Полет к Луне как часть большой перспективы
Свернуть
X
-
-
В космос летают единицы, а вы просто узнаёте об этом в сми. Так что вам это не грозит - полёты, путешествия в космос, разве что во сне
Вам жизни не хватит, чтобы объездить все города мира, в комфортных условиях посмотреть мир, а вы уже собрались в космос.
Истина превыше всего.Комментарий
-
Я не собирался в космос, это вы наверно собирались.
я говорил что люди стремяться изменить местожительство, причем для разных целей от физических до метафизических.
и между прочим, Земля это небесное, т.е. космическое тело,а значит проживая на Земле люди УЖЕ находятся в космосе на небесном теле.
Никакой космос я не собирался, я и так живу в космосе см вышеВам жизни не хватит, чтобы объездить все города мира, в комфортных условиях посмотреть мир, а вы уже собрались в космос.
Но, из этой ошибочной логики вообще не нужно никуда ездить и никуда ходить.
есть компромисные варианты, увидеть 100 мест
100 самых красивых мест
на планете,
которые надо увидеть до конца жизни1
Ниагарский водопад, Канада, США
Ниагарский водопад состоит из трёх больших потоков: Хорсшу-Фолс («Подкова»), Американский водопад и Брайдлвей («Фата»). Пользуется большой популярностью среди туристов (во многом из-за развитой инфраструктуры). Это не самый высокий водопад, порядка 53 метров, однако один из самых мощных — объём падающей воды достигает 5 700 м³/с.Последний раз редактировалось Caleb; 23 April 2026, 05:54 PM.Комментарий
-
Раньше меня интересовал космос, была мечтательность после просмотра фантастических фильмов о космосе, но позже я понял, всё присходит в мире по сценарию ТворцаЯ не собирался в космос, это вы наверно собирались.
я говорил что люди стремяться изменить местожительство, причем для разных целей от физических до метафизических.
и между прочим, Земля это небесное, т.е. космическое тело,а значит проживая на Земле люди УЖЕ находятся в космосе на небесном теле.
Никакой космос я не собирался, я и так живу в космосе см выше
Но, из этой ошибочной логики вообще не нужно никуда ездить и никуда ходить.
Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом. (Притчи 19:21)
после чего появился интерес, если это можно назвать интересом, к Его сценарию. Это познание намного интереснее всех тех юношеских мечтаний о космосе и прочих достижениях человечества. Правда это познание приносит много печали, так как разбивает все юношеские надежды на прекрасное будущее в области космонавтики и достижения в других технологических областях.
Что я понял?
Есть реальность, а есть вымысел - ложные несбыточные надежды. Реальность - истина, ложь - ..... знаем от кого исходит. Увлечь разум человека, увести его от главной цели познания себя (Соф 2:1), и в результате чего привести во тьму ... Так как последствия будут:
Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. (Мат 18:18)
Я не противник познания мира, наоборот, познав внешнее до определённой степени человек обречён познать то, что внутри него, свой дух, связь своего духа с Духом Бога. А это открывает безграничную перспективу познания, в том числе и космоса. Дух не имеет ограничений, дух - мысль, а мысль "распространяется" мгновенно. Люди в фильмах о космосе придумывают разные сверхскоростные корабли, вские там гиперпространства и прочее ... на что им хватает воображения, мечтательности. Тогда как для духа нет ограничений пространства и времени, так как прошлое, настоящее и будущее в духвном мире существует одновременно. Вы там, где ваша мысль. Реализация такого способа постижения Вселенной возможна только при слиянии нашего духа, нашего сознания, с Духом Бога, с частью составляющей Его Дух. А Его Дух пронзает собой всё во Вселенной, Он одновременно пребывает везде и всюду. Самая улётная фантастика не подошла к этому и близко, даже идея этого отстуствует у людей в следствии замкнутости их ума на материальном.
Будущее духа человека в духовном мире, земное временно и очень скоротечно.
ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий. (Иакова 4:14)
Ваш ум, ваше сознание самый быстрый "звездолёт" из возможных, но это станет возможным только после того, как дух освободится от всех связей с телом и от всего того, чем он жил на земле, что связывает его его с прошлым. Свободное сознание духа ничто не может удержать, препятствовать ему. Наш дух удерживает только наша уверенность в том, что он не может этого сделать по каким то надуманным причинам. Но не следует упускать главный, важный момент - если на то будет воля Бога.
