Война...
Свернуть
X
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сейчас появляется информация о том, что приказ убивать максимально большое число мирного населения идет с самого верха РФ. В марте якобы было заседание силового блока, на котором было принято решение, чтобы не началась партизанская война, которой там все боятся, запугать украинцев карательными действиями, массовыми убийствами и нанести максимальное количество разрушений.
Очень похоже на правду, имхо.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Россияне под Киевом расстреляли семью. Родителей убили, старшую дочь забрали с собой
6 апреля в Умани похоронили Аню и Дениса Яцюк. Супруги были расстреляны на дороге, когда пытались выехать из Севериновки под Киевом в Умань к родителям. Выжили только их две дочки старшая 15-летняя Арина и 9-летняя Лера. Однако российские захватчики, которые и открыли огонь по мирным жителям, забрали девочек. Младшую они просто высадили в незнакомом селе, а старшую, раненую, увезли с собой. Уже больше месяца судьба ребенка неизвестна.
Подробнее об этом читайте в материале OBOZREVATEL.
Россияне расстреляли автомобильВ первый день войны Аня и Денис Яцюк решили покинуть Киев и с двумя дочками перебраться на дачу в Севериновку. Они быстро собрались и уехали.
"Мы созванивались с Денисом 1 марта. Он говорил, что никуда из Севериновки они уезжать не собираются. Там россиян не было, правда, была слышна стрельба в районе Мотыжина и других сел. Что-то летало над головой, но жить можно было. На другой день с ними пропала связь, и больше мы их не слышали", рассказывает брат Дениса Владимир, который живет в Польше.
Позже стало известно, что 3 марта семья решила покинуть дачу и уехать в Умань. Владимир об их планах ничего не знал. "Может, это было какое-то спонтанное решение, мы не знаем. Почему они поехали не вместе с колонной, которая двигалась оттуда? Я знаю, что родители тоже были там, и они выехали с колонной, с ними все в порядке", рассказывает Володя.
Семья ехала двумя машинами. В одной была Аня с младшей дочерью Лерой, в другой Денис со старшей Ариной. Когда они выехали на трассу в районе села Мотыжин оба автомобиля обстреляли россияне.
Младшую сестру высадили, а старшую забрали
Родителей девочек убили. Затем к автомобилям подъехали россияне и забрали детей.
"Младшую они просто высадили в селе Копылово, буквально в первой хате. А вот Арину, которая была ранена в бедро, увезли с собой. Мы ничего о ней не знаем, но очень надеемся отыскать ее", говорит Володя.
Волонтер Алена Винницкая во время поездки в село Копылово отыскала Леру. Девочка рассказала ей, как погибли папа и мама.
По словам девочки, папа 3 марта сказал, что они поедут к бабушке с дедушкой в Умань. Лера сидела в машине с мамой, Арина с папой. С ними еще ехали крестные, также они забрали собаку и двух котов. Родители объяснили девочкам, что если начнется стрельба, они должны пригнуться.
"Мы выехали на дорогу, и по нам начали стрелять. Мама кричала, я хотела посмотреть, что там, а потом мы остановились. Я позвала маму, но она сидела, и у нее была кровь. Я взяла ее телефон, чтобы вызвать скорую, но там был пароль. Я попросила маму ввести пароль, она побледнела и вот так пальцемввела пароль. Я не смогла позвонить и пошла по дороге искать помощь. Там танки ездили, я спряталась. Я ходила в разные стороны часа три-четыре, потом увидела папину машину. Посмотрела на папу он сидел, и глаз у него уже такой был (прикрыла глаз рукой). Там и Арина сидела, она сказала, что у нее нога прострелена вот тут (показывает). Я смотрю, а там пузырь страшный. Потом подъехали танки и нас забрали", передает рассказ девочки волонтер.
Родные надеются, что старшую Арину оккупанты тоже где-то высадили. И просят всех, кто что-то знает или видел девочку, сообщить близким. А младшую сестру родные в пятницу уже должны были забрать домой.
+48796675250 Володя и Оксана, тетя и дядя девочек, 067-754-98-34 Валентин Иванович, дедушка девочек.
Please Wait... | Cloudflare
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Сейчас появляется информация о том, что приказ убивать максимально большое число мирного населения идет с самого верха РФ. В марте якобы было заседание силового блока, на котором было принято решение, чтобы не началась партизанская война, которой там все боятся, запугать украинцев карательными действиями, массовыми убийствами и нанести максимальное количество разрушений.
