В Мокве жестоко избита советник Гарри Каспарова Марина Литвинович

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tuareg
    Adoring

• 15 June 2004
    • 2880

В Мокве жестоко избита советник Гарри Каспарова Марина Литвинович

Как стало известно NEWSru.com, в понедельник вечером была избита Марина Литвинович, советник Гарри Каспарова и главный редактор сайта "Правда Беслана".
    Марина Литвинович выходила их офиса межрегионального общественного движения Объединенный гражданский фронт (ОГФ) на улице Макаренко, задержавшись на работе до начала десятого вечера. На нее напали неизвестные и жестоко избили, удары наносили в основном по лицу и голове, в итоге она потеряла сознание.

При этом ничего из вещей Марины Литвинович не пропало, включая ноутбук и деньги.
    Около полуночи корреспонденту NEWSru.com удалось связаться с Мариной Литвинович, которая в тот момент находилась в НИИ им Склифосовского с подозрением на сотрясение мозга.
    По словам пострадавшей, она не видела лиц нападавших.
    Объединенный гражданский фронт - межрегиональное общественное движение, созданное в июне 2005 года. В начале ноября ОГФ официально зарегистрирован Минюстом РФ. На конец декабря создано 40 региональных отделений ОГФ, еще в пяти регионах действуют инициативные группы. Председатель движения Гарри Каспаров.
    Pentecostal Evangelical Сhurch

• Cenzor
    Tribuni militium

• 11 February 2006
    • 3163

Это все кровавый Путин виноват!!! Это он лично подкрался незаметно и осуществил с объединенной гражданской женщиной свои кровавые замыслы. Однозначно. Предлагаю зря времени не терять и громить уже посольство Дании.
    ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Cenzor
      Tribuni militium

• 11 February 2006
      • 3163

Следует выслушать обе стороны

В Москве напали на пиарщицу Гарри Каспарова Марину Литвинович. Следствие только начало свою работу, но политики уже собирают политические дивиденды на беде своей единомышленницы.
      Ждали именно Марину Литвинович

Это уже второе нападение на Литвинович. В первый раз пиарщица была избита в 1999 году, когда еще занималась кремлевскими проектами в штате ФЭПа. Марина Литвинович известна тем, что начала свою карьеру в Фонде эффективной политики (ФЭП) Глеба Павловского в составе которого участвовала в кампании по выборам президента Путина. В настоящий момент она обслуживает информационные интересы Леонида Невзлина, скрывающегося в Израиле от российского правосудия. Среди ее последних проектов сайт "Правда Беслана", проведение митингов и сбор подписей за отставку министра обороны Сергея Иванова и работа в Объединенном Гражданском фронте (ОГФ) Гарри Каспарова.

Как отмечают эксперты, все проекты, которые Литвинович курировала в последнее время, закончились той или иной степенью неудачи. В 2003 году пиарщица вела предвыборную кампанию СПС, в результате партия не прошла в Государственную думу. Столь же неуспешной была предвыборная кампания Виктора Шендеровича, избиравшегося в Госдуму по Университетскому округу столицы в прошлом году: его штабом руководила Литвинович.
      Правда Беслана" так и не выполнила своего предназначения - перенести ответственность за теракт в Северной Осетии с террористов на федеральные власти. Судя по всему, неудача проекта, не создавшего должного ажиотажа и не поднявшего намеченную волну протеста, расстроила планы заказчика. Параллельно с этим митинги против Иванова также не привлекают большого внимания и практически не освещаются СМИ, а Гарри Каспаров по-прежнему остается аутсайдером публичной политики.

Тем не менее ОГФ уже вовсю снимает дивиденды с инцидента. Из нападения на свою пиарщицу Каспаров сделал масштабную информационную кампанию, пытаясь извлечь максимум выгоды и представить ОГФ пострадавшим от "кровавого режима".
      Более убедительно звучит другая версия произошедшего на Литвинович могли напасть из корыстных мотивов. Дело в том, что пиарщики в силу своей работы зачастую носят с собой крупные суммы денег. Об этом вполне могли узнать преступники и организовать ограбление. Однако сама Литвинович пропажу материальных ценностей отрицает, заявляя, что кошелек и ноутбук не были похищены. Впрочем, сложно представить, чтобы пиарщица призналась в транспортировке "черного нала", а потом объясняла источник и назначение крупной суммы. В таком случае лучше представить дело как политическое давление.
      Между тем, подобное преступление с более трагическим исходом было совершено в Иркутской области. В 2004 году накануне местных парламентских выборов там были застрелены политтехнологи партии "Родина" Ян Травинский и Марина Мараховская. Убийство пытались представить как сведение политических счетов, когда следствие выяснило, что мотивом стала сумма в 35 тысяч долларов, которые пиарщики носили с собой для решения предвыборных вопросов.
      ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Julius
        Ветеран