Так же подумайте над этим:
И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое.
И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, ....
И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их ... (Откровение 20)
Пока это для нас мечты, но мечты не на пустом месте, но на обещанном нам не людьми, а Богом.Истина превыше всего.Комментарий
-
По мнению адвендистов сам бог Иегова живет в созвездие Ориона, ибо
Но вообще в космосе, наблюдая с Земли, ничего не происходит.Ам 5:8
Кто сотворил семизвездие и Орион, и претворяет смертную тень в ясное утро, а день делает тёмным как ночь, призывает воды морские и разливает их по лицу земли? — Господь имя Ему
Есть 6000 неподвижных звезд, хотя если наблюдать внимательно, иногда возникают новые звезды.
есть еще "блуждающие звезды", т.е. планеты, что движутся то сюда то туда, но это потому, что Земли и планеты движутся вокруг Солнца по кругу и так видится с Земли.
скорости на самой Земле, а земля это космическое тело, ограничена из-за атмосферы, а вот уже на высоте всего 200 км и выше ( всего по сравнению с радиусом Земли 6000 км) скорость могут быть большие, ибо атмосферы почти нет.Люди в фильмах о космосе придумывают разные сверхскоростные корабли, вские там гиперпространства и прочее ... на что им хватает воображения, мечтательности
но отличие в том, что для движения вокруг Земли на высоте 200 км двигатель уже не нужен, корабль будет двигаться по инерции.
но что бы изменить орбиту нужно изменить модуль скорости
вот как делал экипаж КК Джемини-10
Получается что хотя механика Ньютона более истина, но на Земле и работает механика Аристотеля в грубом приближении, ибо на Земле господствуют силы трения и сопротивления.
а вот если предметы находятся вне атмосферы 1 закон Ньютона работает.
точнее, не совсем 1 только, но и 2 закон, на тело действует притяжение космического тела, Земли.
предмет будет двигаться по эллипсу, условно по кругу.
А если на корабле на краткое время изменить скорость, то сам круг изменится
Т.е. такое движение в космосе похоже на движения под парусом, вместо ветра -гравитация.
а вместо сопротивления воды -сила инерции.Последний раз редактировалось Caleb; 24 April 2026, 05:10 AM.Комментарий
-
1 Кор 2 "9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его."
Откр 21 "1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет."
И, т.о., любой механический перенос модернизированной современности на принципиально иное - принципиально непознаваемое сейчас! ("не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку") - будущее как минимум научно-ошибочно: "новое небо и новая земля" старую (существующую сейчас) физику Вселенной отменяют, "ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.". Как максимум - ересь космизма.
Если же не манипулировать с 8-м днем и намеренно оставаться в рамках текущей реальности, то итог все равно получается неприятным, совершенно не таким, как его рисует научная фантастика: Интегральная теория искусственного интеллекта 4.0, глава "Цивилизация будущего". Также очень рекомендую Вам ознакомиться с гипотезой маленькой Вселенной, там же.Интересуетесь искусственным интеллектом, молекулярной биологией, нанотехнологиями и пр. наукой, но не знаете как это соотносится с Православием?
Вам сюда:
"проповедь Евангелия в науке в его истинном исповедании — Православии"Комментарий
-
Интересуетесь искусственным интеллектом, молекулярной биологией, нанотехнологиями и пр. наукой, но не знаете как это соотносится с Православием?
Вам сюда:
"проповедь Евангелия в науке в его истинном исповедании — Православии"Комментарий
-
-
мне может показаться что-то если объясните не чего нет, по-вашему, а что есть.
На подходе 3-я серия.
...Раздобыть уже достаточно многочисленные разоблачения серии А-2 не составляет труда - зачастую простых запросов в поисковике достаточно чтобы их вылез вагон и маленькая тележка. Дело доходит до того, что в некоторых мгновениях "кинохроника" обн
Заход Земли за край диска Луны. Фотография сделана 6 апреля.аруживает у человека три ноги (галлюцинации, для "ИИ" обычное дело), после чего нейросеть исправляет собственную ошибку. Но, как следует понимать, Вам оные доводы вряд ли покажутся вескими доказательствами фейка. Требуется нечто в рамках непредвзятой физики - желательно самой простой, школьной, чтобы уж наверняка. И вот оно-то, как ни смешно, в миссии А-2 присутствует!
