Сообщение от Мишаша
Сообщение от xobserver
... Христиане, какая церковь истинная и где находятся настоящие христиане, которые живут по заповедям Иисуса Христа...
Хороший вопрос, который я когда-то задал сам себе и пустился в поиски, в итоге сделав вывод, как и проделавшие тоже самое, что везде одинаково и никакое сообщество, считающих себя христианами, не имеет всех признаков, как первая, описанная в Деяниях 4:32-37, 5:1-16 и других местах.
Но искал я на видимом горизонте и в доступных местах. Где-то она в любом случае есть. Не может быть, чтобы не было. Единственное, что сам человек может ей не соответствовать: Деяния 5:13*Из посторонних же никто не смел пристать к ним...
Размышлял я о истинной церкви примерно так: она никак и никогда не может нарушать никакую заповедь, за нарушение некоторых положена даже смерть. К примеру, эти:
1) Бог один - Яхве ( יהוה‎ )
2) Не делай ... никакого изображения*...
3) Соблюдай день субботний...

Как церковь может быть истинной, если постоянно делает хоть какой-то грех, особенно смертный?

А если поверить в эти слова учения Иисуса, в том числе из Нагорной проповеди, то истинная церковь должна соблюдать весь закон, исполняя, при этом, все требования законников:

Матфея 5:17*Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18*Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19*Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном...

Луки 16:17*Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.

Матфея 23:1*Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2*и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3*итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте...

Именно из этих слов Иисуса выходит, что закон вечен и его необходимо соблюдать ученикам Иисуса, из чего прямо вытекает, что истинное учение - иудаизм, а это не только заповеди на скрижалях, но весь закон полностью.

Вопрос с истинной церковью я так и не решил для себя окончательно, поэтому извините, но до конца не помогу Вам в этом.

... постоянно появляются новые переводы Библии и даже есть свои Библии? Мне сказали что идёт серьезная борьба за чистоту Писания между сторонниками перевода Билии короля Якова, как максимально приближенного к древним оригинальным текстам и прочими, которые изменяют и искажают и роль Христа и вообще как бы обесцвечивают многие ключевые места. Так же сказали что перевод Библии короля Якова прилично точнее синодального перевода. Если другие форумчане знатоки просветят в этом вопросе спасибо вам.
Вернее всего проясняют положение дел со всеми Библиями, как бы их не ругали, именно текстологи - специалисты, имеющие доступ ко всем древним текстам и др., и занимающиеся этим профессионально. Из заслуживающих внимание современных:

Брюс Мецгер. Пишет сухим научным языком факты и результаты исследований текстологии до настоящего момента.

Эрман Барт. Пишет более читабельно для неподготовленных по этой теме, книг больше, но они не такие толстые, как у Мецгера и разбиты по темам, например, важнейшие:

"Искаженные слова Иисуса: Кто, когда и зачем правил Библию" или «Искаженный Иисус: История о том, кто и как задним числом искажал Библию» (2005);
"Великий обман. Научный взгляд на авторство священных текстов"
«Ортодоксальная порча Писания: Влияние ранних христологических споров на текст Нового Завета» (1996);
«Иисус: Апокалиптический пророк Нового тысячелетия» (1999);
«Утраченные Писания: Книги, которые не были включены в Новый Завет» (2003);
«Новый Завет: Историческое введение в ранние христианские тексты» (2003);
«Утраченные христианства: Битвы за Писание и верования, о которых мы никогда не знали» (2003);
«Правда и вымысел в Коде да Винчи: Исторический взгляд на то, что мы действительно знаем об Иисусе, Марии Магдалине и Константине» (2004);
«Проблема Бога: Как Библия потерпела неудачу в ответе на наш самый важный вопрос: почему мы страдаем?» (2008);
«Иисус, которого прервали: Выявление скрытых противоречий в Библии (и почему мы о них не знаем)» (2009).