• 23 July 2005
        • 1135

Сообщение от Cenzor
        Однако сама Литвинович пропажу материальных ценностей отрицает, заявляя, что кошелек и ноутбук не были похищены. Впрочем, сложно представить, чтобы пиарщица призналась в транспортировке "черного нала", а потом объясняла источник и назначение крупной суммы.
        Вот Вы лично, я надеюсь, изначально были не причастны к этому избиению, и поэтому меня прямо-таки мучает любопытство - зачем же Вы пишите подобные мерзости и этим берете и на себя тоже часть ответственности за чужое преступление? Наш мир устроен таким образом, что рано или поздно каждому из нас воздастся за наши дела и даже за наши слова - и дело тут даже не в Боге. И вот Вы, изначально непричастный к чужому преступлению, сами замазываете себя в этом дерьме - в избиении человека за его политические взгляды. К тому же девушки. Что Вам это дает? Думаете, хозяева Кремля заметят Вашу лояльность? Перед ГБ будете себя бить пяткой в грудь и кричать, что "я ведь поддерживал избиение Литвинович!"? Я думаю, что они Вашу лояльность вообще не заметят - лизунов у них сейчас миллионы.
        Так не унижайтесь же до такой степени, чтобы просто так, даже без их давления, самому замешиваться в ИХ преступления, за которые ИХ осудят еще при их жизни.

Комментарий

• Cenzor
          Tribuni militium

• 11 February 2006
          • 3163

Сообщение от Julius
          Вот Вы лично, я надеюсь, изначально были не причастны к этому избиению
          Я тоже на это надеюсь.
          Сообщение от Julius
          и поэтому меня прямо-таки мучает любопытство - зачем же Вы пишите подобные мерзости
          Во-первых, это были не мои слова, а копи-паст. Во-вторых, имхо, демократия - это когда слушают аргументы всех сторон, даже и если некоторые факты Вам очень не нравятся.
          Сообщение от Julius
          и этим берете и на себя тоже часть ответственности за чужое преступление?
          Не люблю кликушество и инфантильность.
          Сообщение от Julius
          Наш мир устроен таким образом, что рано или поздно каждому из нас воздастся за наши дела и даже за наши слова - и дело тут даже не в Боге.
          Я всегда отвечаю за свои слова и дела.
          Сообщение от Julius
          И вот Вы, изначально непричастный к чужому преступлению, сами замазываете себя в этом дерьме - в избиении человека за его политические взгляды.
          Говорил уже на сем форуме, по-моему, трижды: серьезные слова надо обосновывать и за них надо отвечать. Если Вы называете человека фашистом / преступником-избивателем девушек / кровавым гебистом - Вы должны доказать свое обвинение. Если не можете этого сделать - не говорите такого, даже в виде предположений.
          Сообщение от Julius
          К тому же девушки.
          Это прискорбно. Но я речь вел не о девушке - уверен, она стала всего лишь разменной монетой в политических играх.
          Сообщение от Julius
          Что Вам это дает? Думаете, хозяева Кремля заметят Вашу лояльность? Перед ГБ будете себя бить пяткой в грудь и кричать, что "я ведь поддерживал избиение Литвинович!"? Я думаю, что они Вашу лояльность вообще не заметят - лизунов у них сейчас миллионы.
          Видите-ли... Вам, наверное, из Франции плохо видно. Об людях я сужу по их словам и их делам, а не потому что о них говорят их политические противники. И я прекрасно помню, что делал и что говорил ВВП с 1999 года, и что делали и что говорили люди демшизы с 1994 года. Единственное, что здесь скажу - на всех парламентских выборах я голосовал за СПС, и на обоих президентских ни разу не голосовал за ВВП. По серьезным причинам. К Гаранту у меня отношение весьма сдержанное и есть к нему серьезные вопросы. Однако это не значит, что мне нравится, когда постоянно, бездоказательно и огульно его обвиняют во всех грехах, начиная от уворованной надысь телеги навоза и заканчивая избиением, которое происходит так удачно и вовремя для соратников избитой. После чего все хором кричат: "Они убили Кенни!!!" Я хочу видеть доказательства, а не вопли.
          Сообщение от Julius
          Так не унижайтесь же до такой степени, чтобы просто так, даже без их давления, самому замешиваться в ИХ преступления, за которые ИХ осудят еще при их жизни.
          Меня унижает зомбирование. Когда политическое движение по поводу и без повторяет постоянно одну и ту же мантру, меня это бесит.

Теперь. Вам, в силу Вашего проживания во Франции (о нашей действительности Вы судите по газете "Монд", не так ли?), конечно, это не поможет, но подумайте: У каждого преступления есть мотив. То есть каждый преступник планирует извлечь из своего акта какую-то пользу. Судя по бесхитростным заявлениям потерпевших соратников - кровавая гебня планировала их запугать и заставить замолчать. А теперь внимание вопросы:
          1) Это произошло? Эффект достигнут? Представьте себя на месте предполагаемых преступников - Вы бы предполагали, что сегодня в России таким образом можно заставить замолчать политическое движение?
          2) Популярность всех потерпевших соратников, совокупленных одновременно - меньше 5%. Путина одного только лично - более 70. Ни одно их публичное действие, требование или обращение народом поддержано никогда не было и никогда никакой опасности не представляло. В такой ситуации Вы пошли бы на преступление, которое в любом случае рано или поздно выплывет наружу, только для того, чтобы заставить замолчать оппонента, которого и так никто не слушает?
          3) Кто на самом деле получил в результате этого преступления политическую выгоду?

