Война...
Свернуть
X
-
-
Розкажи світу про Оленівку.
В день другої річниці теракту в Оленівці ми закликаємо вас розповісти світу про цю трагедію.
Приєднуйтеся до вшанування пам'яті жертв російського злочину. Залучайте українську і міжнародну аудиторію.
- В ніч з 28 на 29 липня окупанти підірвали барак в колонії Оленівки з полоненими азовцями.
- Внаслідок вибуху загинули 54 захисники Маріуполя, ще 130 зазнали поранень.
- Поранені азовці виносили тіла побратимів. Тих, кого можна було врятувати, окупанти кидали помирати.
- Оленівка це злочин проти людяності, порушення всіх можливих правил ведення війни і поводження з військовополоненими.
- росія спирається на коротку пам'ять світової спільноти, на забуття її злочинів і власну пропаганду.
Кожне поширення важливе. Чим більше людей дізнається про злочин окупантів, тим менше шансів у рф уникнути покарання.
Розкажи про Оленівку. Приєднуйся до вшанування пам'яті жертв теракту.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
но дело в том что ни только США но и много стран создавали в Афганстане инфраструктуру
Дж. Джонс
Война США в Афганистан
«Помогая построить Афганистан, свободный от бедствий и несчастий, в котором будет жить лучше, мы работаем в лучших традициях Джорджа Маршалла. Он понимал, что за нашей военной победой над врагами во Второй мировой войне должна последовать моральная победа, результатом которой станет лучшая жизнь для каждого человека. После 1945 г. Соединенные Штаты Америки были единственной страной мира, имевшей достаточно сил, чтобы помочь в восстановлении Европы и Японии, опустошенных войной. Сегодня наши бывшие враги являются нашими друзьями. И Европа, и Япония ныне сильные партнеры, участвующие в восстановлении Афганистана»20.
Положение в Афганской национальной армии было значительно лучше. Ее подготовкой руководили американцы, хотя в ней участвовали французские, британские и турецкие инструкторы. Были задействованы и инструкторы из других государств коалиции 50. Обучение началось в мае 2002 г., когда первый пехотный батальон регулярной Афганской национальной армии начал десятинедельный курс боевой подготовки в Кабульском военном учебном центре. Соединенные Штаты предоставили в качестве инструкторов своих лучших солдат из 1-го батальона 3-й группы войск специального назначения 51. В отличие от полиции, строительство эффективной армии в Афганистане началось сразу после свержения «Талибана».
В 2002 г. в Афганистане было мало войск из государств, не входящих в НАТО. Министр обороны Рамсфелд возражал против развертывания стабилизационных сил за пределами Кабула. За редким исключением, войска ISAF, численность которых составляла тогда 4000 военнослужащих, не рисковали действовать в провинции. Их целью было обеспечить защиту временного правительства Афганистана и безопасность в столице. Вместо использования войск в боевых операциях некоторые страны НАТО предложили правительству Афганистана помочь в воссоздании армии, полиции и службы безопасности. Такой подход получил наименование «страна-лидер». Он заключался в том, что, например, Соединенные Штаты вызвались помочь в создании Афганской национальной армии, Германия взяла на себя обучение сотрудников Афганской национальной полиции, Великобритания возглавила борьбу с производством и контрабандой наркотиков, Италия помогала восстановить разрушенную судебную систему, а Япония (с помощью ООН) взяла на себя ответственность за разоружение, демобилизацию и реинтеграцию в общество бывших участников вооруженных формирований. Предполагалось, что каждая «страна-лидер» будет оказывать значительную финансовую помощь, координировать помощь извне и контролировать ход восстановления в своем секторе.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Силы обороны нанесли удар по нефтебазе в Курской области Генштаб
Силами и средствами Службы безопасности во взаимодействии с другими составляющими сил обороны была удачно атакована нефтебаза "Полевая" в российской Курской области.
Источник: Генштаб
Детали: По информации разведки, в районе расположения объекта работали средства противовоздушной обороны врага.
В дальнейшем зафиксированы мощные взрывы и пожар, вероятно загорелись емкости с нефтепродуктами.
Нефтебаза "Полевая" состоит из 11 резервуаров общим объемом 7000 кубических метров и используется, в том числе и для обеспечения потребностей армии РФ.
Дословно: "Кроме этого, имеется информация о мощных взрывах в районе электроподстанции в Курской области.
Подробная информация о последствиях поражения обоих объектов сейчас уточняется.
Силы обороны продолжают принимать все меры, чтобы подорвать военно-экономический потенциал российских оккупантов и заставить рф прекратить вооруженную агрессию против Украины".
Силы обороны нанесли удар по нефтебазе в Курской области – Генштаб | Украинская правдаВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Бог дарував комусь велику мудрість,
Комусь Він дарував і спокій і смиренність.
А є діди, що мають несціленність,
Гординя до небес, а глибше - сірість, дурість.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Угадайте с трёх раз. Но я думаю не получится.
Dmitriy Gromoff @Gromoffdmitriy
Я ненавижу коррупцию, войну, убийства, голод, нищету, страдания, унижения, геноцид, свистёж, некомпетентность, лень, тупость, лицемерие, непорядочность, ублюдочность и паскудство. Поэтому некоторым кажется, что я русофоб.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Угадайте с трёх раз. Но я думаю не получится.
Dmitriy Gromoff @Gromoffdmitriy
Я ненавижу коррупцию, войну, убийства, голод, нищету, страдания, унижения, геноцид, свистёж, некомпетентность, лень, тупость, лицемерие, непорядочность, ублюдочность и паскудство. Поэтому некоторым кажется, что я русофоб.
Но я не на стороне рашистов. Вот что важно.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вчера я написал простую правду. Сестра моя там живет, я там бывал несколько раз. Простым американцам дело только до налогов и зарплат - это простая правда.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну да, они же просто овощи в отлиичии от глубинного народа. Может сестре на родинку лучше поехать, где все в едином порыве и им пофигу на налоги и зарплаты?Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий