Дорогие братья и сестры!
Моя история не супер длинная и не ахти-как захватывающая.
Домой к Папе меня привела мой лучший друг, по совместительство бывшая одноклассница, в 2008 году! И с тех пор я наблюдаю поразительные вещи, которые Отец наш сделал, делает и будет делать!
В общем публикую одну из наших с Машей переписок в, так называемой, "Виртуальной церкви" в майлагенте один на один. "19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, 20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. " (Матфея 18).
Таким образом не тело ведет беседы, а душа, под влиянием Духа, использует тело для разговоров, в данном случае о Боге и о том, как научится если смотришь - увидеть, слышишь - услышать. Вот в тему:
"...
Кирилл Селезнев (17:04)
Я чего тут надумал
про тело и Дух.

Кирилл Селезнев (17:07) :
Когда ты рулишь в машине, Ты кто? Я имею в виду твое "Я" кто? Водитель или машина? Или водитель с машиной?

Мариям Игисенова (17:07) :
ооооо, хороший вопрос

короче, ты - вообще, ДУХ, имеющий душу и заключенный в тело
ты неразделим
ты - это единство трех

Господь хочет, чтобы тобой управлял ДУХ, за ним чтобы следовала душа (слушалась его), и тело подчинялось ему

так что в магазине ты - дух, имеющий душу, радующуюся, что ты купил бананы на 10% дешевле, чем вчера, и имеющий тело, толкающее тележку.

Кирилл Селезнев (17:09) :
Звонишь такой другу, и говоришь: "У меня, вот, сальники клапанов накрылись. Я их конечно поменяю, но когда уеду в Китай учиться, буду пешком ходить. Все равно тачка сгниет через лет 10"

Так что я думаю, что "Я" - это тот водитель, который рулит тачиллой, по Правилам Дорожного Движения!

Мариям Игисенова (17:10) :
то есть тачка - это, типа, тело, да?

Кирилл Селезнев (17:10) :
Нарушил правила - устное предупреждение,штраф или лишение прав

Мариям Игисенова (17:10) :
то есть ДА, так и есть
твой дух - водитель
твоя душа - пассажир)))))
которого нельзя высадить, но можно очень больно ударить на повороте)

Кирилл Селезнев (17:13) :
Не, я думаю, что водитель - душа, и Дух - это пунктик в голове водителя, который как GPS говорит где нельзя разворачиваться, пересекаться двойную сплошную или нужно пропустить пешеходов и сколько км осталось до дома. Ведь дома ты без тачки! И там так хорошо, рядом с родителями.

Мариям Игисенова (17:13) :
не

Мариям Игисенова (17:13) :
дух он как-то тоже существует
то есть имеет оболочку
просто у Духа реально программа на Бога стоит
поэтому и написано: "Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, 17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. " (галатам 5)

Кирилл Селезнев (17:14) :
Я же не говорю, что Дух не существует! Я провожу аналогию!
Ок! Тогда так...

Кирилл Селезнев (17:15) :
Есть ГТА Сан Андрес. Есть машина, есть водитель, а есть игрок, который с джойстиком рулит всем процессом. И играет он по правилам этой игры!

Кирилл Селезнев (17:16) :
Другое дело, что порой, джойстик беспроводной. PS3 как-никак И иногда батарейки садятся.

Мариям Игисенова (17:17) :
у всех, кто свыше не рожден, батареек в джойстике вообще нет. да и игрок за ним - в отрубе, Дух спит.

Кирилл Селезнев (17:18) :
помех много! Дешифратор не справляется, и для того, чтобы хорошо играть, надо либо перейти в другую комнату, или убрать посторонние помехи! Читать правила внимательно и все будет круто!

Мариям Игисенова (17:17)
и, кстати, даже когда мы лажаем в этой игре, есть универсальное средство, которое покрывает ВСЕ наши косяки: это Кровь Христа, которая способна покрыть все и всегда ака чит-код на полное здоровье и бронированную тачку!"

(переписка чуточку отредактирована, исправлены орфографические ошибки с моей стороны, но суть есть, сохранилась )

Разговоры о Боге и его офигенно крутом сценарии и графике Только нельзя сохраняться и нажимать ctrl+z, или у нас нет прав на это. Нужен аппрув
Так что, давайте будем осторожней, братцы
Аминь!