Она умерла и на этом точка. А ваши басни про сны, комы и т.д. мне не актуальны и не аргументированы, а посему подходят более для любителей фантастики.
Абсолютно нет. Если бы я ее даже привел ничего бы от этого не изменилось.
Молитвы бывают разные. Илия молился так, а Петр молился иначе.
Кстати Спаситель говорит
Ин 5,25Истинно, истинно говорю вам:наступает время, и настало уже,когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
здесь безусловно идет речь о воскресении мертвых, а в словах "и настало уже" подразумевается те кто воскрес еще при жизни Христа, в том числе и Лазарь.
Ин 5,25Истинно, истинно говорю вам:наступает время, и настало уже,когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
здесь безусловно идет речь о воскресении мертвых, а в словах "и настало уже" подразумевается те кто воскрес еще при жизни Христа, в том числе и Лазарь.
Ин 11.43 Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.
Христос обратился к духу Лазаря и он вернулся в тело. Надеюсь басню о литаргическом сне Лазаря не будете рассказывать или о коме.
Христос обратился к духу Лазаря и он вернулся в тело. Надеюсь басню о литаргическом сне Лазаря не будете рассказывать или о коме.
41 Итак отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня. 42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня. (Иоан.11:41-43)
Итак смотрите на действия того, который раньше сказал о СЕБЕ следующее:
21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет. (Иоан.5:21)
Что говорит о Себе Иисус в Ин.11. Он ведет СЕБЯ КАК БОГ ЖИВЫХ И МЕРТВЫХ и говорит Богу, что говорит С НИМ РАДИ ЛЮДЕЙ, которые ЕГо окружают. И как БОГ КОТОРЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО ОЖИВЛЯТЬ КОГО ХОЧЕТ, обратился к Лазарю И знаете почему сказал ЛАЗАРЬ выйди вон? Потому что как вы и сказали, могли выйти все.. Но здесь с вами опять повторится тема с агатоном. Он никак не понимает по Писанию, что Христос действовал много раз как человек и как Бог.. Но предвзятость мешает и видит православный лишь то, что ему нужно..
А чуть позже Петр таким же макаром обращается к духу Тавифы.
9 Во время продолжительной беседы Павловой один юноша, именем Евтих, сидевший на окне, погрузился в глубокий сон и, пошатнувшись, сонный упал вниз с третьего жилья, и поднят мертвым. 10 Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем.(Деян.20:9,10)
Итак какой вывод делают люди? Он мертв... Но лишь Павел мог понять, что все пока нормально.. Вы видите предвзто постоянно Тавифу мертвой, я же понимаю, что Петр помолившись, получил ответ и она была жива..
А это только означает, что мертвые также слышат голоса людей, как Лазарь голос Христа (Ин 5.25) и по воле Божией могут воскреснуть.