Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

Сообщение от Станислав
    Это да. Мерзкий российский народишко более всего на свете любит мордовать соседние народы И САМОГО СЕБЯ ИСТРЕБЛЯТЬ.
    Вот закончат руснявые лить кровь в Украине, обязательно сосредоточатся на своих внутренних врагах.
    1937 год покажется детским лепетом.
    Так фюрер уже объявил старт. Сезон охоты на "национал-предателей" и "пятую колонну" открыт.
    Осталось вернуть в употребеление немного поистершийся ярлык "враг народа". К этому идёт.

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13792

Сообщение от Savskaya
      Интересно, что стали такими вежливыми, когда узнали, что их прослушивают.
      Прям ни одного мата. Видимо, по этой причине разговор не клеится.
      Думаю, люди есть разные. Туда попадают и случайные люди, которые не хотели там оказаться. Но жизнь сложная и запутанная.
      Недолог тот день, когда Путина в гааге на кол посадят.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от SirEugen
        Настоящие патриоты пусть юзают русскую "кухню" - капусту и репу, кусок черного хлеба, кашу из проса....

- ездят на отечественных автомобилях, отдыхают в санаториях, где со времён совка практически ничего не изменилось, и пр..
        только это собственная дурь и ограниченность, и к истинному патриотизму это не имеет никакого отношения,

патриот, это не тот, кто ненавидит чужое, и не тот, кто расхвалит даже кусок дерьма, если он собственного производства.)
        Последний раз редактировалось Lia; 17 March 2022, 07:09 AM.
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

Сообщение от Валера life
          ...
          Гаага - это чересчур гуманно. Зачем это крючкотворство, всё и так ясно.
          Берем живого, удостоверяем личность, делаем "человека-свинью" по китайскому "рецепту".
          Организуем в мавзолее свинарник со свиньями, бросаем туда, можно за компанию с "поваром" Пригожиным, Валькой-стакан и прочими падлами. Пусть едят из корыта и валются в навозе. Продаём билеты на экскурсии за бешеные деньги, они пойдут на восстановление Украины. Украинцам - бесплатный просмотр, можно и в онлайне.
          Хоть какую-то пользу принесут напоследок.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62618

Борислав Береза

Мне удалось только что пообщаться с несколькими международными юристами высочайшего уровня. Они говорят, что заявление Пескова о том, что Россия не будет исполнять решение Международного суда ООН не просто вызывающе, но и будет иметь последствия. Дело в том, что само решение Международного суда Организации Объединенных Наций, который обязал РФ немедленно прекратить вторжение в Украину и неотложно вывести войска, является беспрецедентным. Единственное схожее решение было в одном из военных конфликтов между Камборджией и Таиландом, но тогда шла речь о создании, демилитаризованной зоны между сторонами конфликта «чтобы обеспечить, чтобы никакого непоправимого ущерба не было нанесено людям или собственности». Обе стороны подчинились, зона была создана и смертельная фаза конфликта тогда закончилась. Теперь же ситуация совершенно иная. Стране участнице конфликта озвучивают решение, а она это решение игнорирует. Значит Украина должна далее сделать несколько официальных шагов.

И теперь, этот вопрос будет поднят на Совбезе ООН. В этот раз у РФ не будет права вето. Статья 27.3 Статута ООН прямо лишает право голоса страну участницу спора. А это определение теперь есть в решении суда. Важно, как поведёт себя Китай. Но даже если он решит блокировать решение Совбеза, то вопрос будет вынесен на Генасамблею ООН. При этом надо напомнить, что в последний раз 2 марта Генеральная ассамблея ООН приняла в резолюцию, в которой осуждает вторжение России в Украину и призвала тогда Москву немедленно вывести все силы из Украины. 141 голосом. И вот тут самое интересное. Дело в том, что теперь после обращения Украины ГА ООН может принять решение о введении миротворцев. Голоса сегодня есть. И тогда Путину придётся решать готов ли он воевать со всем миром и сгореть в пожаре войны или он пойдёт на попятую. Но это один из лучших сценариев сегодня для принуждения Путина прекратить обстреливать Украину и бомбить города. ООН вынуждена будет идти на жёсткий сценарий, если не хочет повторить судьбу импотентной Лиги Наций.

Это хороший сценарий и такими же правовыми методами можно добиться не только прекращения огня, но и прописывания решения о принудителных репарациях России в пользу Украины. Напоминаю, что репарации - это форма материальной ответственности субъекта международного права за ущерб, причиненный в результате совершенного им международного правонарушения другому субъекту международного права, в частности, возмещение государством, в силу мирного договора или иных международных актов, ущерба, причинённого им государствам, подвергшимся нападению. Потому что пока нет механизмов и решений судов о передаче, как репараций, Украине арестованных средств того же Центробанка РФ. Эти деньги арестованы, но не конфискованы. Значит пока они не могут быть перечислены на счета Украины. А этим надо заниматься уже сегодня. И уже сегодня стоит подготавливать правовую базу для получения этих средств, которые пойдут на восстановление Украины и на компенсации ущерба. Кстати, ущерб тоже надо считать, а не озвучивать на глаз. Ведь объём и характер репараций должны определяться в соответствии с нанесённым материальным ущербом, а не на основании чьих-то громких слов.

В общем, если власть захочет воспользоваться этим сценарием, который родился в дискуссии с юристами-международниками, то я буду рад. Нам не жалко, если это поможет прекратить бомбёжки украинских городов и не сдать наши позиции.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62618

Николай Карпицкий

Мой девятый пост после начала войны. Двадцать второй день. Представим, что десять лет войны Советского Союза в Афганистане сжали бы до трех недель. Вот именно с такой интенсивностью и потерями Россия сейчас воюет в Украине. Вчера сразу на нескольких фронтах украинские контратаки привели к рекордным потерям оккупантов. Я все думал, когда российские войска адаптируются, изменят тактику с учетом новых условий войны. Ожидал, что скоро воевать с ними будет намного сложнее. Ни тут-то было! Ничему они не учатся, все также долбятся по провалившемуся плану, и, в результате, уже треть их армии потеряла боеспособность. И это закономерно. Если замкнешься в собственном выдуманном мире, то станешь неадекватным реальности, а чтобы адаптироваться к войне, нужно принять реальность, то есть отказаться от ложной картины мира. Но тогда рухнет все, на чем держится чекистский режим, выстроивший систему тотального зла.

Победы украинской армии, конечно утешают, но людям под бомбежками в подвалах не легче. Враг становится ожесточеннее, хочет любой ценой добиться успеха хотя бы у нас, где имеет перевес, то есть стереть с лица земли Мариуполь и окружить Донбасскую группировку.

Позавчера была попытка окружить Изюм, но украинские войска успешно контратаковали. Однако теперь жителям уже совсем невозможно покинуть этот город, так как дорога на Славянск стала полем боя. Сейчас холодно, минусовая температура, людям приходится сидеть в подвалах под непрерывными обстрелами без электричества и отопления. Такая же ситуация В Рубежном-Северодонецке-Лисичанске. Утром сообщили в новостях, что сегодня там оккупанты страшно крыли бомбежками, разрушено не менее 27 зданий. Студентка оттуда так и не вышла на связь во время занятия. Не всем эвакуационным автобусам с людьми удается добраться до Славянска. Позавчера автобусу церкви «Добрая Весть» удалось вывести людей из Северодонецка, а вот другому не повезло расстреляли по дороге.

Перед началом занятий обмениваемся сведениями, кто где и в какой опасности находится Константиновка, Краматорск, Лиман (там обстрелы уже громко слышны), Лисичанск связи с Лисичанском уже нет. Я привычно сообщаю, что нахожусь в Славянске, у нас все спокойно, артиллерию едва слышно где-то далеко, иногда раздаются взрывы ракет, но город пока не пострадал. Студенты с оккупированных территорий на связь не выходят. Похоже, там совсем все плохо.

Люди из захваченного пригорода Киева рассказывали, что оккупанты расстреливали жителей просто так, ради развлечения. Врывались в дома, грабили и опорожнялись прямо на домашние вещи. Хотя рядом туалет. Я думаю, что это психопатологическая фекальная фиксация каким-то образом связана с некрофилией. Как еще кроме как некрофилией объяснить уничтожение с помощью сверхтяжелой бомбы драмтеатра в Мариуполе, где прятались полторы тысячи женщин и детей! При этом еще обстреливали, препятствуя разгребать завалы. Причем рядом на асфальте было написано «Дети» так, что можно было разглядеть с высоты. И это уже закономерность. Точно так же в 2004 году российские войска расстреливали школу в Беслане вместе с детьми и родителями.

Мы имеем дело с явлением расчеловечения, то есть таким процессом, в результате которого человек утрачивает свои человеческие качества. В концепции Толкиена подобным образом возникли орки, только не из людей, а из эльфов. Именно поэтому в Украине оккупантов называют орками. Расчеловечение происходит в картинке мира, где зло понимается как добро, а добро как зло. Некрофилия это результат расчеловечения. На основе этой жизнеотрицающей картины мира встраивается система тотального зла, которая поглотила Россию, превращенную сейчас в большой концлагерь. В Украине теперь ее просто называют Мордором, но я думаю, что этот термин можно использовать в научном дискурсе для обозначения социальной системы тотального зла, основанной на картине мира, в которой зло и добро меняются местами. Соответственно, термин «орки» тоже можно использовать как научный для обозначения расчеловеченых представителей Мордора.

Я считаю, что Мордор в своей основе не национальное, а идейное явление, его нельзя отождествлять с какой-либо страной или народом. Это враждебная всему миру антисистема, которая подчиняет разум и уничтожает все, что не подчинилось ей. Для Украины борьба с Мордором не просто война между двумя государствами, а борьба за существование. Поэтому все украинцы так отчаянно сопротивляются, и военные, и гражданские. Ведь поражение означало бы их уничтожение не только в культурном, но и в физическом смысле.

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62618

Тетяна Чорновол

Так приятно смотреть на результат работы коллеги по ПТРК.

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Сообщение от Певчий
                  Борислав Береза
                  ООН вынуждена будет идти на жёсткий сценарий, если не хочет повторить судьбу импотентной Лиги Наций.
                  ООН уже все. Сдулась. Никому не нужная клоунская организация продуцирующая пустой трёп.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                  Думаю, люди есть разные. Туда попадают и случайные люди, которые не хотели там оказаться. Но жизнь сложная и запутанная.
                  Не посадят. У Гаги клюв короткий и немощный оказался. А вот свои же придушить гавнюка могут. На росии это обычное дело.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
                  Так фюрер уже объявил старт. Сезон охоты на "национал-предателей" и "пятую колонну" открыт.
                  Осталось вернуть в употребеление немного поистершийся ярлык "враг народа". К этому идёт.
                  Маленький штришок: весь народец-ублюдок ждет от путина возвращение смертной казни. Народец жаждет собственной крови. Путин услышал. Расстрелы не за горами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                  Туда попадают и случайные люди, которые не хотели там оказаться.
                  Если б не хотел то бы и не оказался.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62618

Видео еще за февральские дни. Но я перезалил его себе, так как у меня такого еще нет. Присутствует, как это бывает на войне, ненормативная лексика...

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13792

Сообщение от Станислав

Если б не хотел то бы и не оказался.
                      Не согласен. Хоть в дискуссию и нет желания углубляться.
                      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

Сообщение от Станислав
                        ...
                        Маленький штришок: весь народец-ублюдок ждет от путина возвращение смертной казни. Народец жаждет собственной крови. Путин услышал. Расстрелы не за горами.

...
                        Всё так, как предвещала умнейшая В. Новодворская, Царство ей Небесное. А я не мог в это поверить.
                        Одно утешение - бункерное недоразумение в силу своей деградации и маразма ничего приличного создать не способно. Даже террор. И нижележащие исполнители у него такие же.
                        Только пердеть в автобусах...

