7. Кто должен крестить?

В теперешнее время часто слышно о том, что каждый уверовавший должен идти и проповедовать, научить своих ближних.
В доказательство приводятся тексты:
«19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.» (Матф.28:19,20)


Но при том, что с кафедр многих церквей звучат призывы ко всем, молодым и старым идти на проповедь и учить, но никогда не дается повеления, чтобы простые члены общины (прихожане) крестили своих учеников. Получается, что чего-то боятся руководители церквей?
Некоторые их боязни мне известны:
если бы руководители церквей допустили, чтобы каждый вестник (мужчина) крестил своего ученика, то вполне возможно, что новообращенный не придет в общину, и самое главное не принесет в общину даже копеечки (а кушать то руководителям общин хочется), а если не будет новых членов, то с некоторым временем организация церкви может развалиться, и тогда придется начальникам добывать себе хлеб обычной человеческой работой.
И исполняется Слово Божье:
«ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям» (1Тим.6:10)

Получается, что стражи общин позволяют своим прихожанам только идти и учить других, приводить новичков в общину, а чтобы крестить то эту «тяжесть» взяли на себя. И это хитрый сатанинский обман.
И миллионы уверовавших в Сына Божьего слепо отдались и продолжают отдаваться в руки руководителей церквей. А некоторые еще глупее (приходилось встречаться с одним из таких): сами не согласны с учением той церкви, где сами получили когда-то водное крещение, и даже помышляют выйти из рядов общины; но хотят, чтобы их ученики были крещены в той самой церкви, а потом они хотели бы забрать их (уже крещенных) и создать свою общину.
В вопросе крещения есть одна большая проблема: в теперешнее время не изливаются на крещаемых дары Святого Духа.

Думаю, что 100% гарантия того, что все будет сделано правильно, настанет лишь только тогда, когда каждый желающий получить крещение будет сам просить у Господа, чтобы Бог открыл того человека, который должен крестить.

И хотя когда-то я сам был крещен полным погружением в воду, но никогда бы не взялся кого-то крестить без Господнего повеления. Считаю, что тогда сделал неправильно, ибо нужно было спросить у Бога кто должен меня крестить, и если бы теперь каким-то образом Господь открыл мне , что нужно еще раз принять крещение, то я исполнил бы это. Но в те времена не было форумов в Интернете, был недостаток информации и я не знал ни одного человека, который бы своим личным примером мог засвидетельствовать о правильном пути.

После крещения на крещаемого должен сойти Святой Дух:
«38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.» (Деян.8:38,39)
«1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников,
2 сказал им: приняли ли вы Святого Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
7 Всех их было человек около двенадцати.» (Деян.19:1-7)


Но если этого не произошло, то на ком-то остался непрощенный грех - или на дающем крещение, или на принимающем крещение. Если грех на принимающем крещение, то ему должно быть указано на это препятствие. Иначе нет смысла дающему крещение мочить в воде даже ступни ног, и тем более - свою одежду.

Иисус Христос сказал, что без воли Господней всякое дело ничто:
«4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.» (Иоан.15:4,5)


И доказательством правильности этого стиха есть то, что в теперешнее время на Земле нет истинных даров Святого Духа: дара пророчества, дара исцеления, дара говорения на иностранных языках

Уважаемый читатель, если ты еще не принял водное крещение, то вопроси у Бога, кто должен тебя крестить, но не отдавай себя без Господней воли в руки какого-то человека, каким бы он хорошим тебе не показался. Не иди тем путем, которым идут миллионы людей в теперешнее время, ибо у каждого стремящегося познать волю Божью, рано или поздно наступает время, когда улетучивается эйфория после крещения, и наступает вопрос: «Почему Бог не дал дар Святого Духа?»
Проси у Бога, и Он даст тебе пройти по пути лучшему, чем прошел я сам.


«Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим» (Иер.6:16)
28.04.2011 г. zemljanin