Военные преступления России в Украине с начала войны

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8676

Сообщение от Andronik

Зачем вы ссылаетсь на недостойные подражания примеры? Иисус выставил требование для своих последователей "быть не от мира". Он сам придерживался нейтралитета и ученикам показал в этом пример. Следуйте за Христом и будете иметь одобрение его Бога.
    Зачем ? Да по очень очевидной причине - достойных примеров просто в природе не существует ! А Ваше упоминнание Иешуа в этой связи говорит лишь о полнейшем непонимании того, что значит быть ,,не от мира,, !
    Последний раз редактировалось Тихий; 09 October 2023, 07:59 AM.
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Andronik
      Ветеран
      • 21 August 2023
      • 1663

Сообщение от Тихий
      Зачем ? Да по очень очевидной причине - достойных примеров просто в природе не существует ! А Ваше упоминнание Иешуа в этой связи говорит лишь о непонимании того, что значит быть ,,не от мира,, !
      Весь мир лежит во власти Сатаны. Это его войны. Иисус учил быть не от мира. И всем его последователям ясно что нужно делать чтобы соответствовать этому требованию. Это мы еще не коснулись оотношения христиан к врагам.

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от Andronik
        Дела фабрикуются с обеих сторон.
        Ну так я пишу не о сфабрикованных делах, а о реальных преступлениях.

Я проживаю в прифронтовом говроде Украины, и вижу все что происходит не глазмаи СМИ а собственными. И могу сказать что то что делают одни то же повторяют и другие. А вы почему то из двух преступников занимаете стороно одного из них. Зачем это вам? Бог осуждает такое поведение.
        Почему из двух преступников? Вы что не видите кто за что и на чьей земле воюет? Или не понимаете, что есть преступления, а есть последствия преступлений.

Вот я продолжаю:

Ноябрь

В ночь на 3 ноября российский ракетный удар повредил несколько объектов энергетической и водной инфраструктуры в Кривом Роге.
        15 ноября 2022 года, после освобождения Херсона силами ВСУ, во время саммита G-20 на Бали Россия запустила более 90 ракет и 10 дронов-камикадзе против гражданской энергетической инфраструктуры в ряде украинских регионов. Впервые пострадали объекты газодобычи в Одесской и Днепропетровской областях. Более 10 млн человек остались без электричества. Для балансировки энергосистемы «Укрэнерго» провёл экстренные отключения по всей стране. Трафик в украинском сегменте интернета упал на 33 %. Волна сбоев в энергетической системе затронула даже Молдову.
        Утром 23 ноября Европейский парламент принял резолюцию о признании России страной спонсором терроризма, которая применяет террористические методы против мирного населения, разрушает гражданскую инфраструктуру и причастна к другим военным преступлениям, которые приравниваются к террористическим актам.
        Спустя несколько часов российские военные провели массированную атаку против объектов гражданской энергосистемы: 78 ракетных и 23 авиационных удара. Из-за разрушения сетей и падения частоты в энергосистеме были временно остановлены реакторы Ровенской, Южно-Украинской и Хмельницкой АЭС. Аварийное отключение большинства ТЭС и ГЭС страны привело к отключению водоснабжения и отопления, а также сбоях в работе интернета в 15 регионах Украины. Были обесточены Киев и Киевская область, Харьков и Харьковская область, Одесса, Львов, Николаевская, Запорожская, Черниговская и Днепропетровская области, и большинство районов Хмельницкой области. Обесточивания также произошли в Молдове, включая Приднестровье. К вечеру работа инфраструктуры была восстановлена. В результате попаданий по жилым домам погибли 10 человек, не менее 36 получили ранения. В Вольнянске Запорожской области ракета попала в родильное отделение, погиб новорожденный, его мать была ранена.

Вы видите, что Россия сознательно уничтожала инфраструктуру Украины, хотела простых людей, детей, бабушек, старушек, отцов, матерей... оставить без света, без тепла, хотели просто заморозить, как туши свиные в морозилке!!
        Россияне не знают или не понимают, что это преступление перед человечеством и что за это могут быть последствия?

