Пожар во Владивостоке

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ярило
    Ветеран

• 20 July 2005
    • 1591

Сообщение от Мачо
    Не понял, про что Вы, сорри.
    Сообщение от Доцент
    Дермократия не только грабит нас и унижает, но и пожирает потихонечку.
    А мы не можем вот так же точно свои долбаные власти посадить или убить.
    Можно сравнить с тоталитарным Советским Союзом. Все помнят про Чернобыль. А сколько получил за него начальник станции, кажися, Баранов? 10 лет. А сейчас пристали к какому то инспектору, который, как предполагает следствие, взял взятку и "не заметил" нарушений. Пытаются свалить на низы, а верхи у нас белые и пушистые. Но практика показывает, что если берут начальники, то подчинённые будут брать ВСЕГДА. А если начальники не взяточники, то они будут бороться с корупцией. Есть такой термин в определённых кругах - "под психа косить". Наша власть это очень хорошо освоила. Например Черномырдин: "Хотели как лучше, а получилось как всегда" - дурачком прикидывается. А сам один из самых богатых людей в России. И если начинают оправдываться начинают, то всегда: "Не учли, не предусмотрели, забыли, не знали"... Так говроил и Гайдар, когда устраивал "шоковую терапию без наркоза", так говорила дума, когда разрешила украинцам находится без регистрации 3 месяца, а для русских оставила 3 дня, так говорило правительство, когда разрешило с собой таскать до 10 доз наркоты, так говорило правительство про монетизацию, правда до неё говорил Путин, что всё будет хорошо и отлично... Можно подумать, что на верхах олигофрены сидят. Но почему то они про себя не забывают...
    Ещё пример из тоталитарного прошлого. При отступлении советской армии эвакуировали архивы, заводы, и если могли - людей. Местная верхушка иной раз пыталась уехать со своими шмотками. Если их ловили - по закону военного времени. А почему? Да потому что, если они не распорядятся вывезти паритйные архивы - накроется подполье, да и рядовые коммунисты побегут в расстрельный овраг. А всё из-за каких то шмоток. Отсюда вывод можно сделать, что не смотря на свой тоталитаризм, СССР карал начальство довольно сурово. И управу на завравшееся начальство можно было найти. А сейчас?
    Сообщение от Мачо
    Немного удивили спасатели - распилить решетку на лестнице - дело пары минут.
    Удивили пожарные - протаранить или отбуксирвать машины со стоянки - дело пары десятков минут.
    Показывали, как толпа РУКАМИ оттаскивала машины от горящего здания. Спасатели и пожарники пря циркачи, какие то. Удивляют. Интересно, а почему долго пилили решётки, а машины прохожие оттаскивали? Почему же те же прохожие кидали на козырёк картонные коробки, что бы как то смягчить удар спасающихся? А ведь есть надувной куб... Что это раздолбайство спасательных служб или некомплект аммуниции? Так почему же не привлекли к ответственности начальника регионального МЧС, да ладно регионального, городского? Зато нашли козла отпущения.
    Сообщение от Нина
    Не настолько больше,сколько стало больше известно.
    Так-так. Что стало известно о происшествиях в советскую эпоху? Ну взрывы в метро в конце 70-х. Ну затопление станции в питерском метро. Авария на станции Авиамоторная в Москве. несколько затонувших подлолдок, да падение самолёта с "Пахтокором". Ещё два поезда с пассажирами сгорели. Только основные техногенные катастрофы произошли либо в застой, либо в перестройку - когда наша страна бодро шагнула на путь капитализма.
    Что стало известно сейчас. Веерные отключения электричества ДВ и Сибири. Да ладно бы домов, так ещё и опасных объектов типа бактериологических лабораторий, радаров, аэропортов, ракетных войск, реакторов атомных подводных лодок. А про Москву до сих пор в ней разговаривают. Честный и умный Чубайс так нареформировал. Меня удивляет, что в СССР потреблялось больше электроэнергии, чем в сейчас, но припомнить что то подобное тяжело. Можно было такое представить в СССР? Также были отключены больницы - сколько из-за этого было смертей - статистика умалчивает. Про больницы можно сказать, что у них есть автоматические дизельные генераторы, но поскольку отключения были постоянные, то лимит дизеля был исчерпан. Про терракты вообще молчу. Сколько сейчас гибнет от алкоголя или от автоаварий? Вспомнил случай, когда сгорел троллейбус с пассажирами на Дмитровском шоссе. Из-за чего? Пожар разгорелся из-за взрыва бензиновоза, который не отвечал требованием безопасности. В Москве складываются с жильцами НОВЫЕ панельные дома. Тут уж соскучишься по хрущобам. Да ещё псотоянные выбросы с ядерных комбинатов. Так своего д... мало, надо ещё импортное ввезти. Такую ситуацию можно представить в СССР? Ну ладно. Это частные случаи. Ну рванёт бактериологическая лаборатория, ну выйдет вирус Эбола - так больше 1-го региона не вымрет. А вот катастрофы стратегического масштаба: демографичская катастрофа, наркомания (на 2004 год - около 4 млн человек), алкоголизм (употребление алкоголя с 1986 года до 2003 возросло на 6 л на душу населения), катастрофа чтения - около 1 млн подростков не умеют ни читать, ни считать, да ещё потребление печатной продукции сократилось. Есть ещё одна катастрофа, о которой мало говорят - медицинская и санитарная. У меня складывается такое ощущение, что заболеваемость онкологии возросло в 10 раз (да здравствует импорт продуктов! Содержащих ГМО и малое количество клетчатки), причем болею не старые люди, как было в СССР, а люди трудоспособного возраста, ВИЧ - около 1 млн, Гепатит В - 5 млн, гепатит С - 5 млн, расформировали СЭС - и пошло мясо из Китая содержащее ртуть. Увеличение числа неконтролируемых заправок првело к увеличению хронической свинцовой интоксикации.
    Что вы на это скажите? По всем прогнозам, через пару поколений РФ будет представлять собой страну с населением состоящим из стариков, больных , наркоманов, алкоголиков, и небольшим количеством здоровых молодых. Или вас это вполне устраивает?
    Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Сообщение от Ярило
      А всё из-за каких то шмоток. Отсюда вывод можно сделать, что не смотря на свой тоталитаризм, СССР карал начальство довольно сурово. И управу на завравшееся начальство можно было найти. А сейчас?
      А сейчас круговая порука окрепла...

Сообщение от Ярило
      Показывали, как толпа РУКАМИ оттаскивала машины от горящего здания. Спасатели и пожарники пря циркачи, какие то. Удивляют. Интересно, а почему долго пилили решётки, а машины прохожие оттаскивали?
      Видимо, потому же, почему около школы в Беслане была толпа вооруженных местных абреков .

Сообщение от Ярило
      Почему же те же прохожие кидали на козырёк картонные коробки, что бы как то смягчить удар спасающихся? А ведь есть надувной куб... Что это раздолбайство спасательных служб или некомплект аммуниции? Так почему же не привлекли к ответственности начальника регионального МЧС, да ладно регионального, городского? Зато нашли козла отпущения.
      Это всех устроило. А "не все" погоды не делают
      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Участковый
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 3595

Сообщение от Ярило
        Можно сравнить с тоталитарным Советским Союзом. Все помнят про Чернобыль. А сколько получил за него начальник станции, кажися, Баранов? 10 лет. А сейчас пристали к какому то инспектору, который, как предполагает следствие, взял взятку и "не заметил" нарушений.
        Ну, допустим, "пристали" и к управляющей отделения Сбербанка, где погибли люди, и к инженеру, отвечавшему там за пожарную безопасность, и к непосредственному руководителю того пожарного инспектора, и к одному из собственников здания, всего, на данный момент, за решеткой сидят пять человек, насколько мне известно.
        Сообщение от Мачо
        Это всех устроило. А "не все" погоды не делают
        Да не сказать, что устроило, и не сказать, что не делают. Публика на центральной площади Владивостока митингует уже вторую субботу и, как показывает изложенное выше, небезрезультатно.
        С уважением, Михаил.

