачем на эти никому не нужные жизни бессмысленно тратятся дурные суммы из кармана налогоплательщика?
                  Такого рода нарушения, про которые вы говорите, или генетически обусловлены, или же возникли в результате внутриутробных повреждений во время беременности. Первое - часто прогнозируемо при соотвествующем медицинском обеспечении. Второе - часто вина родителей; например пьянство при зачатии. Конечно проще выпустить пулю (или как они там убивают) в затылок крохе, чем развивать медицину и социальную сферу.

Во вторых. Далеко не все отклонения так экстремальны. Что ребенка с физическим уродством тоже в расход?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от Tuareg
                    Такого рода нарушения, про которые вы говорите, или генетически обусловлены, или же возникли в результате внутриутробных повреждений во время беременности. Первое - часто прогнозируемо при соотвествующем медицинском обеспечении.
                    Часто - не означает всегда.

Сообщение от Tuareg
                    Второе - часто вина родителей; например пьянство при зачатии.
                    Я бы сказала, что "второе" - чрезвычайно редко вина родителей. Потому что даже у пьяниц чаще всего рождаются относительно здоровые дети. Ваша эта небрежная фраза вызвала у меня бурю эмоций. Но только потому что Вы судите о том, чего совершенно не знаете, я Вас прощаю. Я веду 80 дел по детям, имеющим различные отклонения в развитии, то есть с developmental disability, как здесь говорят. Все мои клиенты - русскоязычные, все без исключения дети верующих родителей (баптистов, пятидесятников, харизматов), их родители - а я знаю всех лично, некоторых даже с ранней юности - все без исключения высокоморальные люди, в подавляющем большинстве - потомственные верующие, то есть никогда не злоупотреблявшие ни алкоголем, ни никотином, ни наркотиками, и более того, совершавшие молитву перед каждым интимным актом, включая и зачатие. И тем не менее, их дети родились неизлечимо больными, некоторые очень-очень больными, настолько, что если бы Вы воочию увидели, какие это дети, Вам бы ночью снились кошмары. Поэтому пожалуйста, для Вашего же блага, никогда больше не говорите, что рождение ребёнка-урода - это вина родителей. Потому что если эта беда постигнет Вас непосредственно, тогда Вы узнаете, насколько Ваша фраза была несоответствующей действительности.

Комментарий

• georgey
                      R.I.P.

• 18 July 2005
                      • 3874

Сообщение от Tuareg
                      Подумав немного, врач тихо добавил: "Значит, остались лишь с психическими недостатками ?" - и вколол себе очередную дозу аминазина.

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10691

Сообщение от Metaxas
                        А Вы хоть раз видели детей и взрослых, которые умом меньше, чем здоровое животное, которые всю жизнь под себя испражняются и какашки по стенам размазывают, издавая жуткие ни с чем не сравнимые, нечеловеческие звуки? Кто хоть раз слышал, как они кричат, никогда не забудет этого леденящего душу вопля, словно идущего из разверзшейся преисподней.
                        Такого я не видел конечно, но видел больных людей и видел родителей которые с ними жили.

Сообщение от Metaxas
                        Для чего поддерживают их жизнь? В чем смысл этой жизни?
                        А Вы точно знаете в чём смысл остальных жизней?

Сообщение от Metaxas
                        Для чего их несчастные родители должны нести этот крест?
                        А для чего вообще люди несут "крест"?

Сообщение от Metaxas
                        Зачем на эти никому не нужные жизни бессмысленно тратятся дурные суммы из кармана налогоплательщика?
                        Огромные суммы тратятся бессмысленно на другие цели. Неужели это самое плохое применение деньгам?

Хотел поспорить с Вами, но как-то не получается. Вы это видели, а я нет. Но мне кажется что Вы на самом деле не думаете так как об этом говорите. Ваши слова похожи скорее на выражение сочувствия этим людям и бессилия им кардинально помочь.

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10691

Сообщение от Priestess
                          Потому что если эта беда постигнет Вас непосредственно, тогда Вы узнаете, насколько Ваша фраза была несоответствующей действительности.
                          Priestess, а зачем такое писать? Вы ведь никому не желаете такого горя?

Тоже хотел поспорить с Вашими словами, но лучше не буду, тема слишком грустная.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от Drunker
                            Priestess, а зачем такое писать? Вы ведь никому не желаете такого горя?
                            Написала именно потому, что не желаю такого никому. Просто я слишком часто вижу глаза родителей, которым их же братья-сёстры по вере говорят, что такие дети - это результат их собственной "вины". И ещё я знаю, что небрежно брошенные слова иногда имеют способность возвращаться к владельцу в материализованном виде.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от Drunker
                              Хотел поспорить с Вами, но как-то не получается. Вы это видели, а я нет. Но мне кажется что Вы на самом деле не думаете так как об этом говорите. Ваши слова похожи скорее на выражение сочувствия этим людям и бессилия им кардинально помочь.
                              Как ни странно, Вы правы. Что я враг себе? Это ведь моя работа. Не будет их, не нужен буду и я. Но все же лучше было бы, если бы их не было. Не их жалко. Матерей их жалко. Как заглянешь в глаза этих женщин, а там такое неизбывное горе. А в церкви, где бы кажется любить должны, каждый, кого самого не коснулось, так и считает: Грех у них какой-то тяжкий неисповеданный, оттого и дал им Бог такое дитя. Вот и получается, что мало им одного страдания, так любящие дети Божии им добавляют мучений.

Комментарий

Обработка...