Мало сказать "Артемида-2 не летала к Луне"
а что было то ? Вы не знаете.
Артемида-1 летала к Луне ? Вы не знаете.
Спейс Шаттл летал 134 раз в космос ? Вы не знаете.
а ведь от этого зависит оценка ваших доказательств относительно Артемида-2.
у вас просто получается, а вот у НАСА нет.
в программе Созвездия сначало была ракета Арес -1 и Арес -5, на основе двигателей ускорителя Шаттла, ракеты Сатурн и Дельта-4.
А в ракете SLS только на основе двигателей Шаттла.
а это большая разница создавать новые двигатели или использовать старые, но проверенные.
страрые от разных ракет Сатаурн, Дельта-4, Спейс Шаттл
или только Спейс Шаттл что имеет 135 запусков и 133 удачных.Комментарий
-
Это пророчество, только что понял прочитав это, никогда бы не подумал об этом, если тут же не вспомнил что читал у Нострадамуса:Сообщение от CalebАм 5:8
Кто сотворил семизвездие и Орион, и претворяет смертную тень в ясное утро, а день делает тёмным как ночь, призывает воды морские и разливает их по лицу земли? — Господь имя Ему
Появится к Septentrion (созвездию из семи звёд),
Недалеко от Рака бородатая звезда ... (6.6)
Под Раком пагубная война ... (6.24)
Про Орион так же упоминается, не помню где. Тема о космосе, а я вижу своё ... кому что дано, судьба.Истина превыше всего.Комментарий
-
Скоро всё внезапно изменится:Сообщение от CalebНо вообще в космосе, наблюдая с Земли, ничего не происходит.
Есть 6000 неподвижных звезд, хотя если наблюдать внимательно, иногда возникают новые звезды.
Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела. ...
Четвертый Ангел вострубил, и поражена была третья часть солнца и третья часть луны и третья часть звезд, так что затмилась третья часть их, и третья часть дня не светла была - так, как и ночи.
Это будет нечто ...
С неба падёт столь огромное колличество огня, горящих метеоритов, что ничего не останется не пожранным огнём, и случится это незадолго до последнего пожара.
Три ночи с неба будет падать великий огонь, очень скоро вздрогнет земля. (N)
Как такое могут пропустить астрономы наблюдатели?
И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим, хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. (Отк 12:3,4)
Но в те дни, после скорби той, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются. (Марк 13:24,25)
Все будут смотреть в небо, но с большой тревогой и страхом ...
Звезды небесные и светила не дают от себя света; солнце меркнет при восходе своем, и луна не сияет светом своим. (Исаия 13:10)
И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма.
Солнце превратится во тьму и луна — в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный. (Иоиль 2:30)
Три дня станут как ночь, сумерки, но не по всей земле, а там, где надо. Развивать не будет эту тему, хотя она о космосе.Истина превыше всего.Комментарий
-
так это с неба, а не на небе, причем с атмосферного неба.
а разрушение астероидов на метиориты как раз показывает именно сложность перехода из небесного мира в земной мир.Последний раз редактировалось Caleb; 24 April 2026, 10:16 AM.Комментарий
-
Но. Изучая предоставленные материалы можно проверить систему на внутреннюю непротиворечивость. И сделать соответствующие выводы. Это как с физикой микромира: мы ведь тоже не знаем есть ли элементарные частицы или нет - ведь их нельзя увидеть или пощупать; но набирая статистику наблюдений, уже можно вполне уверенно выносить вердикт той или иной гипотезе.
Интересуетесь искусственным интеллектом, молекулярной биологией, нанотехнологиями и пр. наукой, но не знаете как это соотносится с Православием?
Вам сюда:
-
Предположительная противоречивость в одном факте не отменяет всю систему построенную на фактах.
Вы должны преддожить свою систему которая лучше объясняет все факты.
А у вас нет никакой системы, от вас не удается добиться ответа на простой вопрос, сделана Луна из сыра или нет.Комментарий

Комментарий