Женщина - пастор, проповедник, пророк в церкви! Это что, уже норма?
11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. (1Тим.2:11,12)
17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. (Деян.2:17,18)
Поэтому, во всех церквях у святых не дают женщинам пастырьского или учительского служения, но пророческое служение они могут нести.
В отношени же значения слова "жены" можно сказать, что речь идет не только об имеющих мужа.
Известно, например, что апостол Павел, будучи не женатым, называл себя мужем:
11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. (1Кор.13:11)
Так что в Писании слова мужи и жены не всегда употребляются для обозначения вступивших в брак, но и для определения пола и возраста.
Женщинам не запрещено беседовать с другими людьми о Боге, делиться своим опытом и так далее. Так, как и на этом форуме.
У нас на домашней группе возникла ситуация, что мы оказались без лидера, а у меня было на сердце, что сказать. Я делилась тем, что переживала, что читала. но лидером быть отказалсь по ряду причин. а хорошего брата-лидера так и не нашли. Ваше мнение. Возможно ли сестре делиться словом на дом. группе?
Но домашние группы в таких церквях - это не просто встречи в гостях, где все делятся друг с другом своим мнением. Это маленькие церкви, домашние церкви, значимая часть служения Богу.
Если Вы в личном общении поделитесь тем, что знаете и что Бог Вам открыл, положил на сердце, это одно. Разговаривать на библейские темы Бог нам не запрещает.
Если же Вы участвуете в церковном служении, в котором нет даже брата и учите народ, это неправильно.
Выберите домашнюю группу, в которой есть братья, учащие здраво, ведущие здравый христианский образ жизни.
А в принципе, молитесь Господу о церкви святых.
Если сегодня Вы не чувствуете, что превратное учение со стороны пастырей церкви влияет на вашу святость перед Богом и отношения с Ним, то завтра эта проблема может стать для Вас во весь рост.
К примеру, стоит Вам только обмолвиться о заповедях Христовых по учению апостола Павла, которые мы здесь с Вами обсуждаем, и Вам могут сделать зло.
Это духовная война. Испытание на верность Богу. Пусть что бы ни было, а Богу надо остаться верным, ясно видя под своими ногами основание, Христа, Его заповеди.
Да благословит Вас Бог в ваших исканиях.
6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. (Матф.7:6-8)