Сообщение от Игорь2
Сообщение от nicko
Лучше попытайтесь объяснить - ОТКУДА (из каких преданий) эти подробности известны Вам? Или всеже "написано"?
Лучше объясните с чего вы взяли, участвуя в евхаристии, что кровь Христа пьете? Почему вы выборочно подошли к образным словесным выражениям Иисуса?
Разве ученики не слыхали таких выражений как:«Я есмь хлеб», «Я есмь свет», «Я есмь дверь», «Я есмь истинная виноградная Лоза» и т.п. Естественно, что в данном случае, говоря «сия чаша есть новый завет» или «сие тело Мое за вам ломимое», Христос употребил слова, как символы Его искупительной жертвы. Заметьте, что после того, как Христос вознес к Отцу молитву благодарения (после которой, полагают, и произошло пресуществление), Он все же продолжает называть вино вином и хлеб хлебом,говоря: «Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего Небесного» (Мф. 26:29)

и потом, у учеников даже не возник вопрос, а как же постановление первого апостольского собора запрещающего пить кровь? нигде это не обсуждается, значит они поняли правильно, что это символ.

Кроме того Христос на вечере прежде своих страданий пил собственную кровь?