А теперь скажите, сколько российских городов оставила без света в это время Украина? Сколько ракет запустила тогда на территорию России? Сколько российских городов стерто с лица земли?
        Вопросы риторические? Ни одной ракеты, ни одного населенного пункта. Просто даже НЕЧЕМ было ответить. Россия , зная это, просто бомбила мирные города БЕЗНАКАЗАННО, как в тире...
        Мы сидели по подвалам, без света, воды и работы... Выживали кто как мог, а нас бомбили... То где два преступника? Зачем это Вам? Бог не осуждает такое поведение, когда в одностороннем порядке уничтожают инфраструктуру целого государства с десятками миллионов жителей, а пострадавших называют преступниками?

Зачем вы ссылаетсь на недостойные подражания примеры? Иисус выставил требование для своих последователей "быть не от мира". Он сам придерживался нейтралитета и ученикам показал в этом пример. Следуйте за Христом и будете иметь одобрение его Бога.
        Зачем Вы тогда здесь, если не от мира? Быть не от мира означает закрывать глаза на преступления и осуждать жертву преступления и право на защиту?
        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Andronik
          Ветеран
          • 21 August 2023
          • 1663

Сообщение от Leopold 2465
          Ну так я пишу не о сфабрикованных делах, а о реальных преступлениях.

Вы пишите о реальных преступлениях одной стороны и ни слова другой. А это неправда.
          Библия учит, что глупые верят всякому слову. Как бы вам не оказаться в их числе. Ведь на самом деле вы не знаете какое дело сфабриковано а какое нет. Бог зато знает поэтому обещает разобраться по справедливости.

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от Andronik
            Вы пишите о реальных преступлениях одной стороны и ни слова другой. А это неправда.
            Библия учит, что глупые верят всякому слову. Как бы вам не оказаться в их числе. Ведь на самом деле вы не знаете какое дело сфабриковано а какое нет. Бог зато знает поэтому обещает разобраться по справедливости.
            К сожалению, Вы не ответили на вопросы: мало что-то видеть, нужно еще понимать увиденное. А для этого я задал Вам вопросы:
            1. На чьей территории идет война?
            2. Какая разница между преступлениями и их последствиями?

Теперь в отношении другой стороны.
            Я Вам тоже задал вопросы, то кто Вам мешает эти преступления другой стороны показать? Я пишу то, что знаю, и что вижу. О том, что пишете пока ГОЛОСЛОВНО Вы я не знаю.

Повторю:
            Какие российские территории захватила Украина?
            Сколько российских городов и домов разрушила? Сколько в этих разрушенных городах убито гражданских людей? Сколько убито детей? Сколько изнасиловано?
            Сколько в России Украина разрушила школ, детских садиков, церквей, медицинских учреждений? Сколько городов и сколько миллионов человек в России Украина оставила без света и тепла на зиму? Сколько детей вывезла из России?

Пока не ответите на эти вопросы все Ваши упреки выглядят ЛИЦЕМЕРНО и ЛЖИВО.

А я продолжу:

Декабрь

5 декабря 2022 года, в годовщину подписания Будапештского меморандума, Россия нанесла новую серию ударов[uk] по критической гражданской инфраструктуре Украины ракетами морского и воздушного базирования. Взрывы были зафиксированы в Черкасской, Запорожской, Киевской, Винницкой, Одесской областях, Харькове и Херсоне. В Одессе, Житомире и Николаеве частично пропало электричество, также в Одессе были обесточены насосные станции и резервные линии. Скачки напряжения были зафиксированы в Молдове. Также на молдавской территории в районе города Бричаны упали фрагменты ракеты С-300. Утром 5 декабря украинские беспилотники нанесли удары по авиабазам в Дягилево и Энгельсе, использовавшимся для атак по Украине российскими стратегическими бомбардировщиками.
            Newsweek сообщил, что около 50 % энергетической инфраструктуры Украины повреждены из-за непрерывных ракетных ударов России. По оценке общественной организации Mercy Corps, если атаки продолжатся национальная энергосистема Украины будет разрушена в течение нескольких недель. Директор по реагированию Mercy Corps Ukraine Майкл Янг заявил, что в случае продолжения атак с той же интенсивностью сеть столкнётся с критическим массовым отказом, в результате которого отсутствие электричества может затянуться на несколько недель. Общественная организация заявила, что города страны в следующие четыре месяца станут практически непригодными для жизни...
            10 декабря 2022 года украинские силы заявили, что накануне 15 дронов Shahed 136 иранского производства ударили по южным областям Украины, и хотя 10 дронов удалось сбить, но оставшиеся сумели нанести серьёзный ущерб энергетической инфраструктуре Одесской области.
            16 декабря Россия запустила более 70 ракет по объектам энергетической инфраструктуры[uk] и гражданским объектам в Киевской, Харьковской, Днепропетровской, Полтавской, Кировоградской, Донецкой и Запорожской областях Украины. Метро в Киеве и в Харькове приостановили работу и стали использоваться как бомбоубежища. Возникли проблемы с электроснабжением, водоснабжением и теплоснабжением. В Купянске удар пришёлся на центральную городскую больницу и здание аптеки. В Кривом Роге российская ракета попала в жилой дом. Есть погибшие и раненые.

