Сообщение от Topaz
Не совсем согласен. Любовь это когда вы перестали искать своего и ваши мотивы очищены, именно мотивы заставляющие вас действовать, принимать решения, строить планы. От чего вы отталкиваетесь, ведь есть много хороших поступков имеющие мерзкие мотивы(строят церкви, что бы обирать братьев), а именно об этом и сказано, что "Бог будет судить ТАЙНЫЕ дела человеков". И вопрос не в РАСКАЯНИИ и ПОКАЯНИИ, а в изменении сознания ПОЛНОСТЬЮ. Любящий исполнил Закон. Любовь не ищет СВОЕГО, а ТОЛЬКО пользы ДРУГОГО. И это делает не потому, ЧТО ХОЧЕТ В ЦАРСТВО и не потому, что БОИТСЯ АДА, а потому что по другому НЕ МОЖЕТ и не ХОЧЕТ. Вот такой человек ИСПОЛНИЛ Закон и получит БЕЛЫЕ ОДЕЖДЫ. Ибо его состояние сердца ТАКОЕ. Всё остальное отметается Богом. Потому, на вопрос Апостолов "кто же может спастись?"Господь и ответил: "человекам сие не возможно, но всё возможно Богу". И вот если Господь не управит наше сердце вот в такую любовь... Я в себе этого не нахожу,хотя и написано, что Он нам излил любовь в сердца, Духом Святым.

А, что это не так всё просто... То подумайте над вот этими словами Павла, которые он обранил говоря о Тимофее:

Цитата из Библии:
Надеюсь же в Господе Иисусе вскоре послать к вам Тимофея, дабы и я, узнав о ваших обстоятельствах, утешился духом.
20 Ибо я не имею никого равно усердного, кто бы столь искренно заботился о вас,
21 потому что все ищут своего, а не того, что [угодно] Иисусу Христу.
22 А его верность вам известна, потому что он, как сын отцу, служил мне в благовествовании.

И это сказано о верующих ибо неверующие и так ищут своего.

Вспомните притчу Христа о том как должен поступать человек с "близким" (избитый на дороге). Как думает вот тот кто прошёл мимо, с духовным саном, ведь он знал что Господь бдит, но прошёл мимо. А вот тот кто помог он о Господе и не слыхал, может быть, но помог потому, что у него такое было сердце. Потому и сказано было, что неимеющие закона(язычники), у которых в сердцах дела закона написаны, оправданы будут.

И вот что ещё не подвластно человеку. Мы любовь можем ВПИХИВАТЬ в себе в разум, пытаться поступать ПО-ЛЮБВИ. Но любовь в сердце ЭТО ДРУГОЕ и ПРОИЗВЕСТИ ЕЁ ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ.