[QUOTE=Игорь2;3483343]
Сообщение от Алеx N
Тогда напомните мне определение что есть святыня.
Это вы, я и все верующие люди. Отделение себя Для Господа есть святость.
Плоды нашей жизни для Господа есть святыня.
Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец жизнь вечная.
(Послание к Римлянам 6:22)
Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.
(Послание к Евреям 12:14)

Господа Бога святите в сердцах ваших; ...(Первое послание Петра 3:15)
Вот святыня наша.

А у вас, что кроме поясков? Думаю, тоже самое. Но вы еще в детстве. Вы еще спрашиваете совета у педагога начальных классов. А Иисус зовет вас возрастать в совершенство.

Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира
(Послание к Галатам 4:3)

Ну и что. А что это каким то образом устраняет слова Христа

Мк 11.17 дом Мой домом молитвы наречется для всех народов?
Вы действительно считаете, что дом Божий строиться из кирпича и бетона ?
Или просто, чисто поспорить приводите мне стихи из Евангелия?
Вот здесь почитайте и это будет хоть какой нибудь контекст:... Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?(Деян. 7:49)

А слышали ли вы что дом может разделиться? Неужели дом как рукотворное строение?
Что в чисто выметенный дом могут вернуться прежние его злые обитатели и хозяину будет хуже, чем было. это тоже рукотворный дом? и.т.п
И так подумайте о каком доме идет речь.

Продолжая эту мысль, Христос что назвал домом молитвы когда выгонял торгошей рукотворный храм или свое тело
В земной жизни Христос равнодушно относился к восторгам его учеников показывающих ему великолепие Храма. Говорил о Храме живого тела своего.
Выгонял же из ветхозаветного дома молитвы. И это образ для нас, чтобы мы очистили "домы" наши от всего не нужного, мирского. Что бы "горницы" наши были чисты и предоставлены для Утешителя.

А каким образом это касается вещественных святынь, к примеру
Исх 3.5 ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
Наше стояние пред Господом должно быть всегда святым для нас.

Игорь закон имел тень тех благ, которые даровал Христос в новом завете. Но какое это имеет отношение к вещественным святыням?
Прямое.
В "детстве" человечества: ...Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках(Евр 1:1)
Но пришло время Иисуса Христа:... здесь такие священники, ... служат образу и тени небесного, ...6. Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, (Евр. 8:4-6)

К тому же дому молитвы если на то пошло. Внимательно прочитайте начало поста, что есть святыня
Подытожим. Святыня есть вы лично для Господа. Он эту святыню приобрел кровью своею. И не отдаст из руки Своей.
Будем же вместе устроять из себя дом Божий, который должен домом молитвы наречся.