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

Сообщение от Участковый
          Да не сказать, что устроило, и не сказать, что не делают. Публика на центральной площади Владивостока митингует уже вторую субботу и, как показывает изложенное выше, небезрезультатно.
          А... вот это правильно... просто я тут за новостями не слежу

Комментарий

• Ярило
            Ветеран

• 20 July 2005
            • 1591

Сообщение от Участковый
            Ну, допустим, "пристали" и к управляющей отделения Сбербанка, где погибли люди, и к инженеру, отвечавшему там за пожарную безопасность, и к непосредственному руководителю того пожарного инспектора, и к одному из собственников здания, всего, на данный момент, за решеткой сидят пять человек, насколько мне известно.
            но это пешки. Я тоже уже за новостям не слежу. нет времени. Но то что я написал ,за это можно привлечь фигур покрупнее. А теперь посмотрим как будут развиваться события. Один из собственников здания заявит, что он и не появлялся там. От суда отпадает. Остаются начальник пажарного и инженер. Начальник скажет, что не знал того, что его инспектор творил. А обратное доказать сложно. Остаются инженер, отвечающий за пожарную безопасность, да пожарный инспектор. Вывод следствия - инженер дал взятку из своей зарплаты, а пожарник её взял. Результат - инженер лишён диплома на три года, а пожарник поедет отдыхать на столько же за госсчёт. А сколько человек погибло?
            Сообщение от Участковый
            Как завели уголовное дело, так и закроют. Главное у народа пар выпустить. Опять же, не митинговали, вообще кого-нибудь к ответственности привлекли бы?
            Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Участковый
              Ветеран

• 12 July 2003
              • 3595

Сообщение от Ярило
              но это пешки. Я тоже уже за новостям не слежу. нет времени. Но то что я написал ,за это можно привлечь фигур покрупнее.
              Генерального директора Сбербанка? Министра по ГО и ЧС? Или еще крупнее?
              Сообщение от Ярило
              А теперь посмотрим как будут развиваться события. Один из собственников здания заявит, что он и не появлялся там. От суда отпадает.
              Уже не заявит. Он с самого начала регулярно заявлял, что лично присутствовал и много ругался во время митингов на пожарных.[/quote]
              Сообщение от Ярило
              Остаются начальник пажарного и инженер. Начальник скажет, что не знал того, что его инспектор творил. А обратное доказать сложно.
              Но нужно, т.к. иначе прокурору и следователю придется отписываться за необоснованное заключение уважаемого человека под стражу.
              Сообщение от Ярило
              Остаются инженер, отвечающий за пожарную безопасность, да пожарный инспектор. Вывод следствия - инженер дал взятку из своей зарплаты, а пожарник её взял. Результат - инженер лишён диплома на три года, а пожарник поедет отдыхать на столько же за госсчёт.
              Может так. А может, и нет. Пока события развиваются несколько иначе.
              Сообщение от Ярило
              Как завели уголовное дело, так и закроют.
              Естественно, не вечно же его вести. Но если закроют по причине осуждения виновных - это будет очень неплохо.
              Сообщение от Ярило
              Главное у народа пар выпустить. Опять же, не митинговали, вообще кого-нибудь к ответственности привлекли бы?
              Так я и говорю. Гражданское общество - сила! Даже такое, как у нас.
              С уважением, Михаил.