В ночь на 19 декабря российская армия запустила по объектам инфраструктуры Украины иранские дроны-камикадзе. По данным украинских военных и властей, было запущено 35 дронов, из которых сбиты 30. Среди них 23 (18 из которых сбиты) летели на Киев. Сообщается о повреждении объектов инфраструктуры в Киеве и области. Это повлекло усиление дефицита электроэнергии, а он, в свою очередь, новые перебои с тепло- и водоснабжением.
            29 декабря был совершён десятый массовый обстрел Украины[uk] ракетами и дронами-камикадзе; ВСУ сообщили о 70 крылатых ракетах, из которых 58 сбиты[49][50][51]. В результате повреждения энергетической инфраструктуры без энерго- и водоснабжения осталась Одесса; электроэнергия отключилась у 90 % потребителей Львова и 40 % Киева; перебои произошли также в Одесской, Николаевской и Днепропетровской областях. Сообщается и об ударах по критической инфраструктуре Харькова.
            31 декабря накануне Нового года Россия обстреляла[uk] ракетами Киев, Николаев, Запорожье и Хмельницкий. Накануне этой атаки разведка Великобритании предупреждала, что Россия может совершить очередную атаку вскоре после предыдущей, которая состоялась 29 декабря, чтобы попробовать испортить украинцам Новый год. По данным ВСУ, по Украине было запущено 20 ракет, из которых 12 были сбиты украинской ПВО. В некоторых областях власти упредительно отключили электроснабжение. Повреждена одна ТЭС компании ДТЭК, однако по словам украинского министра энергетики Германа Галущенко, благодаря «отличной работе ПВО и заблаговременным техническим мерам»
            "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Andronik
              Ветеран
              • 21 August 2023
              • 1663

Сообщение от Leopold 2465
              К сожалению, Вы не ответили на вопросы: мало что-то видеть, нужно еще понимать увиденное. А для этого я задал Вам вопросы:
              1. На чьей территории идет война?
              Война идет на временно украинской территории. Так как вся территория нашей планеты принадлежит Богу, а дележка территорий это временное явление, которое уступит Царству Бога. Это во первых. И второе, Преступления людей совершаются на любых территориях и на своих и на чужих.
              2. Какая разница между преступлениями и их последствиями?
              Преступления требует наказания. Все участники конфликта преступники, поэтому будут наказаны.

Теперь в отношении другой стороны.
              Я Вам тоже задал вопросы, то кто Вам мешает эти преступления другой стороны показать? Я пишу то, что знаю, и что вижу. О том, что пишете пока ГОЛОСЛОВНО Вы я не знаю.
              Я вообще удивлен что тут в противность Писанию процветает вмешивание в дела мира Сатаны, теми кто назвает себя христианами. Нонсенс. Покажите мне Христа поддерживающего либо иудеев либо римлян. Вы зашли через все запреты Писания.

