Две силы управляют миром -Добро и зло. Меня не разорвет-Любовь правалирует во мне.
Вот весь смысл Евангелия:
Св. Евангелие от Иоанна 1:5
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
Во тьме светит-а ты говоришь нет тьмы.
Вот весь смысл Евангелия:
Св. Евангелие от Иоанна 1:5
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
Во тьме светит-а ты говоришь нет тьмы.
Также о тьме и свете сказано: "Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца познанием славы Божией в лице Иисуса Христа"
Бог есть любовь, Бог есть свет. Где второй вариант? Нету.
Тогда откуда тьма? Откуда ненависть? Откуда страх? Двуногий творец сотворил.
Допустим, второй путь. Тогда чтобы жить этому пути, для него нужна истина, нужен свет, нужна жизнь, нужна полнота. Ведь зло и тьма не могут этого дать.
Вот получается, что второй путь не второй путь, а паразит, который за счёт обмана пользуется жизнью единственного пути.
И вот мы читаем, что Иисус Христос через смерть и воскресение открыл глаза, чтобы "избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству"(Евр.2:15).
Человек так обманул, обдурил самого себя, вкусив плоды познания добра и зла, что сотворил в своей голове виртуальную реальность, которую стал проецировать на свою жизнь.
Вот отсюда идеологии, пепел Освенцима, маньяки, геноцид, беспередельная жестокость.
Когда-то мой наставник Валентина сказала: всё в твоей жизни есть Любовь.
Я был возмущён, целую неделю негодовал. Вспоминал эти мерзости жестоких сердец. А сколько бед я пережил? А сколько сам сотворил ошибок и мерзостей? Что же это - любовь?!
Потом написал ей возмущённое письмо, где выложил своё несогласие.
Ну со святых-то не вытянишь длинных объяснений. Там Сам Господь. Тебе сказано Слово, дан намёк - дальше бодрствуй над этим Словом (!), и оно размотается.
В общем, ответ был от неё: смотри на свою жизнь как на действие любви Божией. Чуть-чуть поменялся угол, и всё.
Пошло понимание: Любовь есть воспитатель, и воспитывает в совершенстве.
Значит чему должно было быть - допустила Любовь; чему не должно быть - Любовь не допустила.
И вот так прожитая жизнь как разбросанные пазлы выстроилась в картину Любви Божией. Как будто бы шёл своим путём, однако Господь так выстраивал путь, чтобы потоки вод моих шли по приготовленному руслу. И Сейчас текут мои воды по Его руслу Любви.
Хоть и съел человек плоды с того дерева, но дерево посажено Господом, и Любовь знала, и путь человечества есть путь уроков жизни. Чтоб нахлебались досыта и взыскали Господа. А Он и недалеко от каждого из нас.