Post Scriptum/ Я никогда не составлял своего мнения из соображений лояльности к кому-либо и никогда не буду. Прошу запомнить.

Комментарий

• Julius
            Ветеран

• 23 July 2005
            • 1135

Сообщение от Cenzor
            Во-первых, это были не мои слова, а копи-паст.
            Нужно выбирать то, что копировать. Зачем повторять (копировать - значит повторять) такую мерзость?

Сообщение от Cenzor
            Во-вторых, имхо, демократия - это когда слушают аргументы всех сторон, даже и если некоторые факты Вам очень не нравятся.
            Демократия в России начнется тогда, когда действующий президент проиграет выборы. Пока что демократии в России нет, есть строй, который идеально подходит под определение диктатуры. Имеющий склонность перетекания в тиранию. Конечно, Вы можете иметь свое мнение - но не нужно навязывать его тоже, этим и так уже занимается власть.

Сообщение от Cenzor
            Не люблю кликушество и инфантильность.
            Я всегда отвечаю за свои слова и дела.
            Не любишь инфантильность? Так не юродствуй тогда! Или будешь такие же копи-пасты делать, когда изобьют твою девушку/жену/сестру/маму/кто-там у тебя есть?

Сообщение от Cenzor
            Говорил уже на сем форуме, по-моему, трижды: серьезные слова надо обосновывать и за них надо отвечать. Если Вы называете человека фашистом / преступником-избивателем девушек / кровавым гебистом - Вы должны доказать свое обвинение.
            Да, Вы правы и я согласен - но так же нужно иметь свою гражданскую позицию, а не только прикрываться осторожными взвешенными оценками и отсутствием четких доказательств. При Сталине, при Гитлере, во время всех диктатур, тираний, любого беспредела - зло совершается именно потому, что многие умные люди молчат в тряпочку, боясь сделать неосторожное суждение при отсутствии четких доказательств - и пока они распускают сопли негодяи убивают людей.

Сообщение от Cenzor
            Если не можете этого сделать - не говорите такого, даже в виде предположений.
            Это отличная идея для любого диктатора. Точно так же можно было сказать и при Сталине: "у тебя есть юридически значимые доказательства того, что в стране происходят политические репрессии? нет? ну тогда и молчи в тряпочку!".

Сообщение от Cenzor
            Это прискорбно. Но я речь вел не о девушке - уверен, она стала всего лишь разменной монетой в политических играх.
            Она не стала! Она имеет свою гражданскую позицию и она отстаивает ее. Это ВЫ стали разменной монетой в политических играх - так как Вы молчите, когда вокруг происходит беспредел властей и эти власти могут делать все, что угодно.

Сообщение от Cenzor
            Об людях я сужу по их словам и их делам, а не потому что о них говорят их политические противники. И я прекрасно помню, что делал и что говорил ВВП с 1999 года, и что делали и что говорили люди демшизы с 1994 года.
            Судите по делам и хорошо помните, что делал ВВП с 1999 года? Ну тогда как же Вы не видите, что он УЖЕ построил реальную, вовсе не выдуманную диктатуру? Нужны аргументы - но вот Вам, например.

Сообщение от Cenzor
            Единственное, что здесь скажу - на всех парламентских выборах я голосовал за СПС, и на обоих президентских ни разу не голосовал за ВВП.
            Если даже Вы за него не голосовали, то кто же тогда его выбрал?! От чьего имени он правит страной, в которой Вы живете?

Сообщение от Cenzor
            Однако это не значит, что мне нравится, когда постоянно, бездоказательно и огульно его обвиняют во всех грехах, начиная от уворованной надысь телеги навоза и заканчивая избиением, которое происходит так удачно и вовремя для соратников избитой.
            Его обвиняют?! Да ему лижут зад на всех каналах телевидения и во всех центральных газетах, кроме некоторых маргинальных изданий читаемых "демшизой" как Вы выразились и еще Интернета, куда просто еще не добралась цензура. Избиение Марины - первый звоночек о том, что и сюда они доберутся.

Сообщение от Cenzor
            Я хочу видеть доказательства, а не вопли.
            Если даже абсолютно очевидная причинно-следственная связь между деятельностью Марины и этим избиением для Вас не доказательство - то КАК вообще Вас можно будет в чем-то убедить? Поверите только если лично ВВП объявит по TV, что это сделали они?

Сообщение от Cenzor
            Меня унижает зомбирование. Когда политическое движение по поводу и без повторяет постоянно одну и ту же мантру, меня это бесит.
            Меня тоже. Когда я вижу 1001 факт концентрации всей власти в руках одного человека, вижу откровенные политические репрессии и преследование оппонентов системы - но миллионы голосов поют "все хорошо, прекрасная маркиза!" и "Путин ни в чем не виноват, все эти факты не связаны между собой и имеют простое рациональное объяснение, каждый из них нужно рассматривать в отдельности!".

Сообщение от Cenzor
            1) Это произошло? Эффект достигнут? Представьте себя на месте предполагаемых преступников - Вы бы предполагали, что сегодня в России таким образом можно заставить замолчать политическое движение?
            Да, можно. Если такие методы не помогают, то эти люди используют более убедительные средства. Уже достаточно много ярких политических лидеров, журналистов и бизнесменов, поддерживающих другую сторону, лежат в земле сырой или в лучшем случае скрываются за границей и это произошло именно во время правления ВВП.

Сообщение от Cenzor
            2) Популярность всех потерпевших соратников, совокупленных одновременно - меньше 5%. Путина одного только лично - более 70. Ни одно их публичное действие, требование или обращение народом поддержано никогда не было и никогда никакой опасности не представляло.
            Раз ее избили, значит они видят в ней опасность для своего строя. Небольшую пока, но им не нравится динамика роста. Поэтому они делают внушение.

Сообщение от Cenzor
            В такой ситуации Вы пошли бы на преступление, которое в любом случае рано или поздно выплывет наружу, только для того, чтобы заставить замолчать оппонента, которого и так никто не слушает?
            Большое количество оппонентов отправилось на тот свет, и даже это не смущает Вас и Вы находите всему рациональные объяснения рассматривая каждый факт в отдельности и действительно - в отсутствии доказательств, которых нет. Поэтому в такой молчаливой стране просто избивая кого-то руками нанятых гопников они вообще ничем не рискуют.

Сообщение от Cenzor
            3) Кто на самом деле получил в результате этого преступления политическую выгоду?
            Ну уж явно не Марина.

Комментарий

• Cenzor
              Tribuni militium

• 11 February 2006
              • 3163

Сообщение от Julius
              Нужно выбирать то, что копировать. Зачем повторять (копировать - значит повторять) такую мерзость?
              Надо же, для Вас это - мерзость. Я для меня вот мерзость массированные, истерические и бездоказательные обвинения без всякой возможности ответить - когда любые возражения оппонента легко побиваются криком: "А ты оказывается сам кровавый гебист!". Может, для того чтобы не слышать того, что Вы считаете мерзостью, не стоит безаппеляционно выдавать в эфир то, что считает мерзостью собеседник?
              Сообщение от Julius
              Демократия в России начнется тогда, когда действующий президент проиграет выборы. Пока что демократии в России нет, есть строй, который идеально подходит под определение диктатуры. Имеющий склонность перетекания в тиранию. Конечно, Вы можете иметь свое мнение - но не нужно навязывать его тоже, этим и так уже занимается власть.
              Я не навязываю. Я свое мнение излагаю и не закатываю истерик, когда оппонент со мной не согласен. В отличие от.
              Сообщение от Julius
              Не любишь инфантильность? Так не юродствуй тогда! Или будешь такие же копи-пасты делать, когда изобьют твою девушку/жену/сестру/маму/кто-там у тебя есть?
              Мы с Вами когда на брудершафт пили, не напомните?
              Сообщение от Julius
              Да, Вы правы и я согласен - но так же нужно иметь свою гражданскую позицию, а не только прикрываться осторожными взвешенными оценками и отсутствием четких доказательств.
              Именно за свою гражданскую позицию я и говорю. Или для Вас гражданская позиция - это только когда человек поддерживает демшизу? А всякий, кто хоть на йоту усомнится в ее, демшизы, бесконечной святости - гражданской позиции не имеет по определению, да?
              Сообщение от Julius
              При Сталине, при Гитлере, во время всех диктатур, тираний, любого беспредела - зло совершается именно потому
              Я ничего не боюсь в своей стране и никогда не молчу, если считаю, что должен сказать нечто важное.
              Сообщение от Julius
              Это отличная идея для любого диктатора. Точно так же можно было сказать и при Сталине: "у тебя есть юридически значимые доказательства того, что в стране происходят политические репрессии? нет? ну тогда и молчи в тряпочку!".
              Послушайте... а давайте я сейчас Вас обвиню в этом избиении? И потребую судить на Нюрнбергском процессе. Это ведь ничего, что у меня доказательств никаких нет, правда? Требовать доказательств вины - это ведь явный признак диктатуры, ведь верно? Или презумпция невиновности для Вас - есть, но на Путина, как кровавого гэбиста по определению, она не распостраняется?
              Сообщение от Julius
              Она не стала! Она имеет свою гражданскую позицию и она отстаивает ее. Это ВЫ стали разменной монетой в политических играх - так как Вы молчите, когда вокруг происходит беспредел властей и эти власти могут делать все, что угодно.
              Repeat: Я тоже имею свою гражданскую позицию, как ни странно. Я понимаю, Вам из Франции трудно поверить, что кто-либо в России, кроме демшизы, может еще иметь гражданскую позицию, но тем не менее - это так. И высказываю ее так, чтобы все слышали, когда считаю это важным. Например, сейчас.
              Сообщение от Julius
              Судите по делам и хорошо помните, что делал ВВП с 1999 года? Ну тогда как же Вы не видите, что он УЖЕ построил реальную, вовсе не выдуманную диктатуру? Нужны аргументы - но вот Вам, например.

Сообщение от Julius
              Если даже Вы за него не голосовали, то кто же тогда его выбрал?! От чьего имени он правит страной, в которой Вы живете?
              Его выбрали люди, которые за него голосовали. И мне несколько даже и странно, что Вам приходится объяснять, от чего имени правит человек, избранный большинством народа. Я довольно серьезно отношусь к таким вещам, как выборы, и на каждых из них стараюсь опросить как можно большее количество знакомых и сослуживцев - такой маленький собственный экзит-полл. Так вот, несмотря на то, что я лично на обоих президентских выборах голосовал против всех, большинство опрошенных лично мною проголосовало за Путина В.В. Поэтому результаты выборов, несмотря на то, что результаты моих личных ожиданий не оправдались, я - признал.
              Сообщение от Julius
              Его обвиняют?! Да ему лижут зад на всех каналах телевидения и во всех центральных газетах, кроме некоторых маргинальных изданий читаемых "демшизой" как Вы выразились и еще Интернета, куда просто еще не добралась цензура.
              По поводу лизания зада центральными газетами - Вы часом не "Независимую газету" имеете в виду? Вы знаете, пожалуй соглашусь здесь - я за ними эту склонность подозревал... Но это шутка. Про телеканалы - если бы мы говорили сейчас о телеканалах, Ваше заявление имело бы смысл, и я бы с ним даже согласился. Что же касается газет... читаю только "Известия", и редко - "Ведомости", поэтому скажу только за них. Там лизания зада - нет, имхо. Но это - отдельная тема, и мы сейчас не об этом, а совсем даже и о другом. Понимаете, критика, сколь бы резкая и нелицеприятная она не была, и истерика - это принципиально разные вещи. И отсечка здесь в том, что целью для критики является стремление добится признания оппонентом своей правоты в конкретном вопросе, а до его личности критикующему дела нет; в случае же истерики - цель - не добится каких-то действий от пртивника, а уничтожить его морально. При истерике в кучу сбрасывается все, что попадется под руку - главное, чтобы это можно было применить против оппонента. Например, раз кровавый Путин враг для чеченских террористов - значит они будут нам лучшие друзья.
              Сообщение от Julius
              Если даже абсолютно очевидная причинно-следственная связь между деятельностью Марины и этим избиением для Вас не доказательство
              Ну почему-же, доказательство, причем - весьма очевидное. Чтобы найти виновных, достаточно всего лишь ответить на вопрос: "Кому выгодно?", от которого, кстати, Вы почему-то весьма технично ушли в своем посте. Не возражаете, если я все-таки попрошу Вас ответить на этот вопрос? Итак, кому это избиение принесло политическую выгоду?
              Сообщение от Julius
              КАК вообще Вас можно будет в чем-то убедить? Поверите только если лично ВВП объявит по TV, что это сделали они?
              Если Вы будете спокойно и непредвзято излагать факты - я поверю, например, Вам.
              Сообщение от Julius
              Меня тоже. Когда я вижу 1001 факт концентрации
              Кстати, а вот и про факты зашел разговор. Не возражаете, если я попрошу Вас привести для начала хотя-бы 50-70 из 1001 упомянутых Вами фактов концентрации всей власти в руках Путина? Заметте, я не говорю, что их нет вообще. И, конечно, я надеюсь, Ваши факты будут серьезными институциональными переменами - например, назначение губернаторов (можете записать как факт №1) сойдет, а вот обсуждаемое выше избиение - нет.
              Сообщение от Julius
              Да, можно. Если такие методы не помогают, то эти люди используют более убедительные средства.
              Вы не ответили: Эффект достигнут? Они замолчали?
              Сообщение от Julius
              Уже достаточно много ярких политических лидеров, журналистов и бизнесменов
              Вы, часом, не господ Невзлина, Ходорковского, Гусинского и Платона Еленина имеете в виду?
              Сообщение от Julius
              Раз ее избили, значит они видят в ней опасность для своего строя. Небольшую пока, но им не нравится динамика роста. Поэтому они делают внушение.
              Вы меня просто умиляете своей абсолютной уверенностью в том, что Вам из Франции видно гораздо лучшее, чем гражданам здесь. "Им не нравится динамика роста" - Вы когда-нибудь слышали, что говорят мужчины на автобусных остановках, прослушав накануне очередную речь, например, В.И. Новодворской? Я - слышал. Так что не надо про "динамику роста" их популярности - я в России живу, знаете ли, а не во Франции, поэтому проверить сие утверждение мне не трудно. Даже тогда, когда СПС был в парламенте, а эти ... влезли туда в его составе (лично я голосовал за СПС, скрепя сердце - понимал, что голосую еще и за этих - но иначе было нельзя) - ни одно их публичное действие, требование или обращение народом поддержано никогда не было и никогда никакой опасности не представляло, и тем более не представляет сейчас.
              Сообщение от Julius
              Большое количество оппонентов отправилось на тот свет, и даже это не смущает Вас
              Меня смущает то, что я фактов безвременной кончины людей, могущих составить конкуренцию Путину на выборах, не припоминаю. Но, впрочем, Вы можете это легко исправить прямо здесь.
              Сообщение от Julius
              Ну уж явно не Марина.
              Явно не она. Но все-таки, кто-то получил же политическую выгоду от этого избиения, не так-или? Кто бы это мог быть?