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8676

Сообщение от Andronik

Я вообще удивлен что тут в противность Писанию процветает вмешивание в дела мира Сатаны, темы кто назвает себя христианами. Нонсенс. Покажите мне Христа поддерживающего либо иудеев либо римлян. Вы зашли через все запреты Писания.
                вы отвечаете Леопольду в стиле китайцев на Даманском с обращением к ,,жителям советского союза временно проживающим на китайской территории,, ! Я нисколько не удивлен вашему махровому лицемерию, вы как и Юзик явно перехитрили сами себя, то пишете вся планета принадлежит Богу, то через несколько строк это оказывается мир Сатаны.вы что, до сих пор не разобрались какой бох вас учит такому лукавству ?
                Ad fontes

Комментарий

• Andronik
                  Ветеран
                  • 21 August 2023
                  • 1663

Сообщение от Тихий
                  вы отвечаете Леопольду в стиле китайцев на Даманском с обращением к ,,жителям советского союза временно проживающим на китайской территории,, ! Я нисколько не удивлен вашему махровому лицемерию, вы как и Юзик явно перехитрили сами себя, то пишете вся планета принадлежит Богу, то через несколько строк это оказывается мир Сатаны.вы что, до сих пор не разобрались какой бох вас учит такому лукавству ?
                  Китайцы больше похожи на христиан чем писатели в этой и подобных темах так как им не трудно уяснить кто хозяин земли на которой они живут.
                  23:1 Господня земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней,.
                  Идите к китайцам научитесь уважать право собественности.

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от Andronik
                    Война идет на временно украинской территории.
                    О, вы поддерживаете русскую пропаганду, что Украина "хапнула" исконно русские территории?

Вы конечно же скажете (может и неправду), что нет, а что вы имели ввиду вот это:

Так как вся территория нашей планеты принадлежит Богу
                    Тогда почему мы не может обсуждать преступные действия России на территории Бога, в Украине? Именно России, ибо ничего этого не было, если бы не преступная суть и действия России.
                    Я вообще удивлен что тут в противность Писанию процветает вмешивание в дела мира Сатаны, теми кто назвает себя христианами.
                    Вы все такие определитесь, это противоречит предыдущему высказыванию.

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13857

Сообщение от Andronik
                      Война идет на временно украинской территории. Так как вся территория нашей планеты принадлежит Богу, а дележка территорий это временное явление, которое уступит Царству Бога. Это во первых. И второе, Преступления людей совершаются на любых территориях и на своих и на чужих.
                      Преступления требует наказания. Все участники конфликта преступники, поэтому будут наказаны.

Я вообще удивлен что тут в противность Писанию процветает вмешивание в дела мира Сатаны, теми кто назвает себя христианами. Нонсенс. Покажите мне Христа поддерживающего либо иудеев либо римлян. Вы зашли через все запреты Писания.
                      Что это такое? Расскажите лучше о вашей жизни. Форум видел уже "святых", говорящем в таком стиле. Но они не устояли в слове.
                      Вы раздали всё имение? Вы пошли проповедовать по миру? Или вы имеете дом, закрываете его на ключ, и просящему не отдате последнее?
                      Точно ли вы не от мира сего, или просто мните себя таким?
                      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13857

Иисус говорил, что если хочешь быть совершенным, то раздай своё имение и иди за Мной. Вы сделали это? Спрашиваю так как ваша позиция претендует на совершенство. Или она совершенна лишь по отношению к имуществу других, а не себя?
                        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Sven
                          Участник
                          • 19 June 2023
                          • 284

Сообщение от Andronik
                          Люди массово подвержены влиянию бесов, которые «раскачивают» повсеместно и «внедряют» в мозги безбожников бесовское понятие «патриотизм» и всю ту мерзость что с этим понятием связано.
                          В основной своей массе этих людей исправить уже не суждено. Малая толика прозревших из них будет спасена, остальные, как учит Писание, уйдут в небытие.
                          Ищите эту «малую толику» и помогайте им прозревать, а спорить с теми кто сами себя обрекли на небытие, дело пустое и неблагодарное.
                          «Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем» (Притчи 29:27)
                          «Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его" (Псалмы 10:5)

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8676

Сообщение от Andronik
                            Китайцы больше похожи на христиан чем писатели в этой и подобных темах так как им не трудно уяснить кто хозяин земли на которой они живут.
                            23:1 Господня земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней,.
                            Идите к китайцам научитесь уважать право собественности.
                            Как легко палится ваше нечестивое ,,богословие,, , вы сами о своем ,,христианстве,, засвидетельствовали, что оно больше похоже на жестокое и лукавое язычество китайцев, браво Andronik ! Вы таки выболтали то, что скрывается под вашей лживой личиной набожности, я ведь не случайно подметил эту аналогию в вашем пререкании с Леопольдом, всё так и есть, вы банальный каллоборант, собрат всем ждунам, молчунам и равнодушным !
                            Ad fontes