Очень похоже на правду, имхо.Комментарий
-
"Никого не жалеют: ни детей, ни беременных, убивают всех подряд". Семья из Мариуполя чудом выжила после попадания снаряд
Семья Галины Мороховец, которая опекала в городском общежитии больше 170 человек, лишившихся жилья после начала обстрелов города, чудом выжила после прямого попадания ракеты в здание. Но почти все члены семьи получили ранения: тяжелые травмы черепа, переломы рук, ампутация не говоря уже о просто шрамах. Семье удалось уехать в Запорожье, где их взяли под опеку "Врачи без границ": сейчас Галину и ее родных лечат в больнице во Львове.
Галина Мороховец заведовала городским общежитием в Мариуполе. Когда началась война и город ежедневно начали обстреливать российские военные, в общежитии, где было надежное бомбоубежище, начали принимать людей, которые лишились собственного жилья. Из-за повреждения электросетей и водопровода ни тепла, ни света, ни воды в городе уже к тому времени не было. Еду готовили на кострах.
Галина перевезла в общежитие также свою семью: дочь, зятя и двух внуков.
"Я виню себя: надо было ехать, выезжать сразу", говорит Галина. Но бросить людей, которые от нее зависели, она не смогла: "Где-то 130-140 человек на мне была обязанность накормить, напоить".
Уезжать семья решила, когда ракеты начали попадать в соседние дома. Но выехать из города они не успели: к тому времени Мариуполь был взят российской армией в кольцо, началась полноценная блокада. Российские военные не давали провезти в город ни еду, ни медикаменты, а также не давали многим жителям выехать из него на территорию, подконтрольную Украине.
"Мы все настраивались, что вот-вот будет лучше", говорит женщина. Но ситуация в Мариуполе становилась все хуже. И однажды ракета попала прямо в здание общежития, из-за чего оно частично обрушилось. Галина, ее дочь и зять получили серьезные ранения. В теле Андрея до сих пор множество осколков. На лице Галины следы от взрыва снаряда. За три недели раны немного затянулись, но шрамы, как и воспоминания о пережитом ужасе, останутся надолго.
"Снаряд попал на первый этаж: именно на первом этаже у нас было что-то вроде штаба: еда и прочее. Взрыв был такой, как будто направил кто-то. Меня сразу ото всего порезало, рассказывает Галина Мороховец. Только гул-гул, дым, кирпичи, пыль такая, а я карабкаюсь, карабкаюсь".
"Меня сбило просто каким-то кирпичом в затылок, это я почувствовал. Я улетел вперед, упал лицом вниз, рассказывает Андрей Юхманов, зять Галины. Встал. Пыль, туман, ничего не видно. Начал искать жену. Рядом лежал мужчина, весь в крови, как будто на него ведро крови вылили. Он корчился от боли. На жену я наступил просто ей на ногу".
Жена Андрея, Наталья, дочь Галины, получила самые тяжелые травмы. У 37-летней женщины переломаны обе руки, обе челюсти, пробит череп. Врачи не смогли спасти ей один глаз.
Семью с ранениями украинские военные отправили в мариупольскую больницу. Но там им мало чем могли помочь: генераторы в больнице работали практически на последнем дыхании, а лекарств катастрофически не хватало.
"Там я насмотрелся ужасов таких, что запомню это всю жизнь. Запах крови. Горы трупов, прямо на улицах лежащие. Люди беспомощные, без еды, без ничего. Там был ужас", рассказывает Алексей.
Несмотря на раны, Андрей решил вывезти родных в Запорожье. Они ехали под обстрелами на машине без лобового стекла.
"Ехали через посты, нас проверяли. И сами удивляются, спрашивают: "А кто ж это вас так?" А мы ж страшные все, показывает Галина Мороховец свои ранения на лице. А Наташа вся замотанная. Так и хочется сказать: "Так это же вы нас так били!"
Сейчас Галина и Андрей уже идут на поправку, но у Натальи впереди еще несколько сложных операций. Пока длится лечение, они остаются на западе Украины. Но даже после победы не хотят возвращаться в город, фактически уничтоженный российской армией.
"Я считаю, что все россияне соучастники и убийцы, все, кто аплодирует и поддерживает этого тирана. Они все соучастники, говорит Андрей Юхманов. Никого они не жалеют. Ни детей, ни беременных, ни женщин никого. Просто убивают всех подряд, сокрушают все. Это выжженная земля. Пустыня".
Семья Галины Мороховец, которая опекала в городском общежитии больше 170 человек, лишившихся жилья после начала обстрелов города, чудом выжила после прямого попадания ракеты в здание. Но почти все члены семьи получили ранения: тяжелые травмы черепа, переломы рук, ампутация – не говоря уже о...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
Комментарий