Комментарий

• Ярило
                Ветеран

• 20 July 2005
                • 1591

Сообщение от Участковый
                Генерального директора Сбербанка? Министра по ГО и ЧС? Или еще крупнее?
                Директор всегда должен был нести ответсвенность за подчинённых. Было ли у следствия вопрос к начальникам МЧС и ПО, по какой причине пожарники не оказались оснащены должным образом.
                Сообщение от Участковый
                Уже не заявит. Он с самого начала регулярно заявлял, что лично присутствовал и много ругался во время митингов на пожарных.
                То, что он орёт на митингах показатель, что его не трогают.
                Сообщение от Участковый
                Но нужно, т.к. иначе прокурору и следователю придется отписываться за необоснованное заключение уважаемого человека под стражу.
                Отпишутся. У нас, вроде как, силовое воздействие на подозреваемых запрещено. А взятка доказуема только с поличным.
                Сообщение от Участковый
                Естественно, не вечно же его вести. Но если закроют по причине осуждения виновных - это будет очень неплохо.
                Закроют и так. Только пешек осудят.
                Сообщение от Участковый
                Так я и говорю. Гражданское общество - сила! Даже такое, как у нас.
                Ага. И легко управляемо. Но это не только у нас.

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

ИА REGNUM: Если бы лестницу подали изначально в то окно, что горело, шанс у людей выжить был бы?

Да, стопроцентно. Если бы машину поставили немного правее. Огонь бы даже за час не добрался до тех окон, которые эвакуировали первые и где сидело начальство. Могу прокомментировать ситуацию про распространение огня, и почему там остались люди. Так как зимой я работал торговым агентом, мы заходили в этот банк. Встречались с управляющим. Единственный путь, на котором можно подняться в банк - это лифт. Так как я учусь на строительной специальности, то могу сказать, что первое правило во время пожара - это обесточить весь дом полностью. А это значит, что в первые минуты пожара вылетает лифт. В таких зданиях по всем СНИПам должны быть 2 пожарные лестницы, и они действительно есть. Но так как это банк, правая дверь была наглухо заварена, а левая дверь открывалась, когда ломался лифт. По центральной двухмаршевой лестнице, которая есть в любом общественном здании, сообщались только два этажа банка. Но какая-то дверь все-таки была открыта, и один парень вывел 5 девочек.

Андрей, очевидец:

Я мимо проезжал. А людей, которые выбрасывались из окон, точно можно было спасти. Но, во-первых, сама машина заезжала минут 10-15, а во-вторых, когда машина подъехала, лестница не сразу подалась, было какое-то замешательство. И почему-то эту лестницу стали направлять в левую сторону, где совершенно не было дыма. Как я потом узнал, там было руководство банка. Когда в правом углу здания у девочек началась истерика, у пожарников были шансы их спасти, я так считаю, и в первую очередь надо было спасать. Но они подъехали и сразу выставили лестницу в левый угол, тогда еще ни одна девушка не спрыгнула. Последней спускалась управляющая банка, и тогда уже спрыгнула первая девушка. Я слышал, что водителя ударили после того, как тот не послушал рекомендации находившихся рядом людей. Второй вариант спасения - это с помощью штурмовых лестниц, то есть с 6 этажа поставить лестницу на 7 этаж через окно и спасти. Много было шансов. Потом подъехали 2 российские пожарки с короткими лестницами, и они стали эвакуировать уже с правой стороны, но все шансы были спасти девчонок с помощью первой машины. У меня есть такая информация, что из Политеха направили машину с батутами, но милиция не пропустила машину.

Очевидец, пожелавший остаться неизвестным:

Я тот человек, который разбил водителю одной из пожарных машин лицо. По каким причинам я это сделал? Когда упали 2 первые женщины, несколько человек стали его умолять продвинуть машину на несколько метров вперед, загнав кабину под козырек, и насколько возможно придвинуть лестницу вперед, чтобы остальные, перебравшись по баннеру, могли хотя бы попытаться прыгнуть на нее. На снимке с фронтальной стороны все это отлично вымеряется. Его ответ был таков: "Я и отсюда вижу, что не достану, и поэтому ничего делать не буду". После этих слов на него накинулся пожилой мужичок (его еще по телевизору показывали), который заявил, что водитель пьян. Он стал заставлять его дыхнуть, тот толкнул его кулаком в грудь. Тут подоспел я, но один из пожарных ударил меня с левой стороны в челюсть, дальше ничего не помню. Пусть пожарные это расскажут детям и родственникам тех людей, которые по его вине выпрыгнули из окна. Или посмотрят в глаза ребенку девушки, которая боролась до конца и висела там около часа. Одну девушку, сорвавшуюся, муж внизу подхватил. Она жива, сейчас в больнице. На козырьке (на фото это видно) в это время были врачи гражданские и ОДИН всего пожарник.