Комментарий

• Andronik
                              Ветеран
                              • 21 August 2023
                              • 1663

Сообщение от igor_ua
                              О, вы поддерживаете русскую пропаганду, что Украина "хапнула" исконно русские территории?
                              Сообщение от igor_ua

Вы конечно же скажете (может и неправду), что нет, а что вы имели ввиду вот это:

Тогда почему мы не может обсуждать преступные действия России на территории Бога, в Украине? Именно России, ибо ничего этого не было, если бы не преступная суть и действия России.
                              .
                              Позвольте я все объясню.
                              Так уж сложилось что родившись и придя в этот мир, мы пришли на все готовое. Мы ходим по земле, дышим воздухом едим, живет тем кто нам все это дал. Это Бог. Поэтому нам нужно уважать право собственности и быть благодарными за эти дары Тому кому это все принадлежит.

23:1 Господня земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней,

Ввиду такого поворота, как теперь ответить на ваш вопрос про хапнутые территории? Они все так же принадлежит Богу. И Бог как вселил людей на свою землю так может и выселить. Примеров тому достаточно. Бог выпроводил прародителей из Эдема. Потоп. Он выпроводил свой народ из земли которую им дал... Это чтобы все уяснили что тут никто ничего хапнуть не может. Народы со своими претензиями к земле, временное явление. Это вам понятно?
                              Давайте закрепим

Моисей сказал ему(Фараону): как скоро я выйду из города, простру руки мои к Господу; громы перестанут, и града более не будет, дабы ты узнал, что Господня земля;

Усвоили? Или вы хотите чтобы Бог вам как фараону объяснил?

Двигаемся дальше.
                              Для того чтобы нам в голову не лезли всякого рода дурные мысли и мы знали как поступать чтобы Бог нас за это одобрял, Бог послал Иисуса который нам оставил пример для подражания. Следуя этому примеру мы будем радовать Отца, а самовольная огорчать.
                              Иисус отверг требование израильтян сделать его царем. Причина тому "Мы знаем, что мы от Бога, а весь мир во власти Дьявола" 1Ин5:19
                              Весь мир, включая Россию и Украину во власти Иблиса. Иисус не будет царствовать в царстве Веельзевула, потому что его Царство не от этого мира.
                              Вот чем объясняется аполитичность Господа. Почему бы вам не брать с него пример?
                              Как поэтому эта дьявольская мысль, про то что одна из противоборствующих сторон лучше чем друга, пришла к вам в голову. Иисус ее не внушал вам.
                              Ко всему Иисус не поддерживал евреев в их борьбе с оккупационной властью, сказав Пилату в глаза:

Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.

Почему бы вам поэтому, вместо того чтобы поддерживать тех кого Бог осуждает, не стать певцом Царства Бога и сохранять нейтралитет в делах мира осужденного на погибель? А?,

Комментарий

• Kosack
                                Профиль удалён автором
                                • 25 June 2021
                                • 4808

Сообщение от Sven
                                Люди массово подвержены влиянию бесов, которые «раскачивают» повсеместно и «внедряют» в мозги безбожников бесовское понятие «патриотизм» и всю ту мерзость что с этим понятием связано.
                                Вы не правы! Патриотизм - не бесовское понятие. Патриотизм связан с любовью к ближним и своей земле, традициям, вере. Любить - это то, к чему призывал Господь! А любить начинают с малого, а не изначально воспылав абстрактной любовью ко всему человечеству. Такая абстрактная любовь - лицемерие. Тот кто любит своё, любит и уважает чужое. Не умеющий любить своё, не может полюбить и чужое. Тут прямая взаимосвязь, где нельзя отделить одно от другого. Другое дело, и тут Вы правы, что к этой любви часто примешивают политическую составляющую, как вредные примеси, что искажают чистую любовь. И человек с искажённым зрением и нечистым сердцем, может превратиться в зомби, идущим убивать ближних, за какие-то абстрактные лозунги, имеющие мало отношения к истинной любви к ближним и Родине. Нужно бдить всегда!

Комментарий

Обработка...