Сообщение от VARY
Сообщение от Ладушка
хорошо,я уточню - материализм. Ну что такое ДНК? Макромолекула дезокси-рибонуклеиновой кислоты, и вы считаете, что она как носитель информации и есть душа, т.е. натягиваете нематериальные понятия (душа) на материальный носитель (молекулу). Ну кажется мы уже спорили У камина, что носитель сознания не мозг, сознание имеет скорее полевую природу, вы тогда со мной не согласились, ну так останемся каждый при своём.

да, буду теперь углубляться,хотя, вдруг вспыхнула молния инсайта, сложились как пазлы вся та удивительная мистика, которая имела место быть, а также по крупицам собранные знания из многочисленных книг на тему нашего подсознания.
Нет никакой мистики. Вы свою мистику хотите всунуть в реальность, но нет в реальности ей места.
Теперь к ДНК.
Информация ДНК действительно не материальна, а носитель действительно материален, но ведь так и должно быть.
И носитель знаний находится в человеке. Головной это мозг или более- не знаю.
И не знает человек ничего такого, чего не видел или не получал иной информации через свои органы чувств.

Первое, что вас должно отважить от мистики - логичность Божьего Мира.
В мире нет ничего появляющегося из ни от куда и исчезающего в никуда.
Все только перестраивается.
Почитайте, как Бог создавал Мир. Не по щучьему велению, а день за днем, слой за слоем.
И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
Видите - дела которые Он делал, дело подразумевает труд.(не чудеса)
Он трудился, да так, что в седьмой день почил от всех дел.
Даже здесь нет никакой мистики.Мы имеем возможность посмотреть, что и как Он сделал. Смотрим на сотворенный Им Мир и видим, из чего он состоит и как устроен.Электроны, протоны, квантовые уровни, вещество, жизнь, сознание, всё логически увязано и одно, есть основание для другого.Тут важно не соскочить с понимания, что видим мы именно то, что Он тогда создал и ничего более.

Вы писали, что я отделяю Бога, а на деле вы и почти все отделяете Бога, не видя Его в Его творении, коль допускаете нарушение Его законов, вводя мистику.Это создание мира из Бытия. Бытиё, как и весь ВЗ показывает что сделано и что делать.
А НЗ показывает, как сделано ( Словом) и зачем.Здесь тоже логичность и никакой мистики.И в нашем сознании, подсознании нет никакой мистики. Все объяснимо.