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от Валера life
                          Не согласен. Хоть в дискуссию и нет желания углубляться.
                          Вот смотри, Валера, если б тебе путин предложил - пойди, Валера, в Украину и сбрось бомбу на роддом и театр драмы, убей там этих хохлов гражданских.... А не пойдешь - я тебя на 3 года у тюрму посажу.
                          Что б ты выбрал?
                          То то же.
                          И я о том же.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62618

Андрей Кураев

Совесть сожжена еще не у всех

"Отец Андрей, здравствуйте! Меня зовут ... . Хочу поделиться с Вами своей жизненной ситуацией. Я являюсь военнослужащим вооруженных сил рф, ... воздушно-космических сил. Ещё три недели назад я планировал поступить на пастырский факультет (заочное отделение) ... духовной семинарии. А сегодня ощущаю себя соучастником кровавой агрессии, поскольку не смог сложить с себя погон, а причина такому малодушию - квартирный вопрос. Военная ипотека взятая на ... года.
                            И как такой человек как я мог дерзнуть стать пастырем?!"

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Сообщение от Певчий
                              Андрей Кураев

Совесть сожжена еще не у всех

"Отец Андрей, здравствуйте! Меня зовут ... . Хочу поделиться с Вами своей жизненной ситуацией. Я являюсь военнослужащим вооруженных сил рф, ... воздушно-космических сил. Ещё три недели назад я планировал поступить на пастырский факультет (заочное отделение) ... духовной семинарии. А сегодня ощущаю себя соучастником кровавой агрессии, поскольку не смог сложить с себя погон, а причина такому малодушию - квартирный вопрос. Военная ипотека взятая на ... года.
                              И как такой человек как я мог дерзнуть стать пастырем?!"
                              Все правильно. Но...
                              Надо добавить главное.
                              РОССИЯНЕ ЛЮБЯТ ЖИТЬ В КОНЦЛАГЕРЕ И ВСЕГДА ЕГО ОТСТРАИВАЮТ ДОБРОВОЛЬНО.
                              Такой уж этот народец - раб.
                              Не может без кнута и надзирателя.
                              И чтоб обязательно в морду своя власть давала. Больно.
                              От тогда русскому хорошо. Тогда как дома.
                              Русский без Хозяина чахнет и пропадает.
                              А уж когда есть расстрелы, ГУЛАГи и НКВД - ФСБ так то и вовсе для русского - благодать.

Глупые америкосы хотели русским упырям демократические ценности привить...
                              И что?
                              Русские привели к власти путина и тот пообещал «мочить в сортирах»
                              Русские аж уссались от радости!
                              Наконец Хозяин! И в рожу дает крепко! И нас не жалеет. Бесланы там всякие и Волгограды устраивает.
                              Вот он - мечта русского!

А сейчас, напившись крови украинцев, опьянели и ошалели....
                              Говорят - мало! Европу давай! Смертную казнь давай! Кровищи жаждем!
                              Надо, нас мочи, не жалей!
                              Русская ублюдочная душа она такая...
                              Бесы во плоти.

Это я написал в другой теме. Но и тут уместно будет.

А про ипотеки и погоны....

Если ты ЧЕЛОВЕК, то памятуя в какой стране живешь и какой властью угнетаешься,
                              НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО НЕ ОДЕНЕШЬ ЭТИ ПРОКЛЯТЫЕ ПОГОНЫ
                              и от этой бесовской власти и гнусного народца будешь держаться подальше.
                              А заипотечиться можно например на вахте, добывая золото.
                              Коего на рашке как грязи.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62618

Сухопутні війська ЗС України

Под Прилуками силы сопротивления Сиверской области разбили очередную группу орков.

Наши защитники заполнили парк техники очередным оккупантом РСЗВ "Ураган". Еще один - сбили.

Верьте в своих защитников!

Вместе к победе!

Юрій Бутусов

Украинские военнослужащие захватили новую российскую радиоэлектронную разведку Тор-МДМ Это одно из современных средств радиоэлектронной борьбы РФ, которое имеет огромное значение для нас и наших союзников.

Комментарий

Обработка...