К теме надо сказать: о чипах со штрих-кодами или об идентификационных кодах, номерах в паспорте, в системе налоговой или пенсионной системе, но которые не налагаются на правую руку или на лоб, в Библии не говорится.

18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. (Откр.22:18,19)

Поэтому сочинители теорий о штрих-кодах, идентификационных номерах, суперкомпьютерах и прочей ерунде, якобы основанных на словах Писания, а на самом деле вопреки словам Божьим, совершают тяжкий грех перед Богом.

Потому, нужно хранить правую руку и лоб, чтобы не делать, не давать своего согласия на надпись там. Но, опять таки, в Библии речь не идет о том, что следует бояться и не давать сделать себе укол или прививку в руку! А сегодня уже есть и такие "теории"

Из того, что говорит Библия, я убежден, что надпись та не будет делаться насильно, а только добровольно. Иначе какая вина будет человека, если его ударили обухом по голове, а пока он в «отключке», сделали надпись на руке? Тогда вины человека не будет. А Бог очень конкретно выделяет тех людей, которые сделали эту надпись, от тех, которые не сделали:

И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;

11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. (Откр.14:9-12)

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. (Откр.20:4)

Кстати, вот еще очень существенные признаки пришествия антихриста:

11 и скажешь: "поднимусь я на землю неогражденную, пойду на беззаботных, живущих беспечно, - все они живут без стен, и нет у них ни запоров, ни дверей, -
12 чтобы произвести грабеж и набрать добычи, наложить руку на вновь заселенные развалины и на народ, собранный из народов, занимающийся хозяйством и торговлею, живущий на вершине земли".
13 Сава и Дедан и купцы Фарсисские со всеми молодыми львами их скажут тебе: "ты пришел, чтобы произвести грабеж, собрал полчище твое, чтобы набрать добычи, взять серебро и золото, отнять скот и имущество, захватить большую добычу?"
14 Посему изреки пророчество, сын человеческий, и скажи Гогу: так говорит Господь Бог: не так ли? в тот день, когда народ Мой Израиль будет жить безопасно, ты узнаешь это;
15 и пойдешь с места твоего, от пределов севера, ты и многие народы с тобою, все сидящие на конях, сборище великое и войско многочисленное.
16 И поднимешься на народ Мой, на Израиля, как туча, чтобы покрыть землю: это будет в последние дни, и Я приведу тебя на землю Мою, чтобы народы узнали Меня, когда Я над тобою, Гог, явлю святость Мою пред глазами их. (Иез.38:11-16)

Во-первых, будет что-то невиданное до сих пор: Израиль будет спокойным от всех врагов своих!

Когда это было? Во все времена все окружающие народы желали смерти Израилю. А тогда он будет безопасен.

Как это может быть? Возможно, нам следует перед приходом антихриста или приблизительно в то же время ожидать опустошительных воен на этих территориях, в которых Израиль одержит убедительную победу и станет на некоторое время очень безопасным местом.

Во-вторых, после этого Иерусалим опять будет окружен войсками, уже войсками антихриста.

Вот что об этом говорит пророк Захария:

1 Вот наступает день Господень, и разделят награбленное у тебя среди тебя.
2 И соберу все народы на войну против Иерусалима, и взят будет город, и разграблены будут домы, и обесчещены будут жены, и половина города пойдет в плен; но остальной народ не будет истреблен из города.
3 Тогда выступит Господь и ополчится против этих народов, как ополчился в день брани.
4 И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее - к югу.
5 И вы побежите в долину гор Моих, ибо долина гор будет простираться до Асила; и вы побежите, как бежали от землетрясения во дни Озии, царя Иудейского; и придет Господь Бог мой и все святые с Ним.
6 И будет в тот день: не станет света, светила удалятся.

7 День этот будет единственный, ведомый только Господу: ни день, ни ночь; лишь в вечернее время явится свет.
8 И будет в тот день, живые воды потекут из Иерусалима, половина их к морю восточному и половина их к морю западному: летом и зимой так будет.
9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино. (Зах.14:1-9)

И, наконец, храм в Иерусалиме будет разрушен вновь так, что от него не останется камня на камне.

1 И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
2 Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено. (Матф.24:1,2)

А сегодня уцелела так называемая стена плача, ясно показывая, что время, о котором говорил Господь Иисус Христос, еще не настало.

Но все это пока дело будущего.

А сегодня надо приближаться к Богу, очиститься от грехов кровью Иисуса Христа, освящаться, трудиться для Бога на Его ниве, соблюдать заповеди закона Христова, чтобы быть готовыми, все преодолев, устоять и встретить Иисуса Христа в Его пришествие как своего избавителя, а не праведного судью.