Сообщение от Viktor Patajew
Сообщение от Velbor
Здесь. Как это понимать?
Так Вы понимайте в контексте всего сказанного,а не выдергивания одной фразы,а контекст в теме о мифическом собирательном характере Бога был такой:http://www.evangelie.ru/forum/t11417...ml#post3861549
Прочтите еще раз.

Тут я не говорил о том, Бог Отец не личность, Бог-Личность, Иисус Христос Сам говорил от этом-Я и Отец одно.
Говорил же я о том,что Вы пытаетесь собрать все добрые,хорошие,по Вашему мнению , черты человеческого характера и наделить ими некого мифического существа,назвав его богом .
Но Вы не понимаете,что хорошо(или добро) на одной точке земли,часто оказывается злом в другой точке земли и понятия о добре и зле разные в различных обществах человеческих - эти понятия часто не стыкуются друг с другом.
Понятия о морали и нравственности человеческого сознания, к учению Иисуса Христа никакого отношения не имеют,а именно на этих понятиях религии и выстраивают все свои учения для внешних наблюдателей.
Если религии этого делать не будут,то основная масса людей разбежится из таких религий.
Вы своими чисто субъективными понятиями о лучших(совершенных) качествах человеческом характера пытаетесь наделить некого мифического идола-божка,который и будет Вашим богом-идолом в сознании.

Затем Вы наделите этого этого идола любовью и назовете эту любовь "агапэ" или еще каким словом -это не важно,важно ,что эта любовь тоже будет построена на Ваших субъективных ощущениях.
Часто это такая ромашка: любит -не любит,которая у каждого своя,даже у мужа и жены в одной семье.
Что у одного любит,то у другого не любит,что у одного "агапэ" ,то у другого "абвгд".
Есть Истина и ложь-это есть то чем основывается христианин в своих рассуждениях, а не мораль и нравственность человеческая.

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
от Иоанна 14:6