По мнению Равиля Гайнутдина, в России 20 млн. мусульман и только 3,6 млн.православных

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

По мнению Равиля Гайнутдина, в России 20 млн. мусульман и только 3,6 млн.православных

Глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин заявил, что в России проживает 20 млн. мусульман, в то время как истинных православных не более 2,5% (то есть около 3,6 млн. "ИФ").
    Во вторник на пресс-конференции в Москве он выступил с критикой в адрес Московского патриархата в связи с тем, что православные архиереи, по его мнению, занижают число мусульман в стране.
    "Наши религиозные праздники а их два не являются государственными, и наших верующих не пускают в мечети. Считать поголовно, что их, оказывается, мало, это некрасиво и неэтично, когда делаются такие заявления со стороны нашей братской Церкви", подчеркнул глава Совета муфтиев. "Не более 2,5% активно верующих православных христиан (в России "ИФ"), в отличие от 80%, которые заявляют иерархи Православной церкви", сказал Р.Гайнутдин.
    По словам Р. Гайнутдина в России "не более 2,5% активно верующих православных христиан. И это число, как он считает, отличается от 80%, о которых "заявляют иерархи Православной церкви".
    Между тем этнические мусульмане, по его мнению, рождаются мусульманами, "они приходят на эту землю верующими". При этом, полагает муфтий, неважно, посещают мусульмане мечеть или нет, "убеждение и вера - в душе".
    Согласно данным всероссийской переписи населения 2002 года, в России проживает 14,5 млн. этнических мусульман. "Интерфакс-Религия"
    NEWSru.com
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.
  • Доцент
    Отключен

• 21 February 2005
    • 1790

Ну и правильно. Христианство уже умерло, а ислам ещё пока нет.

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

Сообщение от vrost
      "Наши религиозные праздники а их два не являются государственными, и наших верующих не пускают в мечети.
      Кто не пускает? Православные?

Сообщение от vrost
      Между тем этнические мусульмане, по его мнению, рождаются мусульманами, "они приходят на эту землю верующими".
      Очень интересная логика, почему же этнические христиане не могут "приходить на эту землю верующими"?

Сообщение от vrost
      При этом, полагает муфтий, неважно, посещают мусульмане мечеть или нет, "убеждение и вера - в душе".
      убеждение и вера - в душе, а пояс шахида и автомат Калашникова - снаружи...
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Читал статистику, кажется, "Московском попсомольце", о кол-ве верующих в России. Выпал в осадок: если сложить кол-во верующих по заявлению Патриарха, и приплюсовать кол-во верующих по мнению имама Равиля, то получается, что верующих в России около 130% без учета буддистов, сектантов и атеистов
        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Amicabile
          Ветеран

• 28 December 2003
          • 4050

Конечно, это явный перекос. Считать ВСЕХ мусульман априори верующими, а христиан лишь тех, кто регулярно ходит в Церковь - неверно. Вообще очень трудно разделить практикующих и не-практикующих представителей той или иной религии, это, в данном случае, порочная практика.

Кстати, давно хотел сказать по поводу некотрых праздников, о которых говорит Гайнутдин. Меня трудно навзать предвзятым или врагом ислама - я всегда пытаюсь с уважением взглянуть на все религии. Но, на мой взгляд, резать баранов в день Курбан-Байрам в центре Москвы - это недопустимо. Я прекрасно понимаю, что в принципе употребляя мясо в пищу и говоря о том, что не хотим видеть, как это мясо производится, мы лицемерим. Я также понимаю смысл этой жертвы - раздача мяса бедным. Но делать доступными такие сцены насилия широкому кругу, детям - это ужасно. "Крови козлов и агнцев не хочу!" - говорит Господь. Думаю, братьям-мусульманам стоит задуматься над истинным смысл праздника жертвоприношения и заменить кровавое убийство на простую раздачу пищи нуждающимся. Это будет истинная жертва. Я не хочу, чтобы в центре Москвы и Питера лилась кровь живых существ. Это ужасно.
          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Мачо
            Holy Shift!

• 19 July 2005
            • 13581

А помните, какую бучу подняли все, когда в Москве пару лет назад хотели провести корриду? Причем испанскую, более "мягкую" (там быка не убивают). Испанского быка ранить нельзя, а русских баранов, значит, резать можно. Афигеть логика

Комментарий

• Amicabile
              Ветеран

• 28 December 2003
              • 4050

Мачо, то есть, ты хотел сказать, наоборот, португальскую . Ну вообще, хотя я очень люблю испанцев, и особенно латиноамериканцев (и латиноамериканок , хочу сказать, что у них прямо таки какое-то извращённое отношение к животным. У них ещё есть праздник, когда с колокольни сбрасывают козу, она разбивается, иногда насмерть. а иногда ноги ломает просто, а все радуются . Церковь одно время пыталась бороться с этими варварскими обычаями, но коррида была таким прибыльным бизнесом, что впоследствие стала чуть ли не поощрять всё это. Когда мусульмане завоевали Испанию, даже они, выходцы из суровых пустынь Аравии и Северной Африки, были шокированы, и запретили корриду.

А вот на Руси, кстати, подобные развлечения были с медведем - богатырь дрался один на один с медведем, и если побеждал, то убивал его. Говорят, справедливо - ведь у обоих равные шансы. Но вопрос в том, хочет ли медведь участвовать - спросил ли кто его? Думаю, в 21 веке все эти варварские обычаи должны быть забыты.
              "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Амикэйбл, корриду перепутал , а в остальном согласен. Пусть у себя в огороде режут хоть христиан - а на площади не надо

Комментарий

• Amicabile
                  Ветеран

• 28 December 2003
                  • 4050

Сообщение от Мачо
                  Амикэйбл, корриду перепутал , а в остальном согласен. Пусть у себя в огороде режут хоть христиан - а на площади не надо
                  Ой нет, не надо никого у себя резать . Учитывая, что мясо пойдёт на шаурму, пострадают все

Комментарий

Обработка...