Сообщение от Viktor Patajew
Любовь и страх-это свет и тьма. В совершенной любви нет страха. Чем кто побежден-тот тому и раб. Недостаток веры причиа страха:

Марк 4:37-40 Вечером того дня сказал им: переправимся на ту сторону. И они, отпустив народ, взяли Его с собою, как Он был в лодке; с Ним были и другие лодки. И поднялась великая буря; волны били в лодку, так что она уже наполнялась водою. А Он спал на корме на возглавии. Его будят и говорят Ему: Учитель! неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем? И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина. И сказал им: что вы так боязливы? как у вас нет веры?

Страх - это рабство. Только Бог способен освободить нас от него.

Римлянам 8:14-16 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.

Вера и доверие Богу - это то, без чего мы не сможем преодолеть наши страхи.
Без полного доверия-нет любви,она не совершенна.

Римлянам 8:31-33 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас? Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего? Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их.
Псалтирь 55:4-5 Когда я в страхе, на Тебя я уповаю. В Боге восхвалю я слово Его; на Бога уповаю, не боюсь; что сделает мне плоть?
Псалтирь 117:6 Господь за меня - не устрашусь: что сделает мне человек?

Псалтирь 26:1 Господь - свет мой и спасение мое: кого мне бояться? Господь крепость жизни моей: кого мне страшиться?

У меня уже давно нет страха-и раньше не было,боялся самого себя-ибо знал,что только я сам могу причинить себе самый страшный вред.Теперь нет и этого страха-уверен,что в любой ситуации буду действовать правильно полагаясь на Отца.
Если нет,то Он не даст мне поступить неправильно-накажет меня,в этом и проявляется Его Любовь.