Проповедник Пет Робитсон вновь в ценре скандала.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fr_Pavels
    Экуменист

• 20 October 2000
    • 8775

Бен Ладен не признавался ни в чём. Его двойник - да
    Это несерьезно. Детство какое-то
    "Боевики", "террористы" - это ярлыки.
    Правильно. Но так как Израиль - законный владелец своей земли, они оправданы
    Иудо-христианские сионисты бомбят, насилуют мусульманские страны и как закономерный результат этого - мусульманский джихад.
    А что кто-то бомбит Саудовскую Аравию, или Кувейт?
    Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
    Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Базилий
      Вышел погулять

• 02 November 2005
      • 215

Сообщение от Fr_Pavels
      Это несерьезно. Детство какое-то
      Как раз несерьёзно верить в сказку о неуловимом и вездесущем Бен Ладене "провернувшем" 911 из пещеры в Афганистане.
      Это в самом деле детство какое-то.

Сообщение от Fr_Pavels
      Правильно. Но так как Израиль - законный владелец своей земли, они оправданы
      Это пережитки религиозного мракобесия в стиле того, что "мне Бог сказал убить мою жену и детей".

Библия это книга духовная, единственная цель которой - привести человека к Богу.
      Использовать Библию не по назначения, а как руководство по делёжке земли или как пример для подражания в вопросе полигамии или этничестких чисток с сопутствующим вырезанием каждого "мочащегося к стене" - значит демонстрировать тотальную извращённость ума и духовный кретинизм.

Сообщение от Fr_Pavels
      А что кто-то бомбит Саудовскую Аравию, или Кувейт?
      Пока не бомбят, а просто используют. Хотя многие иудо-христианские "мыслители" допускают, что надо будет побомбить...

Комментарий

• Fr_Pavels
        Экуменист

• 20 October 2000
        • 8775

Это пережитки религиозного мракобесия
        Да нет. Это учение Библии
        Библия это книга духовная, единственная цель которой - привести человека к Богу.
        А вы ее почитайте для разнообразия. Найдете много интересного, в том числе и о территориях, данных Израилю Богом. Они намного больше нынешних границ государства Израиль, который много своей земли подарил палестинцам
        Пока не бомбят, а просто используют.
        Ну е по-моему особо не жалуются и процветают.
        Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
        Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Владимир Ростовцев
          Был

• 24 November 2001
          • 6891

Американский проповедник Пэт Робертсон извинился перед родными Ариэля Шарона

Нью-Йорк, 13 января, Благовест-инфо. Американский телеведущий и проповедник Пэт Робертсон принес извинения за свои заявления об Ариэле Шароне. Как сообщает сайт Christian Today, американский евангелик направил письмо с извинениями сыну израильского премьер-министра Омри Шарону.
          Ранее Робертсон заявил, что тяжелая болезнь Шарона стала «наказанием от Господа» за инициированную премьером программу ликвидации еврейских поселений в секторе Газа. Это заявление проповедника осудил Белый дом, другие американские политики и религиозные лидеры. Министерство туризма Израиля отказалось сотрудничать с Робертсоном при строительстве тематического парка «Центр христианского наследия» в Галилее.
          В своем письме Робертсон назвал Ариэля Шарона «добрым, мягким и любезным» человеком, который «нес на своих плачах почти непосильное бремя принятия решений за свой народ». «Моя любовь к Израилю и беспокойство о безопасности вашего народа заставили меня выступить со словами, которые я теперь считаю неуместными и бессмысленными в свете общенациональной скорби, связанной с болезнью Вашего отца, -- пишет Робертсон. Я прошу прощения у Вас и у народа Израиля».
          Представитель министерства туризма Израиля заявил корреспонденту AP, что власти страны по-прежнему возмущены комментариями Робертсона, несмотря на его извинения. По словам сотрудника министерства Рами Леви, власти Израиля продолжат строительство центра в Галилее, «потому что христианская община мира евангельская община наши друзья». В то же время, участие Робертсона в этом проекте остается нежелательным.
          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• NGL
            выкл.

• 11 February 2005
            • 1131

Сообщение от vrost
            «Моя любовь к Израилю и беспокойство о безопасности вашего народа заставили меня выступить со словами, которые я теперь считаю неуместными и бессмысленными в свете общенациональной скорби, связанной с болезнью Вашего отца, -- пишет Робертсон. Я прошу прощения у Вас и у народа Израиля»
            Если человек оценивает ситуацию в свете Писаний, то он проповедник, а если в "свете общенациональной скорби", то он политик. Первое вечно, второе временно.
            Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• Базилий
              Вышел погулять

• 02 November 2005
              • 215

Сообщение от Fr_Pavels
              Да нет. Это учение Библии
              Это не есть учение Библии.
              Вы почитайте Библия до конца и внимательно.

Основополагающее Библии - это Христос и Нагорная проповедь. Всё остальное должно подчиняться этому.

На этом основании антихристианская идея плотских обетований о физической земле, которую "этнический Израиль" насилием и кровопролитием должен "вернуть себе согласно ветхозаветним пророчествам" нисходит непосредственно из преисподней.

А как можно удачно вырывать отдельные места из Библии в отрыве от истины Божией продемонстрировал сам Сатана...

Сообщение от Fr_Pavels
              А вы ее почитайте для разнообразия. Найдете много интересного, в том числе и о территориях, данных Израилю Богом. Они намного больше нынешних границ государства Израиль, который много своей земли подарил палестинцам
              Какие территории, какие границы?!!
              Всё, что происходило с ветхозаветним Изрилем написано для нас, как образы, а не как план оккупации для сионистов!

Кроткие наследуют землю!
              А те, которые за "территории" убивают и насилуют народы никакого отношения ни к исполнению пророчеств об обетованной земле, ни к Богу не имеют!
              По плодам их мы узнаём их.
              Последний раз редактировалось Базилий; 15 January 2006, 08:44 PM.

Комментарий

• Базилий
                Вышел погулять

• 02 November 2005
                • 215

Сообщение от vrost

«Моя любовь к Израилю и беспокойство о безопасности вашего народа заставили меня выступить со словами, которые я теперь считаю неуместными и бессмысленными в свете общенациональной скорби, связанной с болезнью Вашего отца, -- пишет Робертсон. Я прошу прощения у Вас и у народа Израиля».
                Бедный дедушка Пэт!...
                Я надеюсь предмет его поклонения - евреи простят ему этот непроизвольный грех в свете его неутомимой деятельности по проповедыванию культа г-ва Израиля по лицу всей земли.

Комментарий

• DieX
                  Завсегдатай

• 10 September 2004
                  • 517

Да нет, просто после его высказывания проект Библейского Прака Развлечений замораживается израильской стороной, надо спасать свой бизнес, но слово не воробей....

Комментарий

• Базилий
                    Вышел погулять

• 02 November 2005
                    • 215

Сообщение от DieX
                    Да нет, просто после его высказывания проект Библейского Прака Развлечений замораживается израильской стороной, надо спасать свой бизнес, но слово не воробей....
                    Шкурный момент хоть там и присутствует, согласен, но главное не в этом.

Ведь его реплика свидетельствует как раз о фанатичной верности идее "Великого Израиля".
                    Сим самым он засвидетельствовал свою безмерную лояльность Израилю и по большому счёту получил кредит доверия.
                    А извинения это так - политкорректный нюанс...
                    Последний раз редактировалось Базилий; 16 January 2006, 12:03 AM.

Комментарий

Обработка...