Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Пан Пачковский @Q0MT6pFmbVqynsM
· 7h
65 сотрудников МЧС прямо сейчас тушат пожар на НПЗ в Ярославле. На месте также 14 единиц техники. Сообщение о возгорании поступило в дежурную часть в 06:28. О пострадавших не сообщается.
распад и неуважение @VictorKvert2008
· 55m
Курская область, Глушково — украинская авиация уничтожила автомобильный мост, который орки использовали для военной логистики.
· 3h
Принцесса Анна, сестра короля Великобритании Карла III, прибыла в Киев с визитом. Цель её поездки — поддержка детей и ветеранов войны.
Все буде добре, бо ми того варті... "нравится не нравится...", росія нами вдавиться
· 3h
Французы в итоге вычислили тех, кто подбросил свиные головы к 9 мечетям в Парижском регионе. 11 человек арестованы в Сербии. Там они прошли подготовку у оперативника спецслужбы страны орков
Все буде добре, бо ми того варті... "нравится не нравится...", росія нами вдавиться
@the_Mincka
· 18h
НПЗ обвешивают сетками, как новогодние ёлки. Думают, поможет. В Сочи первый дрон врезался в сетку, отпружинил от неё, его отбросило за забор, где он сжёг ангар с антикварными мотоциклами Второй сел на сетку и взорвал её, заодно пробив трубопроводы. Третий взрывом поджёг нефтебазу
Бійці 225-го окремого штурмового полку ЗСУ повністю звільнили Золотарівські ліси на півночі Сумської області, а також звільнили інші частини українських земель на північний схід від водосховища після його форсування.
Донбасский фронт.
2 недели оккупанты тушили "пожар" под Добропольем, фактически "забыв" или притормозив на других направлениях вокруг Покровска. 336 бригаду морпехов "дернули" первой , т.к. она была ближе всех и кинули "пожарную команду" в самую гущу боев с целью расширить коридор под Шахово -Н.Шахово.
Потом подтянулась основная группа водоплавающих. Но эти четыре бригады по факту представляют собой где-то 2 полноценных подразделения , после потери боеспособности под Сумами. Ситуация с "окружениями" стандартная. Пока непонятно кто кого "окружает".
Очень узкие коридоры и огромная плотность войск в них. Поэтому оккупанты в этой мути пока не остановлены. Наверное орки надеются на расширение флангов , чем пытаются заниматься морпехи. Но и ЗСУ в свою очередь тоже занимаются расширением флангов.
Качели. Убрав 336 бригаду - провалилось у оккупантов Ивановское направление. 29-я армия потеряла инициативу. Туда сдвинули 90-ю танковую дивизию с целью додавить Филию и обойти Новопавловку с юга и выйти на рокаду T0406.
Тут же провалилось Новопавловское направление. 41-я армия не может повернуть на Запад и все долбится о Покровск в надежде зацепиться за "зимние квартиры". Группа "Восток" оккупантов медленно стандартно движется в "яму" на Покровское с целью выйти на рокаду N15 , с дальнейшей задачей отрезать агломерацию Гавриловка-Ивановка - Новопавловка и "помочь" 29-й армии. Но чем ближе к Покровскому , тем оккупантам хуже. Поэтому скорее всего пустят в бой "свеженькую" 35-ю армию с целью продвинуться по правому берегу р.Янчур и прикрыть левый фланг ползущих.
Наверное именно для целей страховки туда на плацдарм отправили десантуру 76 дшд , "отдохнуть" от существенных потерь под Сумами и прикрыть направление на Мариуполь.
Фронт растягивается . Оккупанты втягивают на этот участок все больше подразделений с целью что-то "порвать". Это никак не сказывается на темпах. Просто тупо растут потери т.к. даже моцики почти перестали появляться на ЛБС. Только пешком без прикрытия. Как-то уже не похоже на операцию. Наблюдаем.
Думаю количество "прибывающих" орков на плацдарм уже стало существенно меньше "убывающих" . Те мосты , к которым якобы орки "рвутся" вообще не играют никакой логистической роли для ЗСУ.
Соответственно идет тяжелая работа по перемалыванию "трубного контингента" , сумевшего накопиться. Если мы с вами видим обстановку , то в штабах ее точно оценивают корректно. Лиман. Фронт уже растянулся в 3 раза. Из 4-х направлений продвижения РОА , осталось одно. Фактически 20-я армия исчерпала свои возможности и готовится к ротации , чтобы не потерять инициативу. Значит где-то будут прорежены боевые порядки 1-й танковой.
Думаю шанс для 3-его корпуса ЗСУ. Посмотрим.
Северск.
Предыдущая "вспышка" на данном направлении была в декабре 24 года. На данном направлении у оккупантов из 3-й армии проблемы с логистикой. Сейчас опять "вспыхнули" , выстрелили боекомплект , задвухсотили персонал. Думаю опять будут накапливаться. 25-я армия с севера пытается прийти "на помощь" , организовав переплытие Донца. С этим у орков всегда проблемы , поэтому и сейчас не могут.
Начали с юга свою излюбленную тактику проползания по жд на сходящихся направлениях. Пока без существенных результатов. Если не получится , снова гены оккупантов отправят всех биться об Часов Яр для "осознания и просветления". Ну не хотят придворные генералы там наступать. Им уже больше года не дают никаких резервов, и подгоняют только конфискацией массковских активов.
Наверное у муму в ГШ подумывают о "трудных решениях" в Сумах и Волчанске. Думаю , как только муму заменят , эти решения сразу воплотят в жизнь. Типа новая метла.
Общая картина сравнения всех телодвижений орков за две недели , говорит о том , что они скорее решали задачи перегруппировок и тушений "пожаров". Сразу вверх пошли потери , что снизило эффективность.
Не хватает оркам лс. Все идет к тому , что наклевывается какая-то мобилизация или ее "прокси". Там есть в запасе 200-250 тыс. срочников и еще 300 тыс зеков. Сейчас ментам дадут приказ подбросить всем прохожим наркоту и тут же на фронт. Кто из ментов не справится с "планом" - сам поедет. Посмотрим.
Комментарий