Проблема была еще в том, что в здании не было системы оповещения в случае пожара. И когда началось задымления, девочки, впоследствии погибшие, стояли у окна и курили, их никто не предупредил. А они подумали, что в урне задымилось, и не обратили внимание. Так как они материально ответственные лица, то покинуть здание они могли только после специальной команды, и должны были забрать с собой пакет документов, который выносится в случае пожара. Когда одна девочка прыгала, то кричала пожарникам: "Будьте вы прокляты, вы нас бросили". Дело было не в решетках на пролетах, о которых сейчас говорят, их открыли, есть люди, которые через них вышли.

==========
                  Вот фото падающего человека:

==========
                  ЗАБЛОКИРОВАННЫЕ пламенем люди все молодые женщины, матери малолетних детей молили о помощи. Отчаявшись, они прыгали из окон. Очевидцы цепенели от ужаса. Пожарные бестолково суетились, олицетворяя собой расхлябанность и безответственность своего ведомства. Одна девушка выпрыгнула из окна и повисла на тросах рекламной растяжки, крича: «Спасите, у меня маленький ребёнок!» Она сорвалась и разбилась насмерть. Единственной пожарной лестницы она не дождалась.

ЕЁ ПЕРВЫМ делом направили к окну кабинета, где находилось руководство сгоревшего отделения Сбербанка. Потом выяснится, что огонь до этого места так и не добрался.

Начальники в дорогущих шубах, прихватив ценные вещи, благополучно спускались по спасительной лестнице. Девчонки-сотрудницы тем временем летели вниз из объятых адским пламенем кабинетов. Они оказались людьми «второго сорта», до них у спасателей руки не дошли. Мэр города и губернатор края вместе с другими наблюдали за происходящим...

"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Участковый
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 3595

Сообщение от Ярило
                    Директор всегда должен был нести ответсвенность за подчинённых. Было ли у следствия вопрос к начальникам МЧС и ПО, по какой причине пожарники не оказались оснащены должным образом.
                    А также к президенту России, который отвечает за МЧС и косвенно, как руководитель крупнейшего акционера, за СБ... Генсеку ООН следствие вопросов задать не должно было, как по-Вашему?
                    Сообщение от Ярило
                    То, что он орёт на митингах показатель, что его не трогают.
                    Повторяю еще раз: не орет, а орал. Сейчас он сидит.
                    Сообщение от Ярило
                    Отпишутся. У нас, вроде как, силовое воздействие на подозреваемых запрещено.
                    Это у Вас чувство юмора такое? Тем более, взятку доказывать и не нужно. Халатное исполнение служебных обязанностей + тяжкие последствия - достаточное основание для реального срока.
                    Сообщение от Ярило
                    Закроют и так. Только пешек осудят.
                    Если для Вас пешки - все, что ниже министра и гендиректора СБ РФ - Вы совершенно правы.
                    Сообщение от Ярило
                    Ага. И легко управляемо. Но это не только у нас.
                    А кто спорит, что управляемо? Но не всеми, не всегда и не так уж легко, как кажется некоторым.
                    Последний раз редактировалось Участковый; 03 February 2006, 11:55 AM.
                    С уважением, Михаил.

Комментарий

• Доцент
                      Отключен

• 21 February 2005
                      • 1790

Сообщение от Мачо

Немного удивили спасатели - распилить решетку на лестнице - дело пары минут.
                      А как тут распилишь и зачем, если люди отрезаны огнём от етих самых лестниц?
                      Сообщение от Мачо
                      Удивили пожарные - протаранить или отбуксирвать машины со стоянки - дело пары десятков минут.
                      Я понимаю, конечно смять к чёрту машины, ето было бы правильно!!! Но вот кто потом будет отвечать, кто будет выплачивать? Начальник караула наверно об етом подумал в первую очередь... Эххх, проклятый режим, когда за помятую машину могут лишить здоровья или просто завалить!!!
                      Мне кореш пожарник говорил, что пожар был просто чудовищно запущен!!! Тут просто нет другого объяснения, что ето был умышленный поджог, потому что пожару попустительствовали по крайней мере час, потому что он прошёл 2 этажа!!! И ето в доме, полном людей! Как мог пожар скрывацца от людей, что никто не видел, а потом сразу пыхнуть!!! А если бы вызвали сразу, то и потушили бы не через 6 часов, а раньше и кто знает, людей бы спасли!

Комментарий

• Мачо
                        Holy Shift!

• 19 July 2005
                        • 13581

Сообщение от Доцент
                        А как тут распилишь и зачем, если люди отрезаны огнём от етих самых лестниц?
                        Пожарники могли бы добраться до людей и вывести их на лестиницу.

Сообщение от Доцент
                        Я понимаю, конечно смять к чёрту машины, ето было бы правильно!!! Но вот кто потом будет отвечать, кто будет выплачивать? Начальник караула наверно об етом подумал в первую очередь... Эххх, проклятый режим, когда за помятую машину могут лишить здоровья или просто завалить!!!
                        Тоже верно . Я и не осуждаю - наверное, я бы тоже поступил бы так же, как пожарники...

Сообщение от Доцент
                        Мне кореш пожарник говорил, что пожар был просто чудовищно запущен!!! Тут просто нет другого объяснения, что ето был умышленный поджог, потому что пожару попустительствовали по крайней мере час, потому что он прошёл 2 этажа!!! И ето в доме, полном людей! Как мог пожар скрывацца от людей, что никто не видел, а потом сразу пыхнуть!!! А если бы вызвали сразу, то и потушили бы не через 6 часов, а раньше и кто знает, людей бы спасли!
                        Тогда - кому был нужен пожар в Сбербанке?

Комментарий

• Доцент
                          Отключен

• 21 February 2005
                          • 1790

Сообщение от Мачо
                          Пожарники могли бы добраться до людей и вывести их на лестиницу.
                          В смысле подать лестницу в окно?
                          Потому что та единственная внутренняя лестница была недоступна как раз. Огонь шёл вверьх ведь не через перекрытия, а по стеновым панелям лестницы. То есть, выйти из горящего кабинета, пройти раскалённый коридор с вонючим дымом и спустицца по лестницэ, где тоже дым, вонь и копоть, без противогаза ето наверно было невозможно!
                          Сообщение от Мачо
                          Тогда - кому был нужен пожар в Сбербанке?
                          Тому, кому нужно было уничтожить кредитные документы, всякие там ордера, ну понимаете... мало ли что!

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

Сообщение от Доцент
                            В смысле подать лестницу в окно?
                            Потому что та единственная внутренняя лестница была недоступна как раз. Огонь шёл вверьх ведь не через перекрытия, а по стеновым панелям лестницы. То есть, выйти из горящего кабинета, пройти раскалённый коридор с вонючим дымом и спустицца по лестницэ, где тоже дым, вонь и копоть, без противогаза ето наверно было невозможно!

Тому, кому нужно было уничтожить кредитные документы, всякие там ордера, ну понимаете... мало ли что!
                            Про документы согласен - это единственная версия.

А про лестницу - согласен, несладко, но пожарные могли бы ВЫНЕСТИ людей, пусть и потерявших сознание.

Комментарий

• Доцент
                              Отключен

• 21 February 2005
                              • 1790

Сообщение от Мачо
                              А про лестницу - согласен, несладко, но пожарные могли бы ВЫНЕСТИ людей, пусть и потерявших сознание.
                              Хотели как лучше, а получилось ессно как всегда, жидко и мимо горшка!
                              Ну ъхоть кого-то пожарные спасли

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Сообщение от Доцент
                                Хотели как лучше, а получилось ессно как всегда, жидко и мимо горшка!
                                Ну ъхоть кого-то пожарные спасли
                                Спасли кого надо - толстопузое начальство...

Комментарий

Обработка...