Так да, я ж не спорю с Писанием. Закон нужен для того чтобы отпределить мою грешность. Я проверил себя. И таки да, оказалось что я грешник. Точно. Всё как и написано. Но я ж не праведник который соблюдает Закон, я грешник который его не может соблюсти. Что же мне делать? Идти к Иисусу, Он мне даст свою праведность по вере, по вере это когда мне написали что Он дал, а я поверил. Я уничтожил Закон? Нет. Я утвердил, всё правильно, закон хороший, закон очень хорошо диагностировал мою болезнь - я полный грешник, не способный соблюсти Закон. Это диагноз. Закон ставит диагноз. Ни один больной не думает как бы ему обмануть рентгеновский аппарат и сделать так чтоб он не увидел пятен на лёгких, и тогда он бы смог не лечиться. Все наоборот хотят чтобы им установили правильный диагноз, и положили в больницу для лечения. Там на приёме у варача она не доказывают что снимок не их, и они на самом деле имеют лёгкие как у младенца чистые. Нет, они признаются врачу, да, говорят, это я такой больной и очень нуждаюсь в лечении.
А что говорят те кто пытается исполнить Закон? они говорят, да, Закон конечно установил что я грешник, но я же думаю что это было всего лишь случайность, я вот ещё разок попробую пройти тес и всё-таки показать и доказать что я чист перед Законом. Вот эти люди спорят с Богом. Бог им показывает что они грешники, и не могут пройти тест Закона, но они всё пытаются доказать что это не так. Ведь они так не хотят быть больными, так ненавидят эту свою болезнь, потому они ещё разок пройдут и все узнают наконец, что они чисты. Но ведь это не так, и не нужно спорить с Законом. Достаточно один раз провериться. Нужен ли закон? Ну тем кто ещё не принял свой диагноз, не смирился с тем что нуждается в лечении, нужен. А тем кто уже прошёл обследование, нужно идти дальше, идти на переливание крови, пересадку больных органов. В общем идти и лечиться. Для больных, особенно смертельно больных уже и правила другие.