Я всегда боялся, как относится бог ко мне, возможно он не любит меня из за моих шуточек в его адрес, которые весьма часто доминируют в моей личности, возможно мне стоит боятся его, либо относиться как к богу, приносить в жертву овец, которых ни кто не ест. Что мне нужно делать что бы понравится ему? Может именно те факторы которые я боюсь проявить и делают нас людьми которые любит бог? Возможно я посмеюсь над богом и он посмеется в ответ? Это ни кто не может доказать, но если мы будем его боятся, и делать хорошие поступки, только потому что мы боимся наказания, то грош цена нашим хорошим поступкам, они пусты как и наша вера в бога. Значит бог для нас это руководитель, и наставник в нашем развитии, мы не можем сделать шаг назад, либо в перёд, мы обречены на вечные скитания в понимании себя. Если бог наш друг, то он не обидеться на шутку в его адрес, он как мама, мама всегда поймет, просто нужно время что бы понять стиль шуток своего ребёнка.
Ещё одна проблема человека, он думает человеческим мозгом, о вещах, которые давно за пределами человеческого понимания. Мы пытаемся понять вещи ,которые не может понять мозг человека, и мы сразу же начинаем отказываться от самой идей возможности. Не стоит делать выводы из тех фактов которые нам понятны, и тех которые нам не понятны.

Бог, если ты меня слышишь, дай мне сил любить хотя бы свою семью, на другое мне не хватит сил, но это будет лучшее время моей жизни. Помоги мне не винить других за то что они другие. Спасибо!