Сообщение от VARY
Сообщение от somekind
Все эти споры бессмысленны по своей природе.

Так что те, кто спорят, видимо, просто получают удовольствие от самого процесса.
Не бессмысленны. Да, так устроена программа нашего интеллекта, что она пытаясь сохранить нашу самоидентификацию, отстаивает Т,З нашего Я, чем и защищает его. Потому, как Я зиждется на внутренней картине мира, и изменение в нем некого пазла, прогоняет волну изменений всей картины.
Я защищает себя и старается выйти победителем, но в памяти остаются доводы оппонента, которые требуют осмысления.
Это осмысление и есть, встраивание доводом в свою картину мира.
Наверное многие замечали, что ваш оппонент страстно "отбиваясь" от ваших доводов, в другом месте и в другое время уже использует их в качестве своих. Так же поступаем и мы сами. Это означает, что процесс идет, спор не бессмысленный, идет обучение, но Я, особенно слабое Я, не хочет и не может проявить свою слабость, хочет сохранить себя свой дух. И в этом нет ничего плохого. Так все и работает.
Сторона «атеистов» говорит, что существование Бога предмет веры, и Библия говорит тоже о вере как в существование Бога, так и в то, что Бог сотворил этот мир.
О Боге. Мне видится, что именно сейчас приходит пора не просто веры, а понимание Бога.
Христос говорил, что когда Он уйдет к Отцу, упросит Его прислать Дух Истины.
И что Дух Истины- утешитель о многом возвестит и приведет людей к Христу.
Этот Дух Истины и есть научный метод мышления ( наука).
Наука изучает мир изнутри и ведет к пониманию Бога.
Сейчас такое время, что мы создавая нижние миры (Виртуальные) читаем о том, что там происходит, в этих мирах, в Библии.
Круг, как бы замыкается.
Бог не волшебник, не кудесник, а именно Высший Разум. Мир создан не волшебством, ни волшебной палочкой, а строгими законами и установленными константами. Везде работают программы. Это значит, мир не слепленная из глины картинка, а развивающийся процесс. И это обнаружил еще Дарвин, просто в то время люди понятия не имели о программах, алгоритмах, исполнительных устроиствах.
Т.е постигая мир, мы видим, как он создан.
И надо еще отметить интересную деталь. Христос говорил, что Дух Истины может придти в мир, только в том случае, если Он Сам из мира выйдет.
Вместе мировоззрению основанному на вере и на знаниях быть в мире трудно. Это то, что мы и видим. Атеизм-это отрицание Бога.
А ученый не может верить, потому, как не сможет использовать научный метод.
Но когда приходит понимание, что ог творил не чудом, а знаниями, то оба принципа сходятся.

Это меняет всю парадигму религии, как учения об отношении миров.
Бог не волшебник, а скорее ученый из далекого будущего.