Комментарий

• Julius
                Ветеран

• 23 July 2005
                • 1135

Сообщение от Cenzor
                Я для меня вот мерзость массированные, истерические и бездоказательные обвинения без всякой возможности ответить - когда любые возражения оппонента легко побиваются криком: "А ты оказывается сам кровавый гебист!".
                В этой теме Вас никто не трогал и не обвинял ни в чем - она ведь не о Вас. Эта тема о том, что в Москве была избита Марина Литвинович. Вам что, ЭТО нравится? Когда бьют людей? Когда бьют девушку? Какого черта ВЫ ВЛЕЗЛИ в эту тему выливая тут на нее грязь - цитируя даже неназванных лиц?

Сообщение от Cenzor
                Мы с Вами когда на брудершафт пили, не напомните?
                Вы лично вообще знакомы с Литвинович, чтобы иметь хоть какие-то основания обвинять ее в переноске какого-то "черного нала", который у нее якобы отобрали? Вы меня уже не раз призываете говорить опираясь на доказательства. НА КАКИЕ доказательства опираетесь Вы или ВАШ неназванный источник? Приведите их здесь - откуда у Вас сведения, что дело обстояло так, а не иначе?

Сообщение от Cenzor
                Именно за свою гражданскую позицию я и говорю. Или для Вас гражданская позиция - это только когда человек поддерживает демшизу?
                Уважаемый политкорректный оппонент! Или уберите из своего лексикона всякую "демшизу", или же не удивляйтесь, что мне не нравятся сторонники кровавой гебни.

Сообщение от Cenzor
                Я ничего не боюсь в своей стране и никогда не молчу, если считаю, что должен сказать нечто важное.
                Ну конечно Вы ничего не боитесь - потому, что Вы не знаете ничего такого, что представляет угрозу для существующего строя и более того - Ваша позиция не идет вразрез с политикой этого строя. Было бы странно, если бы Вы чего-то боялись при таком раскладе.

Сообщение от Cenzor
                Послушайте... а давайте я сейчас Вас обвиню в этом избиении? И потребую судить на Нюрнбергском процессе. Это ведь ничего, что у меня доказательств никаких нет, правда?
                Еще раз повторю другими словами - Вы в эту тему написали с бездоказательными обвинениями Марины Литвинович в том, что она, дескать, переносила какие-то "левые" деньги. В этом случае Вам не нужны были никакие доказательства - чтобы после избиения девушки написать такое в тему, посвященную этому событию. Как только я тут задел "гаранта конституции" (даже не называя его имени!!! Вы просто ПОДСОЗНАТЕЛЬНО поняли, о ком идет речь - так как подсознательно знаете, кто стоит за этим избиением!) - теперь Вы требуете доказательств!

Сообщение от Cenzor
                Или презумпция невиновности для Вас - есть, но на Путина, как кровавого гэбиста по определению, она не распостраняется?
                Имя Путина первым употребили Вы.

Сообщение от Cenzor
                Ну почему-же, доказательство, причем - весьма очевидное. Чтобы найти виновных, достаточно всего лишь ответить на вопрос: "Кому выгодно?", от которого, кстати, Вы почему-то весьма технично ушли в своем посте.
                Хорошо! Давайте рассуждать именно по этой схеме! А теперь внимание вопрос: КОМУ оказались выгодны взрывы домов в Москве? Кто на волне этих взрывов сделал себе карьеру президента? Кому была выгодна кровавая мясорубка в Беслане - кто на этой волне существенно расширил свои полномочия, прямо используя именно эти события как обоснование?

Сообщение от Cenzor
                Не возражаете, если я все-таки попрошу Вас ответить на этот вопрос? Итак, кому это избиение принесло политическую выгоду?
                Политическим оппонентам Марины Литвинович. Во-первых, ей самой сделано последнее предупреждение. Во-вторых, и может быть это даже более важно - теперь каждый, кто захочет участвовать в ее кампаниях или же в других аналогичных акциях, 10 раз подумает о последствиях. Это некоторое напоминание группе людей, которых Вы называете "демшизой" о том, что они живут в реальном мире, где им могут настучать по голове за их деятельность.

Сообщение от Cenzor
                Если Вы будете спокойно и непредвзято излагать факты - я поверю, например, Вам.
                Посмотрите фильмы "Покушение на Россию", "Товарищь президент", почитайте книгу "ФСБ взрывает Россию". Там именно спокойно и непредвзято излагаются факты и дается подробный и глубокий анализ и разбираются различные ветки рассуждений. Почему-то предполагаю, что Вы не смотрели эти запрещенные к показу в "свободной" России фильмы. В то время как в США фильм Мура "Фаренгейт 9/11", который мне кажется именно предвзятым - идет в половине кинотеатров страны за день до выборов.

Сообщение от Cenzor
                Кстати, а вот и про факты зашел разговор. Не возражаете, если я попрошу Вас привести для начала хотя-бы 50-70 из 1001 упомянутых Вами фактов концентрации всей власти в руках Путина? Заметте, я не говорю, что их нет вообще. И, конечно, я надеюсь, Ваши факты будут серьезными институциональными переменами - например, назначение губернаторов (можете записать как факт №1) сойдет, а вот обсуждаемое выше избиение - нет.
                Для начала давайте обсудим те факты, которые я привел в предыдущем сообщении (по ссылке).

Сообщение от Cenzor
                Меня смущает то, что я фактов безвременной кончины людей, могущих составить конкуренцию Путину на выборах, не припоминаю. Но, впрочем, Вы можете это легко исправить прямо здесь.
                Ну, например, случайно разбились на самолетах-вертолетах генерал Лебедь, Станислав Федоров - это из тех, кто уже выдвигал свои кандидатуры на выборах в президенты раньше и потому ПОТЕНЦИАЛЬНО мог представлять угрозу. Галина Старовойтова и Анатолий Собчак тоже погибли тогда, когда Путин уже возглавлял ФСБ/был ИО президента. Я не обвиняю в этом всем Путина - но мне кажется все это странным.

Комментарий

• Cenzor
                  Tribuni militium

• 11 February 2006
                  • 3163

Сообщение от Julius
                  В этой теме Вас никто не трогал и не обвинял ни в чем - она ведь не о Вас.
                  Да ну? -
                  Сообщение от Julius
                  Вот Вы лично, я надеюсь, изначально были не причастны к этому избиению ... Думаете, хозяева Кремля заметят Вашу лояльность? Перед ГБ будете себя бить пяткой в грудь и кричать, что "я ведь поддерживал избиение Литвинович!" ... они Вашу лояльность вообще не заметят - лизунов у них сейчас миллионы ... Так не юродствуй тогда!
                  Так это Вы писали не мне?
                  Сообщение от Julius
                  Эта тема о том, что в Москве была избита Марина Литвинович. Вам что, ЭТО нравится? Когда бьют людей? Когда бьют девушку? Какого черта ВЫ ВЛЕЗЛИ в эту тему выливая тут на нее грязь - цитируя даже неназванных лиц?
                  Мне не нравятся истеричные вопли. И, как Вы верно изволили заметить (хотя и не в ту кассу), юродство. А здесь происходит именно это, поэтому я и пришел в эту тему. По вопросу избиения людей - я думаю, если Вы захотите это сделать, Вы поймете мою позицию в этом вопросе. Оправдыватся перед человеком, сознательно передергивающим мои слова - я больше не буду.
                  Сообщение от Julius
                  Вы лично вообще знакомы с Литвинович, чтобы иметь хоть какие-то основания обвинять ее в переноске какого-то "черного нала", который у нее якобы отобрали? Вы меня уже не раз призываете говорить опираясь на доказательства. НА КАКИЕ доказательства опираетесь Вы или ВАШ неназванный источник? Приведите их здесь - откуда у Вас сведения, что дело обстояло так, а не иначе?
                  (*) Мой копи-паст был по наличию доказательств абсолютно аналогичен креативу, положившему начало теме и приведен для иллюстрации того, что такие методы - есть моветон. Из каких оснований Вы так резво набросились на один из креативов, и спокойно признали за правду второй?
                  Сообщение от Julius
                  Уважаемый политкорректный оппонент!
                  Надо же, мы уже обратно на "вы"... как же Вы это так сподобились - кровавого гэбиста назвать на "Вы"? Смотрите - что если так дальше пойдет, вдруг Вы еще и слушать аргументы собеседника станете? Или вообще, не дай Бог - будете допускать, что он с Вашими может быть не согласен? Допущение, что оппонент может быть с Вами не согласен - это ж будет самая настоящая победа диктатуры.
                  Сообщение от Julius
                  Или уберите из своего лексикона всякую "демшизу", или же не удивляйтесь, что мне не нравятся сторонники кровавой гебни.
                  Это определение появилось в моем словаре не от хорошей жизни, а как раз по причине постоянного бездоказательного визга (я уже напоминал, что помню все, что эти говорили с 1994 года?). В случае спокойной аргументации с Вашей стороны - есстественно, я его применять здесь не буду, бо оно относится не к смыслу высказывамой Вами позиции, а к совмещению ее, позиции, с определенными методами ведения спора.
                  Сообщение от Julius
                  Ну конечно Вы ничего не боитесь - потому, что Вы не знаете ничего такого, что представляет угрозу для существующего строя и более того - Ваша позиция не идет вразрез с политикой этого строя.
                  Идет вразрез, и серьезно. Только не в тех местах, где Вам хочется. Ну да Вам ведь все равно - все, кто не поддерживает Вас абсолютно, все - кровавые гэбисты, ведь так?
                  Сообщение от Julius
                  Еще раз повторю другими словами - Вы в эту тему написали с бездоказательными обвинениями Марины Литвинович в том, что она, дескать, переносила какие-то "левые" деньги. В этом случае Вам не нужны были никакие доказательства - чтобы после избиения девушки написать такое в тему, посвященную этому событию.
                  См. выше. (*)
                  Сообщение от Julius
                  Как только я тут задел "гаранта конституции" (даже не называя его имени!!! Вы просто ПОДСОЗНАТЕЛЬНО поняли, о ком идет речь - так как подсознательно знаете, кто стоит за этим избиением!) - теперь Вы требуете доказательств!
                  Видите-ли. Во-первых, стиль поста в начале темы не оставлял сомнений, кем о ком ведется речь - поверьте, в силу своего серьезного отношения к выборам я читаю агитацию и аргументы всех партий, посему - прочитал много подобной макулатуры до избиения. Сей креатив имеет только то отличие, что повешен на конкретный факт. Во-вторых, подобные темы уже на форуме поднимались, и Ваши аргументы уже звучали, только не в Вашем исполнении. Так что начет понимания того, в чей огород будут обвинять эти - я надеюсь, Вы не будете говорить, что составить аналогию было непосильной задачей для человеческого ума?
                  Сообщение от Julius
                  Имя Путина первым употребили Вы.
                  Да. Если бы речь зашла об Иванове, возражать мне было бы гораздо труднее.
                  Сообщение от Julius
                  Хорошо! Давайте рассуждать именно по этой схеме! А теперь внимание вопрос: КОМУ оказались выгодны взрывы домов в Москве? Кто на волне этих взрывов сделал себе карьеру президента? Кому была выгодна кровавая мясорубка в Беслане - кто на этой волне существенно расширил свои полномочия, прямо используя именно эти события как обоснование?
                  Здесь се - оффтоп, потому-что на мои возражения у Вас, я уверен, будут тонны креатива с сайтов типа "Кавказ-центра", которые Вы потребуете разбирать. Если хотите, откройте об этом отдельную тему. Если не будете возражать - я туда, как бы это, по вашему, по французски-то, будет - "ВЛЕЗЛИ".
                  Сообщение от Julius
                  Политическим оппонентам Марины Литвинович.
                  Вы знаете - думаю, судя по Вашему предыдущему гневному абзацу - Вы прекрасно поняли, кому это было на самом выгодно... Sapienti sat.
                  Сообщение от Julius
                  Посмотрите фильмы "Покушение на Россию", "Товарищь президент", почитайте книгу "ФСБ взрывает Россию". Почему-то предполагаю, что Вы не смотрели эти запрещенные к показу в "свободной" России фильмы.
                  Не смотрел. На сайт "Кавказ-центра" заходил, а здесь каюсь, здесь пробел. Однако Вы должны меня простить - час-два (или сколько они там идут) тошноты и ощущения мерзости (предполагаю по опыту просмотра вышеупомянутого сайта) не каждый выдержит. Однако, специально ради Вас - попробую. Хотя... где же я возьму запрещенные фильмы-то... тут надо подумать. Может, попросить секретных британских агентов переслать их с секретным Джеймсом Бондом на секретном супер-пупер-самолете? Или, еще секретнее операция - в ближайшем переходе метро купить... или вообще мега-секретно - найти тайную организацию СПС в Новосибирске (ул. Трудовая, 1) и попросить у них кассету. В общем, на досуге я обязательно проведу одну из вышеупомянутых секретных операций по добыче запрещенных в России фильмов.
                  Сообщение от Julius
                  Для начала давайте обсудим те факты, которые я привел в предыдущем сообщении (по ссылке).
                  А там копи-паст из какой газеты? Le Monde? Le Figaro? La Tribune? Хотелось бы, знаете, источники узнать. Или у Вас во Франции русофобских изданий много? Если же по существу - упомянутые Вами факты, безусловно, подлежат серьезному обсуждению, но не с Вами. Потому-что - "Тоталитарное мышление не выносит, когда ему перечат. Оно догматично высказывает свои убеждения, потрясая красной, черной или зеленой книжицей." ((с)Le Monde) - как Вы понимаете, здесь с ней нельзя не согласится - если я буду эти факты обсуждать, Вы просто не услышите моих аргументов, и этот топик только подтверждение сказанному.
                  Сообщение от Julius
                  Ну, например, случайно разбились на самолетах-вертолетах генерал Лебедь, Станислав Федоров - это из тех, кто уже выдвигал свои кандидатуры на выборах в президенты раньше и потому ПОТЕНЦИАЛЬНО мог представлять угрозу. Галина Старовойтова и Анатолий Собчак тоже погибли тогда, когда Путин уже возглавлял ФСБ/был ИО президента.
                  Великолепно, четыре имени. С Лебедем особенно великолепно - его вертолет разбился, врезавшись в линию электропередач в условиях плохой видимости. Поскольку приказ о вылете отдал сам Лебедь, то абсолютно ясно, что кровавые приспешники Путина подло бегали за вертолетом с этой ЛЭП и подставили ее как раз на его пути, когда вертолет снизился. Ну да ладно. А теперь предъявите их президентские рейтинги на момент смерти и сравните с рейтингом, например, Зюганова, Жириновского, Явлинского или Лужкова - они ведь тоже были соперниками, не так-ли? И все выдвигали свои кандидатуры. Кого убивать-то надо было?
                  Сообщение от Julius
                  Я не обвиняю в этом всем Путина - но мне кажется все это странным.
                  Вы - как раз обвиняете, раз привели эти факты в ответ на мой вопрос.

Комментарий

Обработка...