1.Святость!
Мы часто слышим это слово в церквях. Однако в миру, существуют выражения, которыми люди хотят выразить особенность того, что они сделали или то, что собираются сделать. Например: "Родителям позвонить это дело святое!", "Выпить за здоровье именинника - это дело святое!", и подобные.
Как мы можем видеть, и в внутри-церковный лексикон, да и миряне между собою употребляют такие понятия как: Святость, Святое, Святой.
Но разве нам не открыто через Слово Божье, что никто так не свят, как только один Бог. Бог Он Святой!
К Евреям 12:14 "...Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа". - Этот стих является предупреждением!!!
Искреннее желание верующих - быть ближе к Богу. И вот, человек начинает свой путь... Он начинает читать Библию, из которой в принципе он и должен черпать для себя информацию о том как быть святым, и как хранить и сохранить свою святость. Иногда, того кого он встречает на своем пути (а лучше, если это будут исполненные Духом Божьем братья и сестры. (вспомните "Путешествие Пилигрима")) говорят ему, что свято, а что не свято пред Богом. Хорошо, когда попадаются те, кто свидетельствует не только словами, но и своей жизнью о своей святости другим. Хуже когда в церкви находятся люди, которые ходят в нее, и при этом не отделив себя от этого мира, живут так (а если они еще сильные и влиятельные личности.) , что те, кто общается с ними в церкви, начинают "заражаться" от их образа жизни. Подражают им. Самое интересное, что подобные (сильные и влиятельные) люди занимают в церквях не последнее место! Лидеры домашних групп, лидеры прославления, лидеры служений, пастора и пророки, евангелисты и апостолы, и учителя, все мы обыкновенные люди. И наша позиция, какая бы она ни была "великая" в глазах окружающих нас людей, не делает нас особенными. Не делает нас святыми. Вы скажите, что то, что я сейчас говорю это тавтология, или риторика. Не скажите. В церквях ли или на христианских каналах стало происходить такое, от чего глаза увеличиваются. Приходит недоумение как такое вообще возможно. Вопросы!!!
Иакова 1: 27 "...хранить себя неоскверненным от мира."
О как это тяжело! Особенно в наше время! В это время когда медиа наполнены грехом. Поведение людей в церкви практически ничем не отличается от мирян.
Только словами которые они произносят.
Однажды Бог ко мне проговорил. Это было как гром среди ясного неба.
--- Ты никогда не приближался к Божьей Святости, чтобы осознать свою греховность! ---
2. "Осознание своей греховности"
Разве писание не учит нас тому, что такое святость? Разве у нас в Библии печатают каждый день, как в газетных новостях, что-то новенькое, что мы уже для себя решили - "ну, на это Бог закроет глаза, ведь Он же меня любит! Он понимает как мне тяжело. Как трудно!" Слово же ясно говорит: "....Не осквернять себя ни людьми (Левит 21 - Числа 6 гл.) ни вещами ни идолами, (Иезекииль 22 гл. 3 ст. ) не осквернять себя идоложертвеным, (1-е Корф 8:7 ...некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.) ни прикасаться к жертвенникам,(Второзоконие 7:5) ни к огню на этих жертвенниках(Иеримия 11:13)". Ни к чему иныму. Давайте посмотрим в наше сердце. Попросим Дух Святой - "Дорогой Господь, укажи мне на мой грех. Что есть в моей жизни, что является мерзостью в твоих глазах?".
Сколько было кораблекрушений веры, произошедших со многими христианами. Сколько было проговорено "ГОСПОДИ ПРОСТИ!". Ну ладно, если бы мы согрешали, но при этом же старались, искоренить грех из своей жизни. Но ведь нет!
Разводы в церквях, воровство, ложь, зависть, прелюбодеяние, блуд, мужеложство, угождение плоти, оскорбление Духа Святого, нечистые амбиции и т.д. И после всего этого людей в церкви, не дисциплинируют, и не указывают на Слово Божье, в котором есть дисциплины призывающие нас исполнять их. Эти люди продолжают спокойно ходить в церковь, а упавших лидеров оставляют на их позициях.
3. "Отсутпники".
Слово взывает к нам:
Притчи 28:4 "...Отступники от закона хвалят нечестивых, а соблюдающие закон негодуют на них." (переиначим, "не обращающие внимание на свой грех, хвалят тех, кто в их глазах является примером, а соблюдающие хватаются за голову!!!") Отступники! Кто они? Это верующие? Да! Бывшие верующие! Которые, как сказал Иисус "...придут под Именем Моим". - От Матфея 24:5
Сколько развелось отступников. А если те, кто указывает им на их грех, или на их нечистоту, что то скажет им, то соблюдающих закон считают - религиозными или супер духовными.
Исаия 1:28 "...всем же отступникам и грешникам - погибель, и оставившие Господа истребятся."
Разве это не должно нас как то остановить, или отрезвить?
Истребятся. Уничтожаться! Понимаем ли мы строгость Божью? Осазнаем ли?
Сейчас последнее время, в которое как никогда, нам надо готовить себя к вечности. Ибо дни лукавы! А вот и стих для последнего времени, для нас с вами:
Даниил 8:23 "...Под конец же царства их, когда отступники исполнят меру беззаконий своих, восстанет царь наглый и искусный в коварстве;"
4. "Да Господь!".
В повседневной жизни нам надо научиться говорить Богу:
- «ДА ГОСПОДЬ, ВОТ Я!!!»
Бог, конечно же Он нас любит, и Он желает общения с нами, и в этом Он не изменен, когда посылает к нам тех, кто нам укажет на грех. (пророков или учителей или разумеющих.)
Посмотрите на Христа. Что Он сделал?! Мы называем Его безгрешным! Но когда речь заходит о других людях, которым говоришь, "-это же грех", последние ничего не хотят слушать, мол "сейчас другое время", или "я ничего в этом не нахожу плохого". Иногда посмотришь на человека, на его жизнь и думаешь, а что общего между Христом, и этим человеком? Дайте ответ сами.
5. "Бог назвал Себя Святым!"
Святой ОТДЕЛЕННЫЙ, Когда мы говорим: "ГОСПОДЬ ТЫ СВЯТОЙ!" мы подразумеваем под этим то, что Он отделил себя, от всего греховного, от этого греховного мира. И нам надо радоваться тому, что Бог и этот мир, это не смешиваемые вещи. Как вода и масло.
Святость, вот то, к чему нам надо стремиться.
Левит 11:44 "...ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я [Господь, Бог ваш] свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле," - А кто у нас ползает по земле? Вспомните Едемское проклятие. (дьявол)!!!
В этой же главе Господь говорит в стихах выше (прочитайте сами) об употреблении в пищу, не есть нечистых животных. А Иисус в новом завете когда пришел сказал: -ешьте Меня! Я Хлеб Жизни!
Без Святости никто не увидит Господа!
Пришли мы на суд и святости не нашлось, вывод смерть. (Хотя правденый на Суд не приходит.)
Левит 11:45 "...ибо Я - Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят." - говорит Господь!
Для нас существует привилегия, которую Господь дает каждому верующему.
И это привилегия БЫТЬ СВЯТЫМ.
Откровение 22:11 "...Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще." - Святый да освящается еще. Да не устанем от этого, и не утомимся.
6. "КАК?"
А так, чтобы люди видели нас, что мы не только в церкви ведем себя, как христиане, но и дома, и на работе и на улице, и в общественном транспорте.
(Для этого создана группа на фэйсбуке, чтобы поднять темы которые помогут возрастать в святости и делать это успешно, и узнать, что ее у отнимает.)
7. "На самом ли деле?".
На самом деле тяжело говорить Богу "ДА!" в повседневной жизни.
Но если говорить Богу "ДА!" тогда, когда ОН ВАС ВОПРАШАЕТ, то Бог обратится к нам вновь.
"- сын, дочь! почитай Слово, помолись, Удерживай язык свой от зла.
Дела плоти, они вас и оскверняют. От чего вы и теряете свою святость." - Говорит Господь.
А если мы осквернены, то уже не святы. А святости стоит желать.
Без Святости никто не увидит ГОСПОДА!!!
Освещайтесь.
Святость
Свернуть
X
Свернуть

"Но вы-род избранный,царственное священство,народ святой,люди,взятые в удел,дабы возвещять совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет..."
Потому что я тоже вижу грехи других людей и их ошибки,но Господь не для этого показывает мне это,что-бы я судила их.Меня не удивляет,что в церкви люди грешные,так же,как и в больнице не удивляет,что туда приходят все больные.
Меня больше волнует-что я могу сделать полезного и доброго для своей церкви,что-бы я и мои братья и сестры стали более ближе к Господу...