На чём висит земля? - На любви. Бог создал меня, чтобы я любил Его. Но сначала Он возлюбил меня. Он вылепил меня с любовью. Он вдохнул в меня жизнь. А жизнь - это любовь.
Он любит меня от избытка и хочет, чтобы я любил Его от недостатка, "от скудости своей" (Лк.21:4). И это свойство любви - от недостатка. Можно раздробить этот недостаток на множество составляющих - нужд, но как целое - это любовь.
Моя любовь к Богу покоится на нужде в Нём. Хотя я начинен Им массой потенциальных способностей, кинетику может дать только Он. И при Его непрерывном обеспечении меня кинетической энергией любви я способен жить вечно. Для этого между мной и Богом должна существовать прочная связь - как между воздушным лайнером и самолётом заправщиком. Только эта "заправка" не от случая к случаю, а постоянная подпитка. А связь - не просто шланг, по которому топливо перетекает от Него ко мне. Это шланг в очень прочной оплётке - трос. Бог в небе, а я на земле, и это я держу землю, вращаю её вокруг её оси и двигаю её по орбите вокруг солнца. Я - крюк на конце троса. Прочность троса - моя верность Ему.
Так же "работает" и вся Вселенная, всё множество галактик, солнц, планет и комет. Все они движутся по своим орбитам, однажды проложенным Им, только потому, что я люблю Его. Как только я забываю о Нём, от планеты отрывается астероид, или возникает "чёрная дыра", или сгорает звезда.
Мы с Ним в связке, на одной оси, и на этой оси - всё мироздание. На мне - огромная ответственность, я всегда должен быть в форме, и, чтоб воспитать во мне эту ответственность, Он поручил Сыну Своему, Человеку Иисусу Христу, выполнять за меня эту функцию. Христос несёт на Себе моё предназначение, давая мне "порулить" время от времени. Он мечтает о том моменте, когда я стану взрослым и пребуду в Нём настолько, что стану, как Он и смогу справляться с моим заданием сам.
А Он вернётся на Своё место, и будет так, как написано: Я в них, а Ты во Мне, да будут совершены воедино (Ин.17:23).
И будет Бог всё во всём (